Обсуждение полнокадровых линз Samyang под байонет E

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Babenkoff, 17 дек 2013.

1. У видео стекол - плавная диафрагма - без стопов вроде. А 14мм самьянг очень недурен. Даже на д800 ведет себя достойно с его 36мп.

2. ну для этих целий кукин вроде делает фильтры. С 14-24 Никором то люди снимают пейзажи и очень довольны :)
    Если поможет кому то тут тестовые 14мм самьянг с а99 - http://yadi.sk/d/2QTW-Vur5Wao5

3. Диафрагма бесступенчатая и очень легкая при вращении (что иногда мешает из-за возможности случайного сдвига), кольца имеют крупную зубчатую насечку для возможности управления через привод, и шкалы расположены так, чтобы оператору было удобно видеть их, находясь сбоку от камеры.

4. Разве именно такие подойдут на 14/2.8? Читал где-то (на фото ру вроде) что для них есть аналог фильтров Cookin правда подороже немного

5. Это линейные фильтры, они идут под любой объектив, подбирается только кольцо по диаметру нарезки

6. Да у меня есть такие фильтры только кольцо на 67 мм + набор фильтров цветных ) я к тому что само крепление для фильтра встанет на этот Samyang - у него просто форма не обычная (в живую я не видел его).

И вопрос для тех кто использует мануальную оптику на открытых диафрагмах ... подскажите как вы понимаете что фокус на глазах? к сожалению пикинг не всегда показывает там точки и иногда сложно сфокусироваться. Понятно что проще всего прикрыть диафрагму, к примеру чтобы глаза и уши (на них почти всегда видно точки пикинга) были в грип... Но может какие-то нюаснсы есть, о которых я не знаю.

7. Очень приличные равы ... и резкость неплохая даже на 2.8 .. по крайней мере абсолютно уверен, что это стекло будет лучше чем имеющийся у меня фишай зенитар.

8. Я к сожалению тоже живьем его не видел, поэтому дистанционно конечно советовать не буду. Я просто проиллюстрировал, что Р.А.А. имеет в виду. Кстати у меня есть такой наборчик, но я им не пользуюсь - неудобно.

9. Нашел вконтакте официальную группу http://vk.com/samyanglens. Там можно примеры фотографий с разных стекол посмотреть.
    Там же нашел обладателя тилта ) Он объективом доволен. А вот про 14 мм на Е моунт так и ничего не нашел...

10. #53 18 авг 2014 в 00:59 | Обсуждение полнокадровых линз Samyang под байонет E | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 18 авг 2014
    Сегодня выгулял А7 с Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC. Снимал на открытой и чуть поджимал (до 4). В общем, вот что получилось. Без ресайза, в ФШ только проявка - применил профиль объектива (взял никоновский) и поиграл "бегунками".

DSC00035.jpg

DSC00043.jpg

DSC00046.jpg

DSC00063.jpg

Полный размер http://fotki.yandex.ru/users/less-1969/album/445880/?p=0 (что-то не разобрался со вставкой фото сюда)

В краях, конечно, мылит. Возможно, имело смысл поджать диафрагму сильнее. И тем не менее - мне понравилось. Хотя, как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные.

11. Линза без фильтров всяких соответственно? я заказал на 20 с доставкой .. жду, думаю он мне заменит фишай, правда веса у него побольше... но что поделаешь.

12. Никаких фильтров. Только "бегунки" )

Да, по весу - уже "солидно", но для съемки с рук, оно, может, и получше.

Кстати, по фильтрам. Самьянг вместе с Кокином выпустили оригинальную систему для данного объектива. Держатель и три фильтра.

http://dphotoworld.net/news/samyang_sfh_14_filtry_dlja_14mm_f_2_8/2014-01-23-2347

Держатель и голубой фильтр на ибее висят, а серых не видно.

13. интересен ТШ под е маун сразу, но боюсь за байонет... тк такой объектив только со штатива... может прикупил кто?) какие впечатления?)

14. В общем заказал 14/2.8 для Sony E в этой же коробке привезли под байонет А... работает через переходник .. это юмор такой? или производители сами напортачили? Заказывал в Ютинете, позвонил насчет обмена, жду. Через переходник работает с А7 .. на А99 встает без проблем ...
    А вообще хорошее стекло на первый взгляд - резкость не сравнить с фишаем.

15. Странно, что вообще привезли. Вы отзывы о них читали? Кака, а не магазин. Сорри за оффтоп.

16. Я брал у них и карты памяти и твердотелый HDD - все ок.. и цена была приятная. В этот раз доставку правда на 1 день задержали. Но тут похоже что производители накосячили, коробка от Sony E по крайней мере... Я сначала подумал что я чего то не понимаю, но на сайте ясно написано Байонет Е ...

17. Как же вы оказались правы - после 2 недель потраченных нервов в итоге сдал объектив и для себя решил больше никогда не работать с этим магазином. В итоге сделал всего кадров 20 объективом который был на А байонете.. Пожалуй подожду уже 16-35/4 для E байонета (для себя сделал вывод что 16 мм мне хватает).

Поделиться этой страницей