Почитайте роман Булгакова "Белая Гвардия" - очень многое поймёте про украинскую идею. В 18-году в Киеве действительно расстреливали за русскую речь, это простите исторический факт. И я вижу что история опять может повториться, а не агитирую. Я уже писал, по моему, что 8-лет проучился в Киеве. Я своими глазами видел как русский город, в котором украинскую речь можно было услышать только на Бессарабке, да и то в виде суржика в основном превращали в украинскую столицу. А то что происходит в Киеве сейчас, иначе как "исходом" племени галичан на Киевские холмы, назвать не могу. Как у Ревы - "заполонили, они заполонили")) Кто - то видит эту ситуацию по другому, но говорить о том что я не владею предметом, как минимум ошибочно.
А что хорошо? В гробу я такое хорошо видел. Уже давно надо было всех разогнать и точка. Активистов пересажать за беспорядки и прочее. Власть должна быть властью. Хорошей или плохой уже не важно. Но ее надо боятся и уважать.
давно все знают, что с первого по четвертый каналы сидят попки с говорящими головами. вспомнился анегдот- Мыкола, слышь, как москали наше пыво называют? як? Пиво!!! як, як??? Пиво!!! Поубивал бы!!! ну видимо доля шутки тут есть.
И надругается над телом, ага А я в Киеве живу всю свою жизнь. Мы будем спорить о том, кому виднее, что в Киеве происходит? P.S. Киев - русский город? На самом деле, я и начал тут беседовать только потому, что не хочется, чтоб как в 2004 было - мол, беспредел в Киеве и всё такое. Хочется донести более-менее объективную оценку событий. Я потому и не даю ссылки на разные новостные ресурсы, которые оперативно публикуют новости - там тоже бывает очевидный бред "для поддержания духа митингующих". И если я уже привык и не обращаю внимания, то со стороны это будет труднее.
а в Украине нету что ли законов о порядке проведений митингов и т.п.? Непонятно что терпит власть, собралась кучька народу, и что-то пытается диктовать. Мы уже проходили это, тоже кричали о маршах милионов, о тысячах, о поддержки большенства, о власти народа... все знают чем это все закончилось.
Ужас. Я также я под впечатлением от программы и конституции Свободы, например лишения имущества лиц с двойным гражданством, "планомірне нищення української культури та мови, тотальна русифікація" (VI-3).
Если эта "кучка" - бОльшая часть населения страны - то как Вы думаете? Согласен. И я искренне за то, чтобы найти провокаторов, которые на тракторе милицию давили (а то был даже не "Беркут", а парни-срочники), тех, которые цепью махали, тех, которые памятник свалили. Но также наказать и тех, кто избивал народ, журналистов и фотографов, даже несмотря на журналистские удостоверения. Люди, собравшиеся на майдане законов не нарушают. Здание горадминистрации по закону принадлежит общине, здание профсоюзов официально арендовано, ну а право на мирные собрания никто отобрать не может. А можно ссылку, почитать?
А что есть какой-то другой мат? Вы в самом деле считаете что националисты даже думать должны по украински? Всех "нациков" которых я знал лично, отличало великолепное знание русского мата!
вчера показали майданщика-демократа с битой в руках. для чего он ее взял с собой на мирную демонстрацию?
А чем вам плох законный путь? Соберите референдум в конце концов! Все так кричат о законах и правах, ну так соблюдайте первые и пользуйтесь вторыми! - - - Добавлено - - - И где оно - это большинство? Вы по моему и референдума боитесь, потому что знаете что проиграете. Нет за протестующими большинства! Есть очень крикливое меньшинство Криков много, толку ноль. Хотя в 2004-м прокатило
Это не по фень шую Власть законно избранная. Все. точка. То что происходит на майдане (не знаток законов о митингах на Украине) - имхо 100% нарушение законов. По нашему - бунт. А бунт надо давить в зародыше. и так чтоб в следующий раз не хотелось митинговать.