Найти Найти Купил фотовспышку YongNuo Speedlite YN-460II с башмаком для моей камеры,но она в автоматических режимах не работает(ttl нет).В ручных пока не особо получается.Сейчас думаю стоит ли поменять на Doerr DAF-42 TTL,или может мне кто подскажет как ей правильно пользоваться?
Хороший мануальный пых. Я бы не менял на другого китайца, если только на родную. Настройки, которые вам помогут разобраться Если прицепить к камере: попробуйте на фотоаппарате в режиме М выставить ИЗО 200, выдержку 1/160 и диафрагму 5.6 (больше не трогаем без причины, дальше все настройки только вспышкой - мощность больше-меньше) теперь на пыхе направьте излучатель или в потолок, или чуть с наклоном вперед, подберите мощность на вспышке (начните с 1/4) и всё. в этом помещении все будет ок. Если экран будет черным, выключите режим лайфвью на фотике. Если не цеплять к камере: на пыхе выберите режим S2 или S1, поставьте её на полку или на стол, излучателем в потолок,мощность поставьте 1.4 для начала, потом подберете. На фотике включите встроенную пышку и выберите удобный вам режим. всё Снимки будут гораздо приятней, нежели просто от встроенной. СтОит попробовать и с недельку потерпеть-привыкнуть, поймете как вспышка работает. На самом деле все не так уж и неудобно. Более того, с родными тоже так надо фотографировать, только мощность они сами будут подбирать и лайфвью будет работать Если все это пугает, поищите за 5000 руб б/у-шную Sony 42 вспышку, очень гуд.
Спасибо огромное,немножко не понял начните с 1/4,и у меня не получается удерживайте кнопку mode потом нажмите pilot,после чего включится и начнет мигать 4-я лампа в линейке индикатора мощности.В этом режиме нажимайте + или - для установки нужной мощности с шагом 1/7.Я пробовал у меня мигает четвертая лампочка,но + или - не работают,на месте так и мигает.Может что-то не то сделал?Простите,если что, чайника - - - Добавлено - - - И еще, как лучше выставить баланс белого -5600 к или автомат?В настройках заполненая вспышка?
Режим М на вспышке,(пилот не надо, пилот это тестовая кнопка) В М мануальном режиме +- нормально должны работать(На кнопку Моде нажимайте пока не выставите М, потом плюс или минус) это важно, потому что только так можно будет управлять этой пыхой. Баланс или авто или 5600, не важно, по идее, наверное Да, в настройках заполняющая вспышка, для начала.
в настройках отключите режим лайфью - - - Добавлено - - - Еще раз спасибо,я не про эту регулировку имел ввиду,а дополнительную,когда несколько кнопок жмешь
Да не за что. Про дополнительные регулировки не в курсе. Там, вроде бы, только семь вариантов мощности.
Подобным же образом можно настроить любую вспышку YN (даже с надписью - под Canon) - прекрасно работает на башмаке у Sony A58 и в режимах S 1-2, как внешняя. У меня таких две: YN 467-2 и YN 560 (по-лучше).
Если на минимальной мощности (одна лампочка горит) включать дополнительную настройку мощности, то в минус от четвертой лампы не будет уходить (по крайней мере, на моей так), а в плюс должно. А на большей мощности должно и в минус от четвертой лампы и в плюс идти. Баланс белого я ставлю день. Если вы будете от потолка или от стен пыхать, то цвет обоев больше повлияет на цвет кадра, чем небольшая разница в настройках ББ...
Если речь об АФ, то: включите в меню подсветку автофокуса и поднимите встроенную вспышку - при полунажатии на кнопку спуска затвора вспышка сработает два раза и АФ наведется. При использовании внешней вспышки на башмаке - зависит от ее разновидности и конструктива.
Друзья, подскажите: возникла идея приобрести «взрослую» вспышку для использования в качестве ведомой в помещениях. Засматривался конечно на системные. В частности на 42-ю. Как ни как, а полная совместимость гарантирована. Но поскольку хочу ее пользовать в помещениях именно как ведомую, то возник вопрос: а зачем платить больше ? Вот присмотрел Sigma EF-610 DG ST для Sony Что скажете ? Стоит в два раза меньше новой 42-й (у нас еще можно кое-где купить 42-ю новой в магазине) при этом ВЧ приятно выше. Интересует прежде всего будет ли она поджигаться от встроенной вспышки либо от установленной на камеру 20-ки ? Может кто пользовал такую или просто в курсе – подскажите.
лучше таки присмотреть йонг 560 можно и на исо башмак чб подешевле, мощная,положите её на шкаф и направьте в потолок , она умеет вспыхивать и от второго и от первого пыха. Совместно с той что на камере будет отлично освещать всю домашнюю съёмку, для дома -отличный вариант. Минус то что только ручная регулировка мощности , плюс что недорогая. А про вспышки Сигма отзывы не очень хороши в теме по ним.
Товарищи, помогите с выбором. Хочу бюджетный пых ребенка фотографировать, дорос уже до понимания что встроенная вспышка кхм..мягко говоря не то что хотелось бы. Бюджет ограничен где то 200$ за эти деньги на барахолке фото.юа я нашел только нашу 42-ю б/у. Второй вариант - новая Metz 44 AF-1 SO dig/Sony. Честно говоря страшновато б/у брать еще и по пересылке у незнакомого человека. Будет ли метц корректно работать в TTL? Если автомат у него нежизнеспособен то конечно тогда лучше на мануальную йонгу смотреть.
По этой вспышке у нас темы нет, но есть владелец, может не совсем точно такой же, но Метц 44: http://sony-club.ru/showthread.php?t=69124&p=1153243&viewfull=1#post1153243
Вы читаете мои мысли ! Именно такой вариант я и хочу организовать. Тему еще не читал – изучу. За эту сумму можно приобрести Metz 44 AF-1 для Sony – так что рассматриваю еще и такой вариант, но Metz менее мощный. А вот Йонг не смотрел – как-то Sigma и Metz внушают больше доверия в плане качества продукта. Ошибаюсь ? Ну и еще один момент: указанные Sigmaи Metz сделаны для Sony – если сильно припрет их можно и на камеру одеть – как ни как более универсальный вариант.
Про метц собираю инфу по крупицам, по сонько-сигмам вроде инфы достаточно, плохих отзывов про ее автомат гораздо больше чем хороших, так что лично для себя я ее вычеркнул из списка.
У нас есть на форуме карта раздела по вспышкам Что то надёжности Йонгов - таки да, по цене и качество. . Ломаются хады, но они расходный материал при их цене, хотя бывают среди них и долгожители. Как повезёт в общем.Есть они и на СОНИ пятку , но подороже. В плане качества Метц лучше Сигмы и Йонга вместе взятых , имхо конечно, но личный опыт есть.
ms03, подскажи пожалуйста: а вот такое чудище годится: http://strobius-shop.com.ua/product/vspyshka-yongnuo-yn-560-iii/