Найфомания или любители колюще-режущих предметов.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Ундервуд, 7 дек 2013.

1. И может даже что-то получиться! Только у человека не было арматурины, был напильник. Он же объяснил, что выбор материала объяснялся тем, что было под рукой.

2. Сегодня доточу, может завтра покажу, что получилось.
    Делать начинали с другом, одновременно. Я на финальной стадии, он вчера начал слесарить, на меня насмотревшись.

3. Наточил:

WP_20160727_08_09_06_Pro.jpg

WP_20160727_08_09_17_Pro.jpg

WP_20160727_08_09_50_Pro.jpg

WP_20160727_08_14_02_Pro.jpg

WP_20160727_08_14_29_Pro.jpg

WP_20160727_08_15_10_Pro.jpg

WP_20160727_08_16_22_Pro.jpg

4. Интересно получилось, а чего не сделали ограничитель для кисти? Вроде как, такой массивный нож.

5. Да,гарды бы к нему.Вот смотрю и за людей у которых руки из нужного места растут.

6. Я говорил. Ту картинку с напильниками, которую я приводил, это не ножи, это другое. Неужели не очевидно?

7. Переточил нож. Довёл до бритвенной остроты-волос бреет. Понимаю, что излишняя острота не нужна, но интересно было достичь такого результата.

8. Очень долгожданный нож. Я долго ждал очереди у Дениса Шефера на изготовление, и дождался.
    Начнем с истории. Идея этой финки это не просто набор пожеланий, это была проговоренная с денисом концепция. Мне хотелось нож в экстерьере эпохи конца 19-го, начала 20-го века. Т.Е. материалы Бронза, сталь, дерево. Ни каких новомодных композитов и покрытий. Клинок ромбиком с текстурой по обуху. В последствии, Денис предложил взять стилистику старых ружей и разбавить бронзу синей вставкой, а-ля винты с цветной калкой. Я однозначно на это согласился(чему очень рад) Вставочку сделали из титана.
    Маериал конечно не древний, но и S90v тоже веквым не отнести. Главное стиль выдержали. На всех этапах работе Денис баловал меня фото и видео, с них я и начну.
    Дол на бланке

Спуски

Полировка долов

Шлифовка

Видео здесь

- - - Добавлено - - -

9. Ну и собственно итог.
    Аверс и реверс

Текстура

Кончик(как бы это не звучало)

Лого

Клинок и больстер

Больстер

В ножнах-нах(почти как в лабутенах)

10. просто о..енно! поздравляю! голубая вставка мега круто! завидую владельцу

11. Даже не знаю что больше понравилось, нож или фото :)

12. А вот интерестно, если ручка дерево - то чем её покрывают? Лаком - так ведь скользить в руке будет. Воском - так ведь часто подновлять надо.

А нож - обалденный.

13. В данном случае пропитывают льняным маслом в вакууме.

- - - Добавлено - - -

Может... Фото ножа?)))

14. Век живи - век учись - не знал про такую технологию...

И что, мастера ножей исчо и ваккумную камеру для таких случаев держат?

А да, (не знаю как по науке эта часть ножа называется) - ну вокруг каёмочки имени Карла Цейса нашего - там ведь порошковая покраска? - тож специальная камера нужна и реактивы... Причём реактивы - бочками, не для таких маленьких деталюшек!

Или в обоих случаях на "сторону" отдают?

Не удивляюсь ценам на ножи тогда ни разу.

15. Камера не нужна. Можно даже дома сгородить. В мапстерских ессно все посерьезнее, но суть таже.
    [video=youtube_share;9YAwgVZOcm8]https://youtu.be/9YAwgVZOcm8[/video]

Эта штучка это больстьер. Сделан он из бронзы, в ручную на нем сделана текстура и искуственно состарена. Синяя штучка это анодированный титан.

16. Прекрасный нож!
    Вот и я об этом же! Не знаю, насколько эти ножи красивы в жизни, но снимает SHURIKENN их просто охренительно!

17. Крутяк!Чёт прям захотелось из Рапида от мехпилы сколхозить себе поделку,но руки из задницы и гриндера нема(

18. Спасибо. Красивые они в жизни. Очень.

Данунах)))

Поделиться этой страницей