И может даже что-то получиться! Только у человека не было арматурины, был напильник. Он же объяснил, что выбор материала объяснялся тем, что было под рукой.
Сегодня доточу, может завтра покажу, что получилось. Делать начинали с другом, одновременно. Я на финальной стадии, он вчера начал слесарить, на меня насмотревшись.
Наточил: WP_20160727_08_09_06_Pro.jpg WP_20160727_08_09_17_Pro.jpg WP_20160727_08_09_50_Pro.jpg WP_20160727_08_14_02_Pro.jpg WP_20160727_08_14_29_Pro.jpg WP_20160727_08_15_10_Pro.jpg WP_20160727_08_16_22_Pro.jpg
Я говорил. Ту картинку с напильниками, которую я приводил, это не ножи, это другое. Неужели не очевидно?
Переточил нож. Довёл до бритвенной остроты-волос бреет. Понимаю, что излишняя острота не нужна, но интересно было достичь такого результата.
Очень долгожданный нож. Я долго ждал очереди у Дениса Шефера на изготовление, и дождался. Начнем с истории. Идея этой финки это не просто набор пожеланий, это была проговоренная с денисом концепция. Мне хотелось нож в экстерьере эпохи конца 19-го, начала 20-го века. Т.Е. материалы Бронза, сталь, дерево. Ни каких новомодных композитов и покрытий. Клинок ромбиком с текстурой по обуху. В последствии, Денис предложил взять стилистику старых ружей и разбавить бронзу синей вставкой, а-ля винты с цветной калкой. Я однозначно на это согласился(чему очень рад) Вставочку сделали из титана. Маериал конечно не древний, но и S90v тоже веквым не отнести. Главное стиль выдержали. На всех этапах работе Денис баловал меня фото и видео, с них я и начну. Дол на бланке Спуски Полировка долов Шлифовка Видео здесь - - - Добавлено - - -
Ну и собственно итог. Аверс и реверс Текстура Кончик(как бы это не звучало) Лого Клинок и больстер Больстер В ножнах-нах(почти как в лабутенах)
А вот интерестно, если ручка дерево - то чем её покрывают? Лаком - так ведь скользить в руке будет. Воском - так ведь часто подновлять надо. А нож - обалденный.
Век живи - век учись - не знал про такую технологию... И что, мастера ножей исчо и ваккумную камеру для таких случаев держат? А да, (не знаю как по науке эта часть ножа называется) - ну вокруг каёмочки имени Карла Цейса нашего - там ведь порошковая покраска? - тож специальная камера нужна и реактивы... Причём реактивы - бочками, не для таких маленьких деталюшек! Или в обоих случаях на "сторону" отдают? Не удивляюсь ценам на ножи тогда ни разу.
Камера не нужна. Можно даже дома сгородить. В мапстерских ессно все посерьезнее, но суть таже. [video=youtube_share;9YAwgVZOcm8]https://youtu.be/9YAwgVZOcm8[/video] Эта штучка это больстьер. Сделан он из бронзы, в ручную на нем сделана текстура и искуственно состарена. Синяя штучка это анодированный титан.
Прекрасный нож! Вот и я об этом же! Не знаю, насколько эти ножи красивы в жизни, но снимает SHURIKENN их просто охренительно!
Крутяк!Чёт прям захотелось из Рапида от мехпилы сколхозить себе поделку,но руки из задницы и гриндера нема(