КОНКУРС. Сбор Фото для 3-го альбома Клуба!

Тема в разделе "Общий", создана пользователем VIVIM, 24 дек 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 1. На сколько я помню - НЕ эксклюзивные
    2. НЕ бесплатно - а за альбом. В денежном эквиваленте - каждый альбом - мы тут прикидывали > 5 т.р. выходит.

2. Скопирую из прошлого договора.

Автор предоставляет Правоприобретателю на условиях настоящего Договора неисключительное право на использование фотографических изображений (далее по тексту — Фотоматериал), указанных в приложениях к настоящему Договору, на территории всех стран мира.

Предельный срок использования Фотоматериала Правоприобретателем — три года с момента подписания Приложения.

3. !!!!Блин - начал загрузку) и на 3-ей фотке произошел сбой страницы браузера. В результате продублировало аж 3 раз)!!!!!!
    Почистите 2-е копии пожалуйста! Берег Попова острова! Спасибо!

4. Еще бы на сайте опубликовать Альбом-2013г-версии 2.0
    Те фото, которые проиграли финиш лошади с языком. Режиссерская версия ХС.

5. Странно это, учитывая, что в местной галерее едва-ли не половина работ не попадают в "свой" жанр при загрузке, да и вообще далеко не все фотографы умеют четко определить жанр фотографии. Думается, что если при загрузке автор ошибся жанром, то это не должно "навредить рейтингу" работы, а ХС должен уж сам разобраться в какой категории оценивать работу, и перенести, если нужно.

6. Почему-то в раскрывающемся справочнике нет NEX-3N :unknown:

7. #67 30 дек 2013 в 16:26 | КОНКУРС. Сбор Фото для 3-го альбома Клуба! | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 30 дек 2013
    Понимаете, ХС никому ничего не должен. Члены ХС должны проделать огромную работу по просмотру и отбору большого количества фотографий в свободное от работы время. Мне кажется, как раз участники конкурса должны максимально облегчить им работу и проявить внимательность при загрузке, понимая, что если они будут небрежны, то навредить это может именно им.

Другое дело, что некоторые работы трудно отнести к какому-то жанру, т.к. они могут быть выполнены на стыке. Но если сам автор точно не понимает, к какому жанру он хочет отнести свою работу, то посторонним это будет сделать еще сложнее.

8. ай - и еще с местом локации накасячил)) в фотографии портрета "Алла" вставилась вся ссылка с карты яндекса))) с ненужым текстом))) ой на косячил)

9. #69 30 дек 2013 в 18:21 | КОНКУРС. Сбор Фото для 3-го альбома Клуба! | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 30 дек 2013
    "именно им"? :) Не понимаю. Члены худсовета добровольно согласились выполнить некую задачу. Почему в этой задаче нету функции сохранить хорошую работу, если автор промахнулся жанром, или вообще не понимает жанровые различия? По Вашим словам логически выходит, что никому, кроме автора не интересно куда-то там попасть, а Худсовету и организаторам глубоко безразлично что куда и у кого отобрать, а что выкинуть, и при этом авторы практически дарят свою работу на этапе отбора (хоть это и не совсем так, в нюансах). Забавная логика. Да, я понимаю, что работа ХС требует времени, и она на добровольных началах, был опыт..., но ЧХС должны понимать для чего они напрягаются, а не для кого...

10. Странная торговля из прав пошла. как будто у каждого с десяток фото в активе и больше уже не будет. Да и не заставляют вроде никого участвовать.

11. Как новый ЧХС хочу заверить Вас, что у меня лично никаких проблем перепутанные жанры не вызовут точно. Главное чтоб фото было хорошее (на мой вкус конечно:)) и экзифы меня лично мало интересуют, если соблюденно ключевое требование - фото снято на камеру сони/минольта.
    Поэтому не переживайте, отбирайте свои лучшие фото и грузите!

- - - Добавлено - - -

Да, странновато на мой вкус, но это же личное дело каждого, все люди разные. Принуждать никто никого не собирается, хочешь соглашаешься и грузишь, хочешь не грузишь. Какой смысл обсуждать позицию заказчика альбома, т.е. Сони.
    У меня вообще по поводу своих фото отношение демократичное, мне пофиг кто и где их использует, главное чтоб указывали на авторство. Я даже на яндексе в открытом доступе выкладывают джейпеги 3000 по длинной стороне.

12. описание наверно требуется большое? и что там описывать? можно ли добавить описание только в случае одобрения фото?

13. Лучше сразу напишите, так проще и надежней. Описание может быть и одним предложением. Укажите как была снята фотка, или о чем она по Вашему мнению. Если она попадет в альбом зрителям будет интересно прочитать небольшой коментарий автора. Естественно рассказ писать не надо:)

14. ОК.
    Прошу извинить за м.б. кажущуюся излишнюю назойливость в чтении данных правил конкурса. ))

15. Чорт, Саш, вот про это я уже и забыл. Что мы подписываем детально данные.

16. Там еще будет требоваться коррекция всех текстов на предмет ошибок, коррекция всех стекл и - не помню уж - но еще какая то нудная и рутинная работа.
    На самом деле - ошибочный жанр навредить ни как не может, а вот иногда помочь - может.

Пардон, ставьте просто 3ий, добавлю уже только после нового года.

- - - Добавлено - - -

А зачем в офлайн альбоме ссылка на карты?

17. Ну я отстрелялся. Надеюсь не очень ударю в грязь фасадом головы.

18. Саша, как и Никита (hikuta), могу опять взять на себя какую-нибудь часть этой нудной работы или какой-нибудь другой.

19. Если можно, в "Утро туманное...", исправьте фокусное на 16-50. Написал 16-16/2,8.

20. Ох и намучается ХС с прописыванием названия объективов. То ли люди указываю не правильно, то ли программа что не так делает, но у всех практически "Sony 16-16/2.8-2.8 ZA", "Sony 16-16/2.8 SSM", "Sony 24-24/2.8-2.8 ZA"

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей