не умею изъясняться на профессиональном жаргоне, попробую на пальцах объяснить! т.к. матрица на а550 неполная, то изображение, получаемое от широкоугольного обектива, обрезается в самом интересном месте. Кто-то мне недавно сказал про кольца какие-то...но я ничего не понимаю в этом и спрашиваю мнение профессионалов
А что, у вас А550 кропит? Знаю, А850/А900 может делать кроп(в меню выставляется), но А550 не знаю. А какие кропы у нее есть?
Никаких кропов у неё нет Rasti, на кроп-тушках, которой в т.ч. является а550, сохраняется только центральная область кадра, которая в кроп-раз (в данн.случае в 1,5 раза), меньше изображения, которое сохраняют фф-тушки (850-900). Это связано с тем, что матрица физически меньше в 1.5 раза.
Александр, поправлю немного: на кроп-тушках, которой в т.ч. является а550, сохраняется только центральная область кадра На А550 нет никаких центров кадра, т.к. она не делает кроп Показатели снимаются со всей площади матрицы, которая на А550 в полтора раза меньше, чем на А850
Да, верно, спасибо, центральная область в данном случае это относительно фф-тушек. Конечно же на кроповых тушках сигнал снимается полностью. Надеюсь, не запутали Rasti
Это мне все понятно и раньше было вопрос вот в чем - как сделать так, чтоб кадр не обрезался? а то толку от этого объектива мало...даже никакого с этим фотиком
купить полнокадровую тушку - уже рекомендовали. цена вопроса от 60-65 тыр. ну или как вариант, продать этот объектив и купить ширик для кропа типа сигм 8-16 или 10-20, ну или сони (тамрон) 11-18. Все в принципе равны, со своими плюсами и минусами.
После долгой истории мою двадцатку всё-таки починили. На бесконечность теперь наводится и даже немного дальше перебегает. Вот только резкость меня так и не порадовала. Картинка мыльноватая. Если и лучше кита, то совсем незначительно. Единственное что радует это цвета. Наконец-то избавился от обилия красного на панорамах. Так что кит теперь в сумке не ношу, а его место заняла двадцатка.
Довольно мало инфы и особенно примеров именно Sony 20/2.8, а не старой минолты. По поводу нерезкости читаем - http://kurtmunger.com/short_focusid242.html. Из личных ощущений: нравится цвет, резкость хорошая с 5.6, максимально режет на 11. Но после 135-го цейса у ширика резкость конечно не та Объективом доволен, но сразу требуется полярик или в идеале градиентный фильтр для неба. Не нравится одно - приходится выбирать или надетую бленду или возможность крутить кольцо фильтров. Можно конечно сначала выставить нужное положение фильтра, а затем одеть бленду, но это сильно съедает время. Парочка моих примеров.
jacobb А вы палец указательный левой руки внутрь бленды засовывайте и крутите фильтр. И нечего снимать не надо. Попадать пальцем куда надо, а не в стекло фильтра на второй раз уже привыкните
Не полярик на ширика это вешь мне кажется не очень нужная, лучше HDR использовать. Я на 24 пробовал полярик, небо не равномерно красится
Отлично! Давайте ещё примеры , а то их взаправду очень мало в инете. А объектив хороший. Зря его многие ругают.
http://www.flickr.com/photos/alpha2008jd/tags/sal20f28/ по ссылке примеры одного человека, снимает он в джпег но на его камере объектив отлиный по резкости и детализации. даже на открытой ! http://www.flickr.com/photos/alpha2008jd/5270596919/in/photostream/ вот тут 2.8 , и дальше зимние. имхо очень не плохо.
я тож теперь обладатель сие объектива, отличный и резкий по всему кадру с 7.1, до этого софтит края, бесконечность тоже проскакивает, немного пододвинуть от бесконечности то резче.