КОНКУРС. Сбор Фото для 3-го альбома Клуба!

Тема в разделе "Общий", создана пользователем VIVIM, 24 дек 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фото необходимо шарпить перед отправкой? Обычно я делаю ресайз до 1000pх и шарп, но здесь другие требования и для печати, я так понимаю, надо делать по другому, чтобы не получился перешарп.

2. + 1 РАВЫ не храню годами и чистые джипеги. Так что ерунда это имху.

3. Шарп лучше щядящий, если вы не уверены.

- - - Добавлено - - -

Это в цитатник! Технические метаданные - самое ценное для художественного совета. OMG!
    Эксиф нужен - для технического дрочерства, неужто кто-то из нас смотрите его поумолчанию и всегда, а не в спорных моментах? Я что-то не припомню, учитывая, что авторов ещё заставляют вручную указывать объектив и камеру.

Извини, Виталь, вырвалось!

4. #44 30 дек 2013 в 08:19 | КОНКУРС. Сбор Фото для 3-го альбома Клуба! | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 30 дек 2013
    Например: кадр сделан мануальным объективом через переходник с чипом,прошитым на 1,7/50 (или вообще без чипа) , а объектив "сотка" и только Я один знаю и помню,что было выставлено при съёмке!Так кому нужен будет такой EXIF и нужен ли он вообще?

5. Коля, ещё раз внимательно перечитай что я написал. И ты поймёшь(а может и нет), что перевернул всё с ног на голову.

Складывается впечатление, что для некоторых EXIF это больной вопрос и просто хочется его пообсуждать.
    Считаю свои предыдущие комментарии достаточными для принятия решения о его оставлении или удалении из фото на конкурс.
    Лучше, ещё раз взгляните на свои фото, оцените насколько оно хорошо, затрите лишний логотип в кадре, выравните горизонт, наведите лоск на истории и придумайте красивое название... Это куда важнее для его прохождения в альбом.

6. Попробую отобрать что либо достойное, но есть у меня в эту сторону большие сомнения. Ладно, главное участие.

7. Сорри за повторение -
    но сделайте в альбоме для членов ХС спец раздел. Выделить им по развороту на человека, например, и пусть они сами туда выберут свои фотографии. Если это требуется - согласуют с Сони. Но получается имхо нелогично - судить наши фото им доверяем, но их фотографии хотим чтобы они же и оценили.

8. Попробую опять поучаствовать, может пройдет что-то.
    Если пройдет, то публикация в альбом будет зависеть от договора, у меня жестко с айстоком :(

P.S. Хайрез JPEG с exif и права - фигня. Все вопросы сразу решает наличие RAW.

9. У вас эксклюзив Там? Я так понимаю вообще тогда нельзя нигде печатать кроме для модели "на память" и своего портфолио.

10. Да, у меня эксклюзив.
    Почему? Можно. Зависит от условий... Надо будет смотреть договор. Но шансов мало :)

11. Crayfish, от Сони точно будет "неэксклюзивный". Но как писал Виталий - Соньки могут захотеть использовать Ваши фото в своей рекламе, и тогда обратятся к вам - тут я так понимаю - будет первый затык.
    Но я честно говоря Альбом по сути тоже воспринимаю как рекламный, то есть использование тех же фотографий что у вас в эксклюзиве - уже идет в разрез с эксклюзивным договором с Айсом.

12. Есть более-менее "равнодействующее" мнение членов ХС по поводу того, какие жанры особенно ждутся от участников?

13. Мне тоже интересно))
    Хотя знаю точно чего мне было мало и оттого приоритетно знаю чем попытаюсь завалить ХС :rolleyes:)). Проблемка правда в том - плохо помню что предлагала тогда...

14. Что бы в следующий раз не вырывалось - Виталий - предлагаю поручить Николаю проверять все данные по ИСО, фокусным и выдержке - которые публикуются в альбоме под каждой фото.
    К тому же Кости - Самоделкина то в этот раз с нами нет. Место для героического подвига открыто.

Категорически НЕ советую вам публиковать фото в альбом, из тех, что продаете на стоках.
    Тут - или - или.
    Или можно в альбом, а потом - через 3 года (если я не ошибаюсь - то такой срок договора) - на сток.

Во избежания различных непоняток, хочу немного тоже пояснить.

1. Клубный альбом - это именно клубный[/U ]альбом, его ни в коем случае не стоит рассматривать как источник какой либо финансовой выгоды.
    2. Печать такого альбома - удовольствие весьма не дешевое, по этому Сони выступает тут спонсором.
    3. Естественно - что б хоть чего то отбилось (и вообще как то эти затраты можно было отнести) - они проходят как реклама.
    По этому суть такова - мы отправляем фото в альбом - Сони его печатает, фото используются как реклама. Мы получаем свои экземпляры альбома.

По этому - во избежания различных проблем в альбом НЕ следует присылать фото, с которых в течении менее 3х лет вы рассчитываете получить коммерческую прибыль; отправить на какой нибудь конкурс, который потребует от вас эксклюзивные права; использовать фото, права на которую у вас уже ограниченны; отсутствуют модельные релизы и т.д.

Почему такой алгоритм работы (ну отправляем сразу полные размеры)?
    Просто так удобнее работать худ совету. Есть веб форма, в которую данные собираются, она сама фотки ресайзит, переименовывает (шифрует) и складывает в папку.
    ХС видит привьюшки и по ним голосует. По необходимости - можно качнуть и полный размер. Смысл в том, что иногда вылазиют нюансы именно в большом размере.

Затем формируется пул фотографий, которые проходят в альбом, полноразмеры собираются в один архив, к нему описание и все это отправляется в Сони. Там часть фото опять же может быть отсеяно во время предпечатной подготовки.
    Собираются договора с авторов, прошедших в альбом. И потом - авторы получают свои экземпляры альбома.
    Все.
    Вообщем - как работа мера сити Лондона - без зарплаты, достаточно лишь почета и уважения :)

- - - Добавлено - - -

Ссылки для загрузки я повесил, попробуйте загрузить что нибудь.

15. А какая разница? Главное, чтобы фотография была красивой и интересной.
    Для меня существует один критерий "хорошести" фото - хочется это фото рассматривать или хочется пролистнуть. Чем дольше залипаешь на фото, тем оно лучше. Остальное - от лукавого.

16. Коль, ну была тема, обсуждали ее после выхода второго альбома, (и наверняка первого тоже) были некие приоритетные выборы, точнее - скорее всего это сформировлось из того что народ предлагал. Слали больше того-то и качественнного и оно в бОльшей массе попадало в альбом.

17. Саш, поясни для запутавшихся, продаю НЕ эксклюзивно, в нескольких банках; в конкурсах, где эксклюзив не участвую - по принципам, расписки на всех есть. Мне что нельзя предлагать ЭТИ фото? По второму альбому, договору не припомню такого ограничения.

18. Если НЕ эксклюзивно, то технически отправлять можно.
    Как отнесется Сони - теоретически - что например фото, вошедшее в альбом Сони - может быть купленно Кеноном на стоке и использовано для собственной рекламы - не знаю.

19. М-да..озадачена..получается что 15 ЧХС могут отобрать, а Сони потом может завернуть ибо не эксклюзив..
    Как показал пред. маленький опыт - то что есть в банке и продается не попало в альбом, зато то что есть в банке и не продается, но самой нравится - попало)))

20. Вот я хотел б для начала договор посмотреть. 3 года - больно уж очень жестко, Сони по договору бесплатно получает эксклюзивные права на изобажение? Нехило.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей