Найфомания или любители колюще-режущих предметов.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Ундервуд, 7 дек 2013.

  1. Отвлекая от чертовски увлекательной темы металловедения))), позвольте напомнить, что через неделю стартует 33-я Международная выставка Клинок - традиции и современность 2016

    31 марта – 3 апреля 2016 года, КВЦ «СОКОЛЬНИКИ», павильон №4.1
    Часы работы: 31 марта – 2 апреля с 10-00 до 19-00, 3 апреля с 10-00 до 16-00
    http://exponica.ru/klinok/index.php?id_menu=1

    учитывая бурное разрастание темы, на выставке можно будет встретить и даже организовать встречу соклубней из Москвы и Области)))))
     
  2. я свой ножечек точу уже))))
     
  3. Это правильно!
    [​IMG]
     
  4. А я б сходил на "Клинок",хотя мне только кухонный раздел интересен.К сожалению,не будет меня в столице в эти дни.Давайте организовывайтесь!
     
  5. Ну я точно организоваться не смогу. Я буду там один день. А дел и встречь там, нв все три.
     
  6. А не распотешить ли почтеннейшую публику зрелищем страшшшшшшшного ножа?!))))
    P3280001_cr.jpg
     
  7. Не, не надо ни кого потрошить. А какое предназночение ножа? Мне в голову ничего кроме слова "стропорез" не приходит.
     
  8. Именно — страшный. А это зачем? Какая-то непонятная вариация на тему смеси боуи и кукри... Что им делать?

    - - - Добавлено - - -

    Для стропореза слишком велик и несуразен.
     
  9. Моему слабому разуму не постичь глубины замысла Линна Томпсона!
    Вообще, нож для самообороны, заслуживающий обширного и подробного описания. Отзыв по этому ножу был предоставлен коллекционером и большим специалистом по ножам Алексеем Анушкиным, в настоящее время проживающим в Финляндии:

    «В переводе с испанского «desperado» значит «отчаянный», тот, кому нечего терять. Таким прозвищем на Диком Западе в XVIII–XIX веке называли многочисленных, ничего не боявшихся сорвиголов, которых всегда было много на фронтирах – плохо обжитых и опасных приграничных территориях.

    Итак, Nogales clip point blade – Cold Steel Desperado, весьма грозный с виду, вполне способный устрашить нападающего одними своими размерами и формой, с крепким пятидюймовым серрейторным клинком и удобной рукоятью. Сперва пятидюймовый клинок вызывал у меня некоторое недоумение, я не представлял себе, как нож будет вести себя при нагрузках. Уже после первого использования отношение изменилось. Нож божественно режет, этому на все 100 % способствует ятаганный вогнуто-выпуклый изгиб лезвия.

    Сперва, когда мы режем, вогнутая часть лезвия «подцепляет» и прекрасно разрезает материал, а потом выпуклая часть клинка с удвоенной силой буквально «вгрызается» в него. Таким образом достигается усиленный эффект при разрезании материала.

    Спуски начинаются от обуха, симметричные, на обухе есть фальшлезвие, доходящее примерно до первой трети клинка. Наличие вогнуто-выпуклой формы клинка приводит к тому, что нож хорошо колет. Хотя основное его предназначение – рез. И с этой задачей он справляется с блеском опасной бритвы.

    Заточка односторонняя (как на «американском танто»), расположена с левой стороны клинка.

    На клинке имеется колдстиловский незатачиваемый в обычных условиях серрейтор, который на удивление стойко и достойно справляется с возложенными на него задачами. Сначала я думал, что когда серрейтор «умрет смертью героя», то я переточу клинок на плэйн. Сейчас я склоняюсь к мысли, что надо прикупить точилку для колдстиловского серрейтора.

    Рукоять ножа позволяет очень удобно и прочно удерживать клинок в руке. Это достигается за счет следующих особенностей.

    Клинок плавно переходит собственно в рукоятку (овальное «кратоновое» яйцо) при помощи изогнутой «шейки», образующей своеобразную подпальцевую выемку, в которой очень удобно располагается указательный палец при удержании клинка «сабельным хватом».

    Рукоять в форме яйца с накладками из кратона очень удобно ложится в ладонь при любом хвате и не скользит ни при каких обстоятельствах. Расположена рукоять под некоторым углом к клинку, в результате контроль клинка при резе улучшается.

