Обсуждение полнокадровых линз Samyang под байонет E

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Babenkoff, 17 дек 2013.

1. #1 17 дек 2013 в 18:51 | Обсуждение полнокадровых линз Samyang под байонет E
    Последнее редактирование модератором: 13 мар 2016
    Как я и предполагал, Самьянг выкатывает свои линзы с утолщением для е-маунт

2. А что, на "ждунобайонет" уже много родных линз?

3. #3 17 дек 2013 в 19:55 | Обсуждение полнокадровых линз Samyang под байонет E
    Последнее редактирование модератором: 17 дек 2013
    А ну и пускай. Мой бюджет TS за 80к не вытянет.

4. Кто там мечтал о 1.8 светлых? Вот вам пожалуйста. Думаю все останутся довольны) Сигмалюбы наверное от счастья открыли по пивку.

5. Купите б/у на "барахолке" Кэноновский, пусть даже 1 версии, он будет на голову выше, этого недоразумения - деньги те же!

6. Самьянг и Сигма отличные объективы делают. Это глупо отрицать. Говнолинза эта линза, которая мылит там где она должна быть резкой, медленно фокусируется и промахивается. Вот это - гавнолинза. И то, бывает от экземпляра зависит.
    А рисунок, переходы, "боке" и прочее - уже на вкус и цвет. А счастливые владельцы линз ценой по 50-100к, такими оскорбительными постами по отношению к ним, (а по факту к владельцам таких линз) по моему просто просто как то пытаются самоутвердиться.
    Можно и на Ламборджини Галлардо кататься и обзывать БМВ х5 гавновозом для нищих.

Иногда лучше жевать меллер и втихую радоваться своим прекрасным вложением пару сотен тысяч рублей в стёкла.

7. rainbow, каждому свое... Для Медведева, например, фирм а-ля сигма, самьянг и тамрон не существует в принципе. Ну каждому свое. Я видела примеры на А-mount того стекла, которое хочу взять, веткой выше, меня они устроили. Для ТШ стекла мне аф не нужен

8. Я тоже знаю достаточно фотографов (правда они кенонисты) - которые могут купить любые стекла и даже сразу систему если потребуется для заказа. 14мм, 85мм (даже на при наличии хороших недорогих 85мм и 100мм), 24мм TS - у них как правило в почете. Рисунок у 14мм вполне достойный, с резкозтью тоже все отлично - (на д800 без проблем уже по всему полю на ф4), 85мм - имеет спокойное, ровное боке - без всяких абераций - при этом резкое с открытых.
    85мм на 2.8 на д800
    http://img-fotki.yandex.ru/get/6516/157778431.c/0_90d22_d7ccf8e4_orig
    Под никон они чипованные сразу - подтверждение АФ работает коректно, ход колец фокуса плавный...
    Да они мануальные, да их делают китайцы, да у них шкала фокуса может не совпадать с реальностью - но линзочки однозначно стоят своих денег.

9. Где вы видели ТШ с АФ?

- - - Добавлено - - -

Я тоже знаю достаточно фотографов, которые не видят разницы между говнообъективами и нормальными стеклами. Я бы даже сказал таких людей абсолютное большнство.

Lanzer нравится это.
  10. Тото кенонисты пересаживают никор 14-24 на себя :) видать от хорошей жизни :)

11. Уж не знаю, что там готовят на родной кухне в смысле портретных ФР под А7, но чего-то пока кажется, что светлей 1,8 не дождаться. Вот и решил на время прикупить Самьянговский 1,4 Даже и не знаю, что ему предъявить - нравится ВСЕ, наводится с пикингом отлично, картинка , бокешка - короче, замечаний нет. Разве что МДФ великовата (1 метр) и бленда хрен пойми какая (хлипкая, устанавливается коряво), но к качеству картинки это отношения не имеет.

12. речь идет скорее всего о видеобъективе Т85мм 1.5 - под Е маунт он есть

13. В Интел-фото Екатеринбург. Хороший магазин по ассортименту и ценам. Работают с экспресс-почтой.
    http://www.intel-foto.ru/catalog/00...]=80473&price[min]=3490&price[max]=74900&av=1

- - - Добавлено - - -

В моем случае - да, но там чуть раньше были и обычные 85/1,4. В принципе все разница в конструктиве колец фокусировки и диафрагмы, расположении шкалы и в том, что диафрагма бесступенчатая.

14. Под FE? Я видела анонс, но как-то их не нашла?

15. Под ФЕ типа будут такие же объективы как и под старшую А - там просто хвостовик сменят, а этот он под Е был, но это по сути тот же 85мм 1.4, только чуть темнее и в другом корпусе с диафрагмой без стопоров - для видео съемки. Соответсвенно она кроет и полный кадр.

16. Если это зеркалочные и просто встроен переходник-удлинитель, то не о какой компактности нет речи...
    Уж лучше взять Rokinon 85mm F1.4

17. С ним тоже в карман не положишь, да и короче он буквально на сантиметр, а по весу, думаю 1:1 Так что о компактности с этим девайсом говорить излишне. Главное, что нет переходника, а значит лишних люфтов и погрешностей РО.

Поделиться этой страницей