брать ли сейчас 16-50/2.8 если есть 50к рублей?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Bodifar, 22 дек 2013.

1. Всем приветы! Итак, исходные данные - так себе фотограф любитель, фотографирующий в основном своих детей, камера А57, 50/1.8, банка, Метцовская пыха, трипод, мелочёвка. И 50-60к рублей, которые готов оторвать от сердца.
    Думал уже брать 16-50/2.8 (18к на барахолке), но вдруг задумался - может можно рассмотреть варианты с переходм на ФФ и т.д.? Что посоветуете?

2. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вы А57 за банку держать будете потом )). А раскрыватся она максимально на FF.
    Берите сразу Цейсса 24-70 с прицелом на FF ИМХО. Сумма соответствующая, стекло идеальное в своем назначении.
    Ну или 16-35 Цейсса, если ваши интересы лежат больше в стороне ШУ для такого стекла.

3. за 60к много вариантов. я бы на фф цейссов смотрел. помимо зумов можно какой нить клевый фикс взять типа зайца 24/2. посмотрите тему "карта форума по объективам"

4. #4 22 дек 2013 в 17:41 | брать ли сейчас 16-50/2.8 если есть 50к рублей?
    Последнее редактирование модератором: 22 дек 2013
    Немного непонятно я высказался, имел ввиду - добавляю к 60к денег сумму около 20-25к за А57+ пыху+полтиник, и за 80к беру ФФ вместе с тушкой) (варианты от А7 с переходником на Амаунт до А99 с рук или даже, прости Господи, вражеские начальные ФФ зеркалки....). Стоит или нет?
    Например - вариант с А7 + переходник на Амаунт+сигма 24-70/2.8 штатником + банку оставить?

5. Кто ж кроме вас знает, что за фокусные вам нужны.
    Но 60К - аргумент за переход на ФФ.
    Причем контр-аргумент размеров тут не очень релевантен - теперь есть A7.

6. Если не планируете играться всякими мануалами и размер зеркалки не пугает смело берите canon 6d+24-105l (б/у 24-85+еще чего нить по вкусу). Не считая 2х обозначенных пунктов все в плюсе.

7. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.556
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Надо брать ФФ. К гадалке не ходи! Пока $$$ карман жгут)
    а99 или а7 это вы в магазине пощупайте что будет удобнее.

8. "Итак, исходные данные - так себе фотограф любитель"... Автор,а чего Вам в 57 не хватает? Из объективов у Вас один полтинник-значит снимать думая научились. Возьмите 85/2.8-он вполне прилично снимает,и ещё какой-нибудь относительно недорогой тревел полнокадровый,до весны поснимайте,не горячась всё взвесьте,а там глядишь,может хотелка и перехотит. А если нет,то для ФФ надо будет добавлять на хорошие стёкла ещё 60-80. Вы, наверно, сами понимаете, что весь потенциал камеры в полной мере раскрывается с хорошими стёклами, особенно ФФ (в любой системе). Это, конечно же, моё личное мнение. С уважением-ко Всем!

9. Именно широкого угла и не хватает - я по первости пользовался сонькой 18-200, быстро понял, что это не то, взял потиник и банку. Летом, на улице - все супер. Но сейчас, зимой, в основном в помещениях снимаю, и тут полтиник уже упирается мной в стены) Склонился к покупке 16-50/2.8, до лета, а там видно будет что с линзами под А7....

10. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.556
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Ну если вариант такой "смотреть что там будет с а7", то конечно 16-50/2.8 на зиму надо взять.
    По весне и по лету нормально уйдет стекло, популярное оно.
    Цена немного просела сейчас из-за прошедшей акции, но не сильно.

П.С.
    а сдачу пока вложить в какое-нибудь МэМэМэ, чтоб к весне оно превратилось в новый ФФ, новые ФФ-линзы и...Новый автомобиль)
    Ну или...просто в пыль)) Как повезет)))

11. Брать! Но если думаете переходить на ФФ, то продайте А57, 50/1.8 и не покупайте 16-50.

12. Bodifar, если вас 57-я устраивает, то не вижу смысла особого переходить на ФФ. Купите 16-50 или ширик-фикс. А остальные деньги, имхо, всегда можно потратить на жизнь. ;) Например, вложить их в какую-нибудь поездку.

13. Если решите остаться на кропе - то практически идеальный (и вписывающийся в Ваш бюджет) вариант - 16-50/2.8 как штатник (новый с гарантией) + Tokina 11-16/2.8 на ШУ ("Именно широкого угла и не хватает"). Токина вполне потом останется и на ФФ, если решите перейти, а 16-50 продадите с минимальной потерей, не думаю, что за полгода он так уж сильно просядет.

Но это из расчета закрыть стандартные фокусные, если же у Вас интерес в "фотографирующий в основном своих детей" - то возьмите 85/1.4 Minolta, Вон Гангстер как раз продает вполне себе достойный экземпляр (Костя - это не реклама! :), опять же он Вам сгодится и на ФФ, да и на кропе Вы удивитесь что он может, по сравнению с тем же 50/1.8 который на мой взгляд худшее, что выпустила Сони (чисто ИМХО, без холиваров. Был, снимал.), на остаток (если нужен ШУ) - берите Токину, соображения по поводу Токины выше.

На мой неискушенный взгляд (да и по отзывам на форуме) Токина 11-16/2.8 практически бескомпромиссный ширик как на кроп, так и на ФФ. Да дорогой, но оно того стоит. Вы же вкладываетесь в качество фоторафий, не так ли?

Резюмируя - остаться на кропе, подкупить, в зависимости от Ваших потребностей, Токину на ШУ полюбому :), а далее либо 85/1.4 либо 16-50/2.8
    Далее если решите уйти на ФФ, останется только продать 16-50. От 50/1.8 надо избавляться в любом случае...

Согласен со всеми, кто говорит, что ФФ - это круто, согласен, но если не свербит, то я бы подождал хотя бы полгода. Ситуация с А7 устаканится, с А99 может что-то будет, может супер-топ-кроп Тетя выпустит, не знаю. Я бы не спешил, если нет серьезных аргументов за ФФ. А остаток денег - в любой банк под 6% на полгода.

14. Для домашнего использования всё продать, купить некс с маленьким 16-50, сэкономленное потратить на путешествие. Зарабатывать дальше ;)
    Если жаль расставаться с камерой, то да, большой 16-50 очень достойный объектив. Свой полтинник перестанете использовать, меняйте его сразу на 85/2.8.

ФФ купите тогда, когда точно будете знать, зачем вам это нужно. И наши советы тут вам не помогут.

Поделиться этой страницей