Найфомания или любители колюще-режущих предметов.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Ундервуд, 7 дек 2013.

  1. Вы же не про ножи спросили. А если вы знаете как проходят сертификацию ножи в России, получается, что заявленные ТХ ножей на территории России это не правда?
     
  2. А что значит тестировать?
    Ткнуть твердомером? И что это даст? Кроме фактического показателя твердости ничего. Можно проверить пределы на изгиб, скручиванние, растяжение. Можно проверить степень коррозионной стойкости, износостойкости материала и еще дофига чего. Причем это будут точные цифры безотносительных измерений. Вывести некий график мтф, как для обектива. Только на практике это совсем ниочем. Резкость хороша для макрушника, а твердость для напильника.
     
  3. Зависимость цены от качества, как я уже говорил, параболическая. Оставим за бортом определение понятия «качество», ибо его можно определять по-разному. Можно привести научные формулировки о системах менеджмента качества, а можно его определять и вообще, как нечто эфемерное. Не важно. Если построить график зависимости цены от этого самого качества, то получится парабола. В нижнем ценовом сегменте даже приличное увеличение качества даёт не такой уж и заметный прирост цены, поскольку это увеличение качества только по сравнению с предыдущим. Но дальше, с каждым разом, всё меньший прирост качества будет давать всё больший прирост цены. В итоге приходим к моменту, когда прирост качества в пару процентов даёт прирост цены в десятки и сотни раз. То есть, переходим в категории или профессиональных инструментов, или роскоши.
    Это относится к любым видам товаров: объективы, украшения, мебель, одежда, оружие, автомобили, бытовая техника, смартфоны и т. д.
    Безымянный-1.jpg
     
  4. Для меня было бы важным знать твердость, предел на изгиб и коррозионная стойкость.

    С этим никто не спорит. Есть сапожный нож , есть разделочные ножи т.д.
    Вообще не понятно о чем мы спорим))))
    я считаю, что кто готов платить за уникальность сертифицированную в России - идет к автору ножей, кто хочет копию - идет к китайцам))))
     
  5. По большему счету, качество даже не ценой определяется. Если предмет не выполняет тех функций, ради которых он сделан и куплен - он не качественный. И это без всякой привязки к цене. Все остальное - нюансы. Кто то готов платить за автора, лимит и золотую монограмму - не вопрос. Но если нож не режет - этотплохой нож. Даже за бесплатно.
     
  6. Этого я и не говорил. Наоборот, цена определяется качеством. Цена определяется множеством факторов, но в данном случае мы их опускаем. Это предмет отдельных тем.
    Я и отметил, что всё это — если оставить за бортом определение понятия качества. Определять его можно по-разному, и углубляться в рамках данной темы не стОит. В данном случае просто обозначил тенденцию.
    Бесспорно. Но резать тоже можно по-разному.
    Кстати, не факт. Например, есть категория ножей, которым резать вообще противопоказано. Это ножи бутафорские и тренировочные.
    Всё определяется конкретной задачей.
     
  7. dinsky

    dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    3.940
    Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Для коллекционного предмета исходная утилитарная функция зачастую вообще не важна. Задача коллекционного предмета - сохраниться как можно дольше в первоначальном состоянии (чтобы не утратить свою коллекционную ценность). Поэтому тот же эксклюзивный нож, купленный за несколько тысяч долларов, может вообще ни разу не резать :) иначе он рискует затупиться, испачкаться, поцарапаться, не дай Бог, подвергнуться перезаточке и т.д. Какому коллекционеру-фанату он тогда будет нужен! Как с линзами - все знают, что царапины на переднем стекле практически не влияют на изображение, но такие царапины снижают стоимость линзы на порядок. Я натыкался на предложения коллекционных ножей за 1,250,000 рублей. С гравировками, инкрустациями - произведения искусства. И что они должны резать? Наверное, ими вполне можно порезать колбаску или заточить карандаш, но они созданы не для этого, и никто в здравом уме не будет их для этого использовать.
     
  8. А ведь тоже не факт. Китайцы сейчас тоже научились брать переплату. Adai — брэнд, усиленно раскручиваемый на наших ножевых форумах.
    Я, честно, не вижу, за что в данном случае такие деньги.
    У Ganzo или Enlan можно взять нож раза в два-три дешевле, и он будет, если не лучше, то, по крайней мере не хуже. Хотя бы сталь не перекалят.
    А за такие деньги я лучше смотрел бы в сторону Bear Grills, Gerber, Benchmade, Spyderco...
    Главное — чтобы он радовал владельца. Не важно, какими функциями.
    И если нож, купленный dinsky, его радует — да ничего более и не требуется.
    Ведь покупают же Пентаксы иногда просто потому, «что они такие классненькие, разноцветные!»...

    - - - Добавлено - - -

    Я думаю, что и те, кто покупают ножи Широгоровых за 500 тысяч, ими не пользуются. Не для того куплено.
     
  9. Тааак, а за что тереть мои посты? Что крамольного в высказывании, что у китайцев есть технология полётов в космос?
     
  10. dinsky

    dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    3.940
    Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Кстати, о функциях ... Для резания дерева, кожи, пластика, проводов и т.д. у меня есть вот такой классный инструмент :D

    [​IMG]
     
  11. Быстро режущая сталь рапид?
    У меня резец из нее сделан по дереву, для геометрической резьбы. )))Сносу нет, правда очень капризная - очень хрупкая.
     
  12. dinsky

    dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    3.940
    Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Не знаю, возможно, покупался сто лет назад, в СССР. Хрупкая, да - кончик как-то раз отломился, подточен слегка, на снимке видно. Твердая - стекло царапает как стеклорез. Наточить - замучаешься :) Я в молодости тоже немного увлекался резьбой по дереву (геометрической, кудринской, татьянкой и т.п.), но там он как-то не подошел, там поначалу я обычные стамески перетачивал на угол и даже на желоб пока нормальные резцы в продаже не появились, а когда появились, уже как-то другие проблемы возникли и забросил.
     
  13. Вопрос.
    Есть ли какой-нибудь способ (желательно химичесий) избавиться от воронения клинка. То есть, чёрный клинок сделать белым.
     
  14. Гламурненький. :)
     
  15. А зачем? В смысле какова причина. В принципе все можно. Вопрос в том, что за металл и чем крашен. Как выглядит поверхность? Лучше фотографию, полноразмер.
     
  16. Ну, потихоньку стирается. Выглядит не очень эстетично. Хочу избавиться.
    http://sony-club.ru/showthread.php?t=68861&p=1245741&viewfull=1#post1245741
     
  17. Оптимально перешлифовка. Но может оказаться, что овчика дороговата. Есть вариант - хим полировка. А чем не нравится вариант подкрасить(переворонить)? Жидкостей для этого сейчас хватает.
     
  18. Тем, что это всё равно не на долго.
    Подробнее можно?
     
  19. А по мне так наоборот это придает какую то эстетику))) вон мебель специально старят, чтобы выглядела затертой от времени.
     
  20. Это индивидуально. Мне не нравится. Но, поизучав вопрос, пришёл к выводу, что в любом случае такая процедура отнимает много времени и сил. Либо не приводит к желаемому результату. Шут с ним, пусть остаётся как есть. Вот рукоять скорее всего сменю. Мнталлическая рукоять определяет хорошую развесовку, но скользкая. Чем заменю, ещё не знаю. Может кустарную микарту изготовлю.

    Вчера Златко приняли оплату, утвердили эскиз и запустили нож в работу. Будет такой:
    Нож Спец.jpg
     

Поделиться этой страницей