Вы считаете, что сейчас дела обстоят лучше и у руля стоят патриоты Украины? Выкачивается всё, что можно и выводится за рубеж. Хуже уже не будет. Да и лучше тоже.
Если бы вы удосужились почтиать условия соглашения с ЕС, то поняли бы, что хуже может быть запросто. Например - Ваши пенсии уменьшатся в 2-3 раза, а квартплата выростет раз в 5.
Не знаю, откуда взяты эти цифры. В любом случае, рано или поздно это нужно пройти. Чем дальше, тем будет хуже. Всё должно быть экономически обоснованно. Нельзя долго удерживать перекос.
Цифры - просто в качестве примера. На свет перекоса - если делать все через опу - то да, нужно заставить людей страдать, похоронить стариков по больше... А если делать по человечески - то ничего этого не нужно будет. Надо просто всем владельцам предприятий вкладывать именно в модернизацию. Надо читать евростанарты и готовиться к ним заранее - если вы так туда хотите. Это не сложно - это просто по человечески. Но - к сожалению - думаю Украина и тут будет "оригинальна".
Никак. Небольшим предприятиям вкладывать просто нечего. Обычно они существуют на грани рентабельности. А провластные владельцы крупных предприятий ничего вкладывать не будут. Зачем? Всё за рубеж. Они и в Украине не живут.
Жизнь заставит. Там в открытую не очень то и поворуешь. В рамках закона. Что-то не жизнеспособное обязательно умрёт, но что-то выживет, а что-то даст всходы.
У нас законы просто не работают. Точнее, работают выборочно. Для одних работают, для других нет. А написал я что тяжело воровать не выходя за рамки закона.
В рамках соглашения, особенно в экономической части, отдельное внимание уделено прозрачности и открытости каких-либо договоренностей между сторонами. Т.е. каждая из сторон имеет право проверить другую.Если ты своровал что-то, и свои контролирующие органы не заметили этого, то чужие могут найти рано или поздно.
вы думаете европе нада мониторить украинских предпренимателей, защищать свои интересы будут - у них не своруеш, кто ж будет следить за тем чтоб у народа не воровали )))))
В Польше была серьёзная коррупция. Законодательно она сведена к минимуму. Прозрачность и открытость делает многие коррупционные схемы невозможными или крайне трудными. Характерный пример - польский чиновник с часами http://korrespondent.net/world/3208...-tsentre-skandala-yz-za-shveitsarskykh-chasov А ведь какая мелочь по сравнению с ненаказуемыми деяниями наших чинуш За сокрытие покупки не самых дорогих часов грозит до трёх лет... это европейское законодательство. Чем оно плохое в этом вопросе?
я говорил о взаимных соглашениях. Надо же с чего-то начинать. Кстати в соглашении есть пункт о госзакупках. Опять же первым пунктом там идет прозрачность и открытость. Взяли кредит сейчас. Где гарантии, что его не разбазарят? На что будут тратить? Что купят? А главное у кого и за какую цену? По Вашей логике проще позволить в очередной раз разбазарить очередной кредит. Я могу понять, когда недобросовестные россияне присваивают себе средства из гос бюджета. Это как бы ваши нефтедолары. Вы обкрадываете сами себя. Но хотя бы никому не должны. Но в Украине нет таких средств. Получается страна (население) берет деньги в долг, и эти деньги оседают в карманах тех, кто имеет доступ к кормушке. А отдавать простым людям.
целая глава посвящена госзакупкам. Целью соглашения касательно госзакупок является то, что стороны признают вклад прозрачного, недискриминационого, конкурентного и открытого тендерного процесса в економическое развитие и устанавливают в качестве своей цели эфективное, взаимное и постепенное окрытие соответствующих рынков закупок. И т.д. и т.п. Также там говорится о свободном доступе к тендерам и обязательной публикации о них в сми, например. Я не буду цитировать весь документ. Он не маленький и охватывает много чего. Главная идея в тексте всего соглашения, что я вынес для себя- это либерализация, открытость и прозрачность, защита прав и свобод. Возможно, кто-то найдет там что-то совершенно другое. Но что говорить, о том что так и не было подписано. з.ы. Конечно, в тексте соглашения есть большой раздел о зоне свободной торговли, включая томоженные соглашения.