Найфомания или любители колюще-режущих предметов.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Ундервуд, 7 дек 2013.

1. Режет хорошо, сегодня им задубелый пластиковый плинтус потрошил, врезается как в шкурку от сала.

2. Чем то ШНАК напоминают. Толь из него сделан, толь по мотивам.

3. Похож. У шнака пила помельче (с проволокой наверно справляется). После неудачного броска, разлетелась рукоять, присобачил временную и ножны заодно (так и живут с ним лет 10 уже) )

4. Скорее по мотивам. Тем более, что ШНАКов было несколько моделей.

Чем лучше смачивать камни при заточке: водой или маслом?

5. А камень какой?

6. Бланки с вот такой заточкой:
    http://knife.tom.ru/products/ganzo-touch-pro
    В комплекте 120, 320, 600, 1500.

7. К этим, видимо, масло. Если делают камни, то и масло тоже разливают. Лучше брать родное.

Я пользуюсь водными. Мне больше нравится

8. Раньше добавляли в комплект. Сейчас перестали добавлять. В инструкции пишут использовать воду.
    Обычное, оружейное пойдёт?

9. Кто - нибудь ссылку на копию ножа "получОткий" от МБШ на Аллиэкспресс может дать? Не могу найти:)

10. По сути пойдет любая минералка с минимумом примисей и без твердых или вязких фракций. На крайняк керосин чистый. Не катят совсем натуральные растительные масла за крайне редким исключением по причине того, что высыхают или густеют, не катят универсальные масла типо балистола - содержит летучие и вязкие фракции, при засыхании сильно густеет, не катят фторполимерные смазки, потому как после высыхания оставляют твердые фракции (тефлон).

В общем, любая чистая минералка в разливной фасовке. Не в баллонах под давлением.

А вообще, если в инструкции написано "водой", я бы с нее и начал. Водные камни масло не любят.

Пс: балистол использую как средство от укусов комаров. Хорошо помагает.

11. трансформаторное подойдет по идее? а то у меня тож масло заканчивается.

12. Спасибо! Попробую с воды.
    Просто смущает, что Ganzo и Apex раньше специально вкладывали в комплект бутылёк с маслом. И сейчас, продаваны говорят, что пузырёк масла иногда присутствует, в зависимости от комплектации.

13. Не видел таких. Была подделка на оригинал Сидиса.

14. Как такая заточка в деле? Что-нибудь подобное подбираю. Не хлипкая конструкция?

15. Конструкция довольно крепкая. А вот сама процедура заточки — с размаху довольно непросто, сноровка нужна, одной рукой нож прижимать, а другой направляющую водить.

16. Саша, где твои новые фото?)))
    А то только разговоры о красивом)

17. Да у меня как то все больше не ножевое или частные заказы. Их показывать не разрешают. Можно с других тем подтянуть, но их все видели уже

- - - Добавлено - - -

Неножевое в темку про 90/2,8 кинул

18. А сами точильные камни потом можно будет купить к этому станочку?

19. Это — да. Бланки продаются в большом ассортименте. Разной зернистости. И они не дорогие.

Поделиться этой страницей