Что то пообщался в этой ветке и по ходу заразился)))) тоже хочу купить что-нибудь эдакое)))) хотя в глубине кто то мне шепчет на хрена он тебе нужен походу это жаба так душит)))
Shep67 про Пампуху с Вами согласен в смысле очень красивые изделия. И жаль что болтовню убрали. Было почти весело.
Да не, пользуемся. При нормальном поюзе они живут и эдравствуют без проблем. У меня на фото полно тех что с кармана, отличия от новых еще поискать надо. - - - Добавлено - - - Вкладывать в производство можно по разному. Можно в колличество, можно в качество. Крупносерийное производство таких ножей нереально в принципе и я писал почему. Много высококвалифицированного ручного труда.
Во во))) турбинные лопатки делают. Там такие допуски и технологии, а тут спуск на ноже не сделать серийный)))
Мне почему-то тоже кажется, что ножи - далеко не самая сложная вещь для серийного производства. Да вон хоть в тех же объективах тоже точность нужна приличная, и деталей гораздо больше
В следующем же предложении написано. - - - Добавлено - - - Ну а если можно, тогда почему ни кто не делает? Почему ножи МБШ поимели немалый успех на Американском рынке, где конкуренция огромна?
Коллеги,еще раз влезу, лопатки воздухозаборников и турбин для авиационных движков, шлифовались в ручную. Собственными глазами видел в 92 году. Да специалистов было , кто работал без брака, не много. Зарплата по соц. временам 500-700 р. но сделка. И ходили слухи что за всякие мелкие уголовные правонарушения этих полировщиков не сажали. Сколько сейчас не знаю, насчет модернизации этого ручного труда узнаю в апреле (если кому интересно). Сотка не великий допуск. Ну и спуск ножа все-таки не геометрия лопатки, если каждый день делать (и если никто в шею не гонит ) при трудолюбии и старании ( не всем дано) научится можно . Ну вопрос денег я думаю, не последнее колесо в телеге. А переманивать людей с переферии где производство лопаток, наверное никто не будет. Спецы все возрстные обросшие семьями, долгами и др. проблемами . Ну вот поэтому и производство не велико . Ну и ценники на инструмент для металлообработки и станки хорошие, запредельные, и наверное частнику станок в нашей стране сложно купить, как обычно можно все, но нельзя ничего ( подзаконные акты). Мелкие партии металла , крупные поставщики, по 100-200 кг наверное без великой радости продают. А еще внутренние ,наши, органы не без интереса поглядывают в карманы производителя . а вдруг пистолетики мастерить начнут. Делали у нас отличные винтовки , лучше английских и американских (сейчас не знаю) частник. Это про ценообразование и сложности производства. Ну и нравится не нравится ,покупать или нет , пользоваться или любоваться, каждый решит сам для себя . А убеждать людей в чем либо занятие крайне не благодарное, и пустое (я так считаю).
В том то и дело, чтобы удешевить этот нож до 2- 5 тыс. за счет большого тиража без потери качества, нужно хорошо вложится в оборудование и спецов. И не факт что это окупится. А так они нашли свою долю на рынке фанатов ножей, которые готовы отдавать за них 30-50 тыс. рублей и не парятся. Но это же не говорит о том , что нельзя их делать дешевле чем серийный генератор на мою машину, объективы и т.д.
Я в авиации служил, авиационным техником. Меня до сих пор поражают многие вещи которые могут делать для авиации люди. В воздухозаборник двигателя залезешь, смотришь на эти допатки турбинные, а их там наверное с тысячу и думаешь как все это можно сделать чтобы все это еще и летало
Как-то столкнулись с проблемой магния на работе, если тонну то чушка обходилась копейки, а если 1 чушку то 5000 р. тут видимо та-же фигня.
это скорее определение для огрызочной продукции))) Изготовление качественного холодного оружия - это ремесло, причем, с исторической точки зрения очень престижное и востребованное. А современных реалиях, когда само по себе слово "ремесло" становится ругательно-уничижительным, формируется культура в которая нет понимания ценности штучного ручного производства вещей которые являются престижными в узких кругах, при этом есть сформированные шаблоны успешности и престижа - если у тебя есть лексус или феррари ты точно крут, а вот наличие у тебя двойного орла Сен-Годана или австралйиского пенни 1930 года из первой партии или "распущенные волосы", делает из тебя в глазах 95% населения земли, нумизмата-задрота, а в узких кругах ты счастливчик и владелец очень редкой и ценной вещи. Да и ножи имеющие историю продаются не за 50 - 70 килорублей, и коллекционеры их ценят. Хотя если провести аналогию - ювелирка с бриллиантами - тоже делается мелкими сериями и, частенько, стоит неадекватных денег, но как только наступает день рождения/новый год/8 марта/годовщина свадьбы/14 февраля мужская часть населения прется в магазины за этими самыми бриллиантами и не возмущается, а ведь золото в кольце/колье/сережках стоит копеек, да и сам кусок углерода тоже приобретает хоть какую-то ценность только при наличии идеальной ручной огранки.
Человек наверное другое имел ввиду. Есть люди которые покупают дорогие вещицы не из-за того что они такие эстеты и разбираются в этом, а для того чтобы демонстрировать их среди людей и при возможности намекать на их стоимость ))))