Найфомания или любители колюще-режущих предметов.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Ундервуд, 7 дек 2013.

1. Прям нож эсэсмана:negative:, но красивый. Дополнительная полировка действительно придала некоторую техническую эстетику.

2. А резцы по дереву на выставке "Клинок" продают? Или только ножи.

3. А кто-нибудь сталкивался с ножами русской народной китайской фирмы SteelClaw? Как они по качеству?
    А то нож от Зубра в итоге оказался дерьмецом. Поначалу показался довольно качественно выполненным. Внешне так просто всё отлично, всё подогнано красиво, ничего даже чуть-чуть не люфтит. Заточка заводская неплохая, режет хорошо. Но, вот месяца не прошло, а стал разваливаться. А самое главное — пружинный лайнер теперь почти пятку клинка не подпирает, и совсем почти не держит. Складывается нож теперь даже от небольших усилий. А это уже небезопасно.
    Теперь вот подыскиваю другой вариант. Критерии: недорогой, надёжный и с клинком, длиной не менее 100 мм. Вот у SteelClaw, точнее у Reptilian, мне некоторые модели внешне приглянулись.

4. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Я купил себе для грубой работы ножик "Бузун" от SteelClaw. Название понравилось :) Как режет - мне нравится, заточен хорошо, сталь D2, а по остальному - видно что "деревенский рабочий мерин". Дизайн грубоват, на ручке не очень нравится клипса со стороны лезвия (думаю открутить ее), Замок подпирает хорошо и крепко, но закрывать приходится двумя руками - подцепить лайнер чтобы его отжать одной рукой трудно, он практически не выступает из под обкладок. Пока не люфтит, но он меньше месяца у меня ... В общем, удачно и во всем дополняет Adai :)

5. Ну, так это вроде у всех линейных замков. По крайней мере, у тех, что я видел. Открыть одной рукой можно, а закрыть нельзя. Это не проблема.
    Мне и нужен простой рабочий мерин. Главное — чтобы надёжный.
    Правда, у тех ножей, что я присмотрел, замок не линейный, а вариация на тему axis lock. Только не горизонтально рычажок сдвигается, а вертикально сдвигается весь лайнер.

6. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вот как-то так

7. Поискать можно. найдутся ли.....
    На этой точно стоят люди с Дремелями)))))

вообще, много народу со смежным товаром - амуниция, системы заточки, клинки и материалы для собственного ножеделания...

- - - Добавлено - - -

идем на "Клинок", ищем стенд "RED DRAGON"?!)))

8. что за чудо такое?

9. 3500 километров я долго идти буду....

- - - Добавлено - - -

Это магазин китайских брендов.

10. не сколь брендов, а китайской продукции.
    http://www.red-dracon.ru/

про "сувенирное" - маскировка))
    они регудярно на выставках стоят.

11. Что могу сказать по выставке " Клинок" как парень, который приехал недавно из деревни. Впечатлило. Много интересных ножей можно было увидеть.Особо запомнились ножи с ручками и ножнами из бивня))) такая тонкая резьба по кости.;)
    А так если честно, то 80 % у всех продающих, дизайн ножей и материал изготовления повторяется. Прикупил себе игрушку для чистки картофеля, правда нужно будет малость поточить его)))

12. Это мне написано?)))) я думал вы обиделись на меня и не хотел накалять обстановку :) Подходил к стенду с ножами Широгорова, почему то единственное место где ножи уже стоят с ценниками. Визуально понравился нож "Ворона", если не ошибаюсь с названием - стильная вещь.
    Топоры с интересным дизайном тоже понравились - прямо произведения искусства.

13. Тут уже упоминали ножи Ganzo. Есть такой и у меня

Вполне достойный нож на каждый день, очень хороший замок, достойное качество изготовления, пользуюсь часто - ничего не разболталось, ни грамма люфта.
    Вот он же вместе с моим походным Баком.

Buck 286 и Ganzo G727M.

14. Мне импонирует эстетика стимпанка вообще и в изготовлении ножей в частности :)
    [video=youtube;Nphh8E1iWpQ]http://www.youtube.com/watch?v=Nphh8E1iWpQ&nohtml5=False[/video]

15. это уже предмет искусства))

16. Я??? С чего бы вдруг. Я на сетевые дела давно не обижаюсь.

17. Нож из Биошока ) Смотрится прикольно.

18. Забавно, но я знаю кто это снимал)

Поделиться этой страницей