Найфомания или любители колюще-режущих предметов.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Ундервуд, 7 дек 2013.

1. Ничего подобного Шурикенн не говорил! А говорил что буду в субботу. Я просто уже как то привык, что все знают когда клинок)))) А я там буду один день всего.

- - - Добавлено - - -

Кстати, про то что ни кто не носит. С крайней встречи, что была во вторник.

HunterPro40 нравится это.
  2. Ну теперь я посвящен в ваш тайный орден :cool:

3. Не только наш. Это самая народная ножевая выставка.

4. сколько там найфоманов будет)))) главное не перечить им :)

5. А что там в центре лежит ? Фирменные знаки ?

6. Бусины для темляков

7. Да носят, конечно. Но не пользуются. Точнее, редко пользуются.

8. Потому что большинство таких людей — именно коллекционеры. Даже те, кто покупают серийные ножи у Широгоровых — по большей части коллекционеры. Им очень важно сохранять состояние ножа.
    Не спорю, явно есть люди, которые такими ножами пользуется. Но не так уж и много. В основном такими ножами хвастаются и обсуждают их. Это статусная вещь.

- - - Добавлено - - -

Потому что техника изначально покупалась с целью использования. А ножи за такие деньги редко покупаются с целью использовать.
    Ну, только если серийные. И то, в основном их обычная задача — позирование перед камерой, как на снимке SHURIKENN'a.

9. А найфоманы, как я посмотрю, поделены на два лагеря. Они все всё знают о механике, о стали, о ТМО и т. д.
    Но при этом первые покупают исключительно престижные статусные ножи, наслаждаются их изяществом и высочайшим качеством, рассуждают об их изысканности.
    Вторые покупают ножи исключительно для того, чтобы дырявить бочки, резать канаты и заниматься откровенным идиотизмом типа батонинга. С обязательным видеофиксированием.

10. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ох, чувствую себя виноватым. Показал китайца и тут понеслось .... Спровоцировал ....
    Наверное, стоит признать, что в таком мелкотоварном бизнесе все же действуют еще законы рынка, и если вещь легко продается за некоторые деньги, значит она этого стоит, и не важно сколько составляет ее материальная себестоимость, не только она определяет ценность. Вон, граффити Бэнкси из стен выпиливают и на аукционах продают за бешеные доллары, а себестоимости там на три балончика краски и лист ватмана для трафарета :)
    И еще, психология настоящего коллекционера не основывается на вложении денег в надежде на последующий рост в цене.

11. Для lexei и 19konstantin76

Флуд и оффтоп засорили хорошую тему. Если вы недовольны действием модератора, могу дать "отпуск" в "бане" на пару недель.

12. Ладно я продолжу. Вы же в курсе что там за сообщения убрали))))
    Я ничего против такого бизнеса как у Широгоровых не имею. Они вышли на тот высокий уровень качества ножей и отличного дизайна. Их логотип многие узнают, но если они не начнут вкладываться в производство, чтобы значительно удешевить свою продукцию, то они могут потерять свой бизнес. Китайцы будут делать дешево и качественно))) исход очевиден. Ведь можно ориентироваться на широкого потребителя и делать коллекционные ножи , как они делают их сейчас.

13. Китайцы уже давно делают дёшево и качественно. Ganzo и Enlan — для подавляющего большинства потребителей качества хватит.
    То есть, по вашему, Geely и прочие Lifan'ы пророчат смерть Бентли и Майбахам?

14. Благодаря ветке погрузился в интересную тему . Доверяя мнениям и оценкам знающих камрадов признаю значимость Широгоровых . Но мне , смотрящему на все это с эстетической точки зрения , больше интересны такие работы :) http://pampuha.ru/avtor-damassk/
    или такие http://www.2knife.com/users/hardsodaman

15. dinsky

Команда форума

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Я думаю, стратегически Вы не правы. Эксклюзив будет в цене всегда. Массовая продукция никогда не достигнет качества штучной. Эта тема уже давно раскрыта, например, в одежде и т.п. Именитый модельер может делать 3-4 коллекции в год по 20-30 предметов в каждой и не бояться, что китайские швеи его разорят. Создать и удержать репутацию эксклюзива - это да, нужен определенный талант и чутье. А снижать планку для Широгоровых - это просто смерть. Снизив себестоимость и цену, скажем, в 10 раз, они не увеличат свой рынок в 10 раз (а на самом деле нужно в 20-30-50 раз, чтобы окупить затраты на расширение производства).

16. Таких полно у Ворсмы и Златоуста.

17. dinsky

Команда форума

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0

Поделиться этой страницей