    Особого внимания заслуживают ножны, выполненные из пластика Secure-Ex, в которых клинок очень хорошо фиксируется.

    Фирма Cold Steel позиционирует нож как «Boot Knife», хотя я не представляю, как такие большие ножны можно запихать за голенище сапога или ботинка. Поэтому остается носить нож только в ножнах на поясе либо использовать скрытое ношение, засунув ножны внутрь джинсов под углом так, чтобы рукоять немного торчала над пряжкой ремня и не сильно бросалась в глаза».

    - - - Добавлено - - -

    Распотешить - не есть распотрошить! И наоборот!))
     
  10. Понятно. Бесполезный нож. Создан ради создания.
     
  11. Никогда не понимал серейтора. Кроме как веревки резать ни на что не годиться. Все остальное либо не режет (дерево), либо рвет ( мясо). К тому же жуткий грязесборник, а соответственно для пищи совсем не годиться.
     
  12. цитирую:
    В-общем, ножик для души. Дело для него трудно придумать.
    Обожаю эту железку =)
     
  13. У него есть три реальных применения. Первое — стропорез. Именно верёвки резать. Кому-то иногда надо.
    Второе — серейтором хорошо чистить чешую у рыбы.
    Профильное: длинный нож с серейтором превосходно режет хлеб.
     
  14. на другом ресурсе обнаружил более полную версию обзора, окончание:

    Личные впечатления от использования ножа: нож мне нравится всем: грозным внешним видом, размерами, формой, свойствами. Хотя с собой каждый день я ношу или "Spyderco Chinook" или "CRKT V16-04Z", но Cold Steel Desperado все равно вызывает уважение. Скажу более, когда мне случается выходить поздней ночью по незапланированным делам, то Cold Steel Desperado является моим неизменным компаньоном. Своим суровым видом он вызывает некоторый душевный трепет у "ночных татей".

    Плюсы которые я бы выделили в ноже:

    1. крепкая сталь
    2. удобный для реза вогнуто-выпуклый клинок
    3. хорошая, удобная рукоять
    4. размер, позволяющий делать множество манипуляций
    5. грозный внешний вид

    Минусы которые я бы выделили в ноже:
    1. абсолютно "неточибельный" без специальных "приблуд" серейтор
    2. односторонняя заточка
    3. ножны, рассчитанные на один вариант подвеса.

    - - - Добавлено - - -

    P3280002.jpg


    Особенно хлеб свежий, хрустящий, не до конца остывший!
     
  15. Для души — это понятно. Но нож должен работать.

    - - - Добавлено - - -

    Резать этим чудом точно неудобно.
    Рукоять неудобная, яйцеподобная.
    Размер (вкупе с формой) как раз не позволяет делать практически ничего.
     
  16. Вредно для желудка. Да и у хлебного резака совсем другой серейтор.

    - - - Добавлено - - -

    Неоднозначно.
     
  17. Ну , мы тут уже выяснили , что ножи "для души" ничего практичного делать и не должны . Для души они :) . Ну а для разгона взбесившихся гопников самое оно . Вот только хватит ли смелости такой приблудой рубануть ?
     
  18. Тот, что у изогнутого-типа-кукри, для хлеба подойдёт.
     
  19. Собственно, для иллюстрации различных видов серрейторов и прикрепил фото с Морой и немцем-кухонником.
    Хотя и Десперадо может подойти для хлеба))

    а про ваш разбор не моего мнения.... я с самого начала писал про "страшшшшшшшный".
    хотя про рукоять поспорю - пока не попробуешь - сам в жизни бы не поверил, что яйцо может быть настолько удобным.

    у меня этот нож для коллекции - он действительно неординарный, не самый широко встречающийся, да и старенький)))))


    - - - Добавлено - - -

    Так я ж не сказал "горячего" или "теплого", наоборот - "не до конца остывшего"
     
  20. Это смотря какой.

    - - - Добавлено - - -

    Есть те которые для работы не нужны, но иметь их хочется. Ибо нравятся.

    - - - Добавлено - - -

    Есть у меня такой нож.
    [​IMG]
    Работа для него одна, убивать. Так вот поработать ему не светит, а у меня он будет, нравится.
     

Поделиться этой страницей