17-50. Sigma или Tamron?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Romariooo, 23 дек 2013.

1. Всем привет! У меня кроп А65, есть отличный уличный портретник. Нужен хороший (учитывая финансы) объектив для съемки внутри помещений (клубы, рестораны). Выбираю между двумя вышеуказанными и еще держу на примете малыша минолту, что посоветуете? Может есть еще варианты?

ЗЫ нормальный ширик с красивым искажением на кропе недостижим? :(

2. Что подразумевается под красивым искажением? Фишай?
    Малыш не вариант на кропе, слишком узкий.
    Можете брать или Сигму или Тамрон, оба достойные за свою цену.

3. Озвучьте бюджет, может стоит присмотреться к 16-50 бу?

4. Поддержу kik. 16-50 можно за 15 килорубля подыскать. Он на А65 будет лучше того же Тамрона, хотя последний ныне весьма дешев на барахолке.

5. Фишай, конечно.
    А в целом, есть ли смысл в малыше для кропа? В том плане, что вроде бы портретник 85мм есть уже, но про этот читал, что на 35 рисует очень красиво. своих денег в любом случае, я думаю, стоит?

Насчет 16-50 я думал и приценивался, но пока не могу себе позволить. И в то же время нужна замена киту + пыха, потому что есть заказы.

- - - Добавлено - - -

Бюджет ограничен тем, что фото у меня дорогостоящее хобби, которое я хочу поставить на самоокупаемость :) Потому нужен минимальный набор для съемки всяких мероприятий "аля геометрия"

6. "Малыш" для "клубов-ресторанов" точно не вариант. Даже со вспышкой. Вам или Тамрон 17-50/2.8+43,58, или лучше Сони 16-50/2.8+43,58.

7. Муки выбора продолжаются)

Еще два варианта на горизонте - сигмы 17-70 и 28-70.
    16-50 съест весь бюджет и останусь без пыхи, поэтому стекло побюджетней надо

8. если есть возможность берите сигму 17-50 или 17-70/2.8-4, хотя конечно идеальным вариантом будет хотя бы бу 16-50.

9. Хотел бы отметить такой момент, что на 16-50 в своё время было много жалоб по промаху фокуса. Для владельцев А77й, имеющую тонкую подстройку автофокуса, это не являлось проблемой. Однако в 65й такой функции нет, потому есть риск. По крайней мере, я точно помню для себя такой нюанс - его отмечали опытные одноклубники. Существует ли опасность на данный момент, не знаю. В соответствующей теме сейчас это особо не муссируется (а там где встречается, ссылаются на кривость рук фотографа).

10. вариант получить объектив с фф/бф есть у всех производителей, но скажем у тамрона он еще выше, сигма тоже любит мазать... выбирать и проверять все равно придется.

11. еще один вариант появился - Цейсс 16-80 бушный, что о нем можете сказать? он по качеству стекол и картинки лучше, чем 16-50?

12. По картинке:тамрон в самом низу,сигма 17-50 и сони 16-50 примерно наравне посередине,бэби-цейс гордо смотрит сверху.

13. ИМЕЮ родной 16-50. пробовал его на а55 а65 и а77 на шу полное Г...
    имел Тамрон 17-50 да же на привередливой а65 он был хорош!!
    у родного нет промаха аф но есть убогая бочка кривое дальнее поле которое бросается в глаза.
    В общем я очень недоволен им, пользуюсь им крайне редко, минольта 24-85 мне больше нравится.

Поделиться этой страницей