Самое интересное Россия уже заключала договор с Шелл на добычу газа на Сахалине по принципу разделения продукции. Так потом оказалось, что Россия еще типа чуть не должна была Шелл за капвложения, при этом сама Шелл добывала газ практически 10 лет.. Да страшен оскал мировой финансовой олигархии..
Прорусски настроенному гражданину Украины - крымчанину в нескольких поколениях лучше не о майданах думать, а о строительстве китайского порта около Евпатории, который больше на военно-морскую базу похож. http://www.ukrinform.ua/rus/news/uk..._postroyat_v_krimu_glubokovodniy_port_1583346 И о сдаче китайцам в аренду миллионов гектаров земли на 49 лет. С учётом планируемых 60 тыс. работников, получается , государство в государстве. Если я не ошибаюсь, народная армия Китая обязана защищать инвестиции страны в любой точке Мира. Крупнейший порт в акватории Чёрного моря - удар по России из-за переориентации транспортных путей китайских товаров в Европу. Обратили внимание на интенсивное строительство дороги от Херсона до Одессы и далее? Вот это для Крыма куда серьёзнее, чем киевский майдан. Думаю, скоро по всему Крыму будут китайские рынки.
Вот что: Американский нефтяной гигант Exxon Mobil отказался от планов добычи сланцевого газа в Польше, не получив удовлетворительных результатов после бурения разведочных скважин, сообщила польская Gazeta Wyborcza со ссылкой на представителя польского подразделения компании. Такое решение компания приняла, не обнаружив коммерческих запасов газа в двух скважинах, передает Reuters. Это уже не первый раз, когда скважина сланцевого газа в Европе оказывается безрезультативной. До этого Exxon в 2009 году бросил проект в Венгрии стоимостью 75 млн долларов: компания нашла в скважине больше воды, чем газа. http://vz.ru/economy/2012/6/18/584292.html
На ужине с Даном Хечо, он задал мне вопрос: а какая средняя заплата у вас в городе (провинция глухая, Ульяновск, 600 тыс. человек)? Я говорю в районе 15 тысяч. Я ему в ответ задаю такой же вопрос про Киев, он говорит 15-20. Это правда? Я просто и по сей день не верю, все таки такой огромный, красивый город, столица.
Вчера показывали сюжет, как майданщики приехали устанавливать флаг евросоюза на границе с Россией. Так местные украинцы им так накостыляли, что те еле ноги унесли..
Вопрос не понятен. Чего 15-20?: Средняя официальная зарплата в Украине: http://index.minfin.com.ua/index/average/ То есть, около 3000 грн (офисный планктон не очень высокой квалификации примерно столько и получает) это около 375$. Но тут есть такая национальная особенность, как зарплата в конверте.
Считайте сами, по Киеву око 5000 грн официальной зарплаты (с которой платятся налоги), при курсе 8 грн=1$, получается 625$. Переведите в рубли и получите официальную зарплату.
киев не вся страна ,а по стране средняя зарплата 2000 грн это 245 дохлых президентов,хошо сидеть в столице и трубить что надо стране,а то что сколь предприятий закрыли в регионах ,столице по хер они в офисах сидят.
если хочется знать не до копейки, то можно грубо умножить цифру в гривнях на 4. получится цифра в рублях. ДЛя Харькова 500 долларов это довольно высокая зарплата. Киев это не Украина. Это как Москва для России. Там все не так как в стране. У нас средняя зарплата это 200 - 250 долл. Бюджетники получают еще меньше. примерно 1200 грн. Это 4800 рублей. Пенсия еще меньше. Оклад у моей дочери, работающей в больнице неотложной помощи в грязной хирургии около 1000 гривень.
Так вопрос зарплате в Киеве стоял. Я на него ответил. А по Украин официальная средняя зарплата чуть выше 3000 грн. Я об этом тоже писал и ссылку давал: http://index.minfin.com.ua/index/average/ А в Киеве, безусловно, заработки выше, чем по Украине. Тут и спорить бесполезно. Верховная Рада, куча правительственных учреждений и центральные офисы сильно корректируют статистику своими большими окладами. Это не значит, что все в столице в сметане купаются.
И на что народ крутые тачки в Харькове покупает и заправляется по 1,4$ за литр, ума не приложу. Как на приезжаю на машине, постоянно пробки в городе.
Подытожим. ЕС потратила время и некоторые средства и не получила пока ничего. Польша снова не смогла лягнуть Россию и потешить своё самолюбие. Штаты потратили энную сумму и тоже пока не втянули Украину в свою орбиту, не выжили русскую базу из Севастополя, не смогли защитить свои компании по добыче сланцевого газа, но пока сохранили рычаг давления на власть в виде оппозиции. Китай под эту шумиху спокойно обделывает свои делишки, даёт деньги не наличкой, а под конкретные проекты и усиливает своё влияние, одновременно получая прибыль. Россия дала денег, чтобы забрать их обратно в качестве оплаты долга и сохранила Украину в качестве торгового партнёра, что тоже в плюс. Оппозиция власти не добилась, но и шансов пока не утратила в будущем. Украина оттянула банкротство и теперь решает, как дальше жить. Получается, выиграл Китай, а у России и Украины ничья. Остальные в проигрыше. Я ничего не упустил?
Мерить уровень жизни по машинам. Не знаю, может так принято. Но количество машин не равняется количеству жителей. И если некоторое число граждан живут хорошо - это не показатель, что все остальные тоже так живут. Как и майдан. Сколько процентов от количества украинцев стоит на майдане ? Одного процента нет.А по ним судят за всю страну. Но такой же показатель и сумасшедших на количество живущих. Так что по этому показателю тоже судить за всю страну ???? Не все так просто, как кажется. Истинна всегда рядом - но не всегда видна.
Смищно. Вы забыли напомнить, про угрозу инопланетного нашествия с подземных баз летающих тарелок под Караби и Бойкой. Кроме того, способен подорвать курортный сезон и съесть всех отдыхающих, подводный змей на Кара-Даге. Очень страшно Вы бы меньше смотрели Геббельс-ТВ и читали УкраинSSкую Правду, там ещё не то расскажут
Было бы смешно, если не было б так грустно. Янукович в Китай терракотовые статуи летал смотреть перед самой поездкой в Россию, когда тут майдан бурлил? А китаёзы такие наивняки, что собираются вбухать 3 млрд$ в крупнейший контейнерный порт Чёрного моря, единственный глубоководный и привести туда 60 тыс. своих граждан на отдых на ЮБК? Ни один порт в акватории не может быть переоборудован под глубоководный ХАБ ввиду специфики побережья. Догадайтесь, куда пойдёт "Евразийский поток", если, по оценке специалистов, путь сокращается на 8000 км по отношению к пути через территорию России? А будут ли китайцы заинтересованы в дестабилизации ситуации в Крыму, имея подобный транзитный узел и что они будут предпринимать для защиты своих инвестиций? Зря Вы так иронизируете. тут как раз не смешно совсем. Крымские экологи уже вой подняли. Думаю, не совсем по своей инициативе.
Знакомый из Ужгорода сегодня сдал документы на венгерское гражданство. Принимают только с украинской или русской фамилией. Обошлось в 700 евро с человека. Жителям с других краёв примерно 10 000 с каждого. Но если знаешь куда сунуться без лишних посредников, то обойдётся в 5000 евро. Так что Запад сам потихоньку европеизируется
Так и есть. Скоро у крымчан появится новая тема для борьбы - "справедливое" перераспределение доходов от аренды крымской земли под порт