Разместил эту же фотографию в разделе стрит,надеюсь,это правил не нарушает. Про объектив - фокусшифт однозначно есть,ручная фокусировка решает. Сравнил его с Токиной 20-35 2.8 про...вообще другая песня,жаль объектив у меня временно,но штука,несомненно,интересная и приятно передает контраст. Movement
Спасибо. По цвету сам сомневался, но решил оставить так. Каштаны цветут красиво, на Урале такого не увидеть.
Подборка оптики у Вас почти как у меня, только у меня 24 вместо 20ки. Для всего хватает? Не чувствуется недостатка в теледиапазоне? Хочу 20ку попробовать, но сперва нужно избавиться от лишнего
Когда был зум (FE 24-70), обратил внимание, что 90% снимал на 24-35, и хотелось иногда ещё шире. Купил самъянг 14 2,8 - очень широко. Поменял всё на то, что в подписи. Длиннее мне не нужно. Портреты снимаю редко. Нравятся поясные- ростовые с перспективой, без сильного размытия. 35 и 50 мне для этого достаточно. 20ка очень понравилась, лёгкая, компактная, цветопередача и резкость очень хорошие. Может при случае опять куплю 85 2.8, чтобы был.
Форумчане, подскажите, приобрел данное стекло, у него бесконечность с 2 м на фотках у Курта тоже с 2м, а вот на фотках в инете с 3м, это что за эпик-фейл такой?
У меня бесконечность чуть больше, чем с 2-х метров. А цвета у объектива потрясающие. Обе фотки без обработки(по дефолту с Лайтрума):
Спасибо, знач все правильно. Я имел ввиду, что 2 последнее числовое значение, которое нарисовано на шкале. Цвета шикарные)
Разница только в просветлении, конструктивно одинаковы, через 3й переходник оба будут доступны только в мануале. Если хотите АФ, то сажать только через 4й переходник.