На Майдане стоят только честные люди Они уже у своих переть начали, открываются у народа глаза http://varjag-2007.livejournal.com/5434579.html
Так форум российский... По логике, могло быть полное единомнение. Высказываю мнение определённой (не малой) части населения Украины. В этой ветке я видел ещё одного киевлянина, товарища с Донецка, из Крыма и пару человек из Харькова. Просто имейте ввиду, что в Украине мнения разные. А Янукович, кстати, и при оранжевых был при власти - с 2006 по 2007 год - премьер-министр.
Снимок из брака, привожу просто для иллюстрации. Снимок сделан в Индонезии на о.Бали, на берегу озера Братан. Свастика обычная. И на памятниках Будды на Бали и Яве видел как правостороннюю, так и левостороннюю свастику.
ЫЫЫЫ а что у Свободы есть храмы? или традиции? У славян то же коловраты были. Вот только они ни чего общего с свастикой используемой неофашистами не имеет. Посыл у них разный. Римское приветсвие ведь то же не дедушка придумал
Причём тут "Свобода"? Вы за логикой переписки следите? Это ответ на то, что у буддистов не фашистская свастика, а перевёрнутая. Я и написал, что разная бывает... Что там у Свободы мне глубоко пофиг. В России тоже есть ультраправые организации, так что, все россияне за их деятельность ответственность несут?
Это к разговору о нацизме и нацистких партиях (коей Свобода и является) - и с которой ручкуются Европеская свора, при том, что в Европе это запрещенно. У меня знакомый на матче мяса с кем то из немецких команд - купил каску немецкую в стиле 40х годов. Закрыли за неаонацизм прям после матча. (дело было в 90х в Германии) А тут целая партия которая к власти рвется....
Наши же ворюги её к власти и приведут... Потом всем хреново будет... Кстати, здесь многие обоснованно считают, что Свобода - проект партии Регионов: http://from-ua.com/news/3a6edb62385db.html Политика - очень грязное дело.
1. По логике все по-другому: хоть форум и российский, но на нем присутствует часть граждан Украины (а где-ж еще тусоваться русскоязычным, на польском форуме, что-ли?). И Ваше мнение в меньшинстве. А что мнения разные, я и так знаю. Тут недавно случайно напоролся на украинский Опель-форум. В разделе "регионы" Западная Украина выделена в отдельную ветку и общается на мове, все остальные пишут по-русски. Подавляющее большинство сообщений - на русском. А Вы твердите про единство и общность культуры... 2. Янукович и при Кучме был премьером. И как раз выглядел как преемник Кучмы. Россия его кандидатуру поддерживала. Выборы он выиграл. Дальше что было, все знают. И почему при оранжевых он был некоторое время премьером, тоже понятно. А то, что премьером он был очень недолго, лишний раз говорит о том, что с западенщиной разговаривать бесполезно. Их слово гроша ломаного не стоит, как впрочем везде, и в европах, и в америках. Они в своих интересах легко нарушают любые договоры. И это неотъемлемая часть западной культуры.
Ну об этом не только в советских газетах говорится, но и в несоветских тоже Вообще то на мове не только Западные области общаются. Вы считаете, что украинцы в Украине должны только на русском разговаривать? Наиболее чистой "шевченковской" мовой считается язык Полтавской области. Не стоит оценивать массовость того или иного мнения по сообщениям на русскоязычном форуме. Можно только предположить, что такое мнение в меньшинстве среди русскоязычных граждан Украины, да и то это будет очень натянуто, так как Киев русскоязычный.
Очень подробная статья http://lenta.ru/articles/2013/12/20/maydan/ пусть и проамериканский ресурс сам по себе, но уже и там признают, что все сливается )).
Да, подробная и на удивление объективная. Понятно, что всё сливается. Угли зарываются под землю. Когда опять вспыхнет, не понятно...
Думаю, ещё в это воскресенье киевский люд подтянется на Майдан. В конце концов, проблемы остались. После этого будут сворачиваться до поры до времени. А может Новый год встретят. Нужно сходить пофотографировать...
Парадокс, но тот язык на котором писал Шевченко - достаточно сильно отличается от того, что вы читаете в его современных изданиях. Писал он в основном на суржике или на русском. Говорил тоже на русском. А явление редактуры придумали не вчера Настоятельно советую почитать его письма к друзьям, которые он писал из Академии искусств, думаю удивитесь. А "литературным" украинским, диалект Полтавской области назначили "клятi комуняки" в 20-е годы. Они кстати, первые подошли к исследованию украинских диалектов с научных позиций. И с чего вы взяли что украинцы должны говорить на украинском? Если до 1917 года большая половина Украины говорила по русски, то даже все усилия украинизаторов 20-века, не в силах исправить этот прискорбный факт Так же в составе нынешней Украины, есть ряд областей где исторически говорят только по русски - это тоже факт упрямый. А вот навязывать людям на каком языке они должны говорить это чисто "свидома" политика. Ну НЕТ У НАС УКРАИНСКОЙ НАЦИИ в том виде, в каком себе это представляли отцы "украинской идеи". приходится идти на подтасовку и уже 90-лет заставлять русских и малороссов говорить на чуждом им языке Не надо пожалуйста использовать аргументы современных "свидомых" агитаторов - они насквозь фальшивы и убоги в своей неисторичности. Именно это убожество и раздражает жителей Юга и Востока.
Разве я так сказал? Цитирую сам себя: Абсурдно возмущаться, когда украинцы на Украине общаются на украинском, если считают нужным. До 1917 года в Финляндии практически все жители владели русским языком, так как он был официальным в стране. Кроме того, после Революции в Финляндию эмигрировало большое число носителей русского языка, причём людей, как правило имеющих хорошее образование. К 2012 году число использующих русский язык в Финляндии не превышало 1%. Знаете почему? Потому что он там не нужен. И в Европе редко встретишь человека, знающего русский. Не нужен он в Европе. К сожалению.
Я всё написал правильно Малоросса от русского отличают в основном черты характера, некоторые особенности говора и заимствованные из польского и тюркского слова, всё! Не должен говорить на "новоязе" человек, для которого родным является русский! Русский язык в Великом княжестве Финляндском практически никто не знал, а знаете почему? Потому что он там был НЕ НУЖЕН!!! Финны получили от Александра I такую широкую автономию, что до сих пор поклоняются его памятнику в Гельсингфорсе. Именно русская администрация сделала в 1866 году финский языком делопроизводства, до этого им был шведский! Более того русский НИКОГДА не был в княжестве обязательным языком. Даже попытка Николая II популяризовать русский, закончилась практически ничем. Что бы вы поняли ситуацию, вот вам ссылка http://doc20vek.ru/node/1389 хочу отметить что это 1906 год, самый пик "русификаторства" Николая II. Я надеюсь вы понимаете теперь насколько, скажем так "некорректно", выглядят ваши аргументы? И так практически во всех ваших исторических примерах. Если вы не разбираетесь в предмете, пожалуйста не апеллируйте к нему, тем более с позиций того бреда, который вылили на вашу голову в последние 22 года националисты Так же хочу отметить что в целом в мире русский очень распространён особенно в станах Африки, Азии и Южной Америки. Причины такой его популярности, я думаю вам известны