Найфомания или любители колюще-режущих предметов.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Ундервуд, 7 дек 2013.

1. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Понял, спасибо!
    Ну, этого следовало ожидать. Вопрос в том насколько эта разница сказывается в реальной эксплуатации. Понятно, что хороший инструмент работает "вечно", но мы ведь вечно не живем :)

2. Возможно. Я не часто заглядываю на их сайт. Смысла нет. Снимки разглядывать? Так большинство их ты и здесь выкладываешь, и на Яндекс.Фотках я их периодически у тебя разглядываю.

3. Не обижайтесь, но у вас в голове такая каша по этой теме... Диву даюсь.
    Что касатся спусков, то да, не просто. Я не зря попровал попробовать сделать так же. Сдеалать десяток отверстий не сложно, если абы как. С точностью с допуском 0,01-0,02мм уже посложнее. Купить китайский подшипник за два бакса несложно. Сделать с нуля свой, сложнее.
    И подобный нож не будет стоить 160 тыр. Цены на серийку я написал выше. В МБШ вообще небыло ни одного ценника в 160тыр. Самый дорогой был на моей памяти из чисто их дизайнов 76 тыр.

4. Здесь понимаете дело какое))) даже с учетом современных технологий и ЧПУ станков - изделия из сувели вы на поток не поставите. Потому что каждая сувель имеет свою уникальную форму и вы должны как художник раскрыть ее. Почему и говорят, что в изделиях из сувели и капа два автора - природа и человек.

- - - Добавлено - - -

Вообще да, с двигателем я некорректно сравнил. Вообще не пойму что я так разошелся))) хотите покупайте авторские ножи , а мы будем пользоваться хорошими копиями)))

5. Сильно сказывается. Поперечных нагрузок не любит. Шары проминают шайбы, ТМО на них слабая и шаров мало. Титан без термообработки, мягкий. Нагрузки при строгании тоже стоит ограничить. Если просто резать колбасу, то хватит надолго, хотя именно этит и в таком исполнении, как резак не особо. Да и подшипник открытый, грязь сосет как пылесос. Вобщем, дыбы не быть голословным, могу все показать все в живую.

6. Я понимаю, вы нет. Даже при наличии всех современных технологий немозможно сделать так свести клинок за дешево. Везде нужны руки и голова. Так что складной нож это не кусок стали с десятком винтов и куском титана. Это еще и талант инженера его придумавшего и руки мастера его сделавшего. ЧПУ ни разу не панацея. Хороший инструмент, не более.

Потому что чувствуете что неправы, а признать сложно.

Пользуйтесь лучше недорогими фирменными ножами. Оно право много лучше будет. Хорошие Касио, за всегда лучше фейкового Ролекса... И вашей философии они ближе. Но не пытайтесь доказать что фейк это хорошо, этим вы себя унижаете.

7. Вот здесь вы уж не правы.
    SHURIKENN же не призывает вас покупать ножи Широгоровых. Лапшу он не пускает. Он объясняет образование цены. Я тоже уже показывал, что цена растёт в геометрической прогрессии от качества. У штучных и ручных изделий она априори будет выше, чем у серийных. И SHURIKENN правильно говорит, что если нет желания платить много денег, то лучше покупать не подделки, а фирменные изделия. Благо есть много фирм, выпускающих хорошие изделия за небольшие деньги.

8. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
  9. А я перехотел нож покупать . Бо придумать не могу , где его использовать . Вместо ножа новую фотосумку из хорошей кожи себе заказал :)

HunterPro40 нравится это.
  10. Аналогия.
    Я вот недавно себе наушники выбирал. Не вдаваясь в подробности — наушники за 250 000 лучше, чем наушники за 30 000 по качеству звучания процентов на десять, не больше. Даже по сравнению с наушниками за 6000-7000 они звучат лучше процентов на двадцать-тридцать. И покупают такие наушники либо те, у кого денег куры не клюют, либо те, кто эти 10% разницы слышат, и они для них важны.
    Себестоимость (технологическая) и у тех, и у других , и у третьих наушников отличается явно не так кардинально, как их цена. Вот только при разработке первых стоимость инженерных изысканий, научных разработок, талантливых идей и т д. измеряется сотнями тысяч долларов и делится всего на несколько экземпляров. А при разработке третьих стандартные модели из учебника делятся на сотни тысяч экземпляров.
    Себестоимость не только в технологии заключается.

11. В мыслях небыло! Я даже смайликов наставил.

- - - Добавлено - - -

И снова верно. Хотя тут вот прям сегодня был большой диспут у меня про недорогие наушники. Ой как тут вкусы влияют. Я вот в Хеад-фай не шибко фанатею, так что просто купил себе то что мне по вкусу, долго выслушивая.

12. Иш, разошлись...
    Отвлеку вас от дебатов свежей историей про подделки. Сейчас в работе оклад занятный. Там по присланной клиентом фотке с айфона было уже ясно, что где то что да не то. Оч неумелая грязь, совершенно фуфловая предпродажка. Я с него говнецо прибрал, тут то все и вылезло. Кто то решил навариться и на серебреный оклад клейм набил (хо тя бы набор полный сделали бы). Щас допишу заключенице и кто то попадет на почку. Жадность - дело такое...

13. SHURIKENN, вы где то писали, что готовы устроить показ ножей или я не так понял. Мне было бы интересно))))

14. Так и во всём. Dinsky взял ADAI за 8 тышш именно потому, что ему нож внешне приглянулся. Я взял «ЗУБР» именно потому, что он мне понравился и в руку лёг.
    Дизайн — субстанция индивидуальная. Как и звук наушников. Как фотоаппарат — в идеале нужно перед покупкой пощупать.

15. Ну как минимум на Клинке я буду в субботу. Или на стенде МБШ, или РВС. Могу все и показать и рассказать;)

16. Я не знаю что такое Клинок)))) я недавно в Ногинске живу

17. Это международная выставка.
    Конгрессно-выставочный центр «СОКОЛЬНИКИ». 31 марта — 3 апреля.
    Я вообще за много тысяч километров живу...

18. Адрес и время интересно)))

- - - Добавлено - - -

А SHURIKENN говорит что завтра будет

19. Я сочувствую вам((( но я Вам обещаю :) я порадуюсь за вас :cool:

20. Я лишь хотел показать, что ответ на простой вопрос ищется за пару секунд. Расстояние вообще не при чём.
    Радоваться за меня не надо. Я всегда радуюсь самостоятельно.

Поделиться этой страницей