Найфомания или любители колюще-режущих предметов.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Ундервуд, 7 дек 2013.

1. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Так кто ж ее знает, сталь эту. Посмотрим, постругаем. Заявлено S35VN, производитель по маркой Adai, вроде отзывы про него в среднем неплохие. Брал здесь на M390.ru.

- - - Добавлено - - -

У него тоже недостатки есть - края махрятся только так, постоянно вылезшие нитки обрезаю. Зато на ощупь такой мягкий :)

2. Попробуйте царапнуть его в незаметном месте другим металлом с известной твердостью)))) интересно же :)

3. С чего начинал, к тому и пришёл. Не готов я ещё платить большие деньги за нож. Даже понимая, за что эти деньги платятся.
    По ТТХ «Спец» от «Златко» меня устраивает в качестве лагерника. В общем, его и заказал себе.
    Правда материал рукояти сменил на полимер, и гравировку заказал индивидуальную.

4.  
  5. Ну, можно будет съездить на КЛИНОК в конце марта - там и РВС и МБШ и CKF и Совы рязанские - выбирай - не хочу!
    а еще , для желающих недорогой альтернативы, наверняка будет Красный дракон))

6. Это голимая подделка... Без обид, но подкормили воришек.
    Вот оригинал. Лимитовый нож стоимостью, на данный момент н вторичке, несколько тысяч долларов.

Еще фото его. https://fotki.yandex.ru/users/ballosov/album/153741

- - - Добавлено - - -

На РВС, для своих, могу организовать в субботу небольшой дисконтик.

7. Это и есть она, но закаленна где то до 61+ Для нее это многовато, сыпется. Поэтому он и сведен а 0,8-0,9.

8. Все условно. Я думаю, что тот же самый Широгоров пользуется пиратским софтом, а может даже программным продуктом на своем предприятии.)))

Это еще раз говорит, что нет в нем той уникальности, чтобы платить за него такие деньги.Китайцы же могут его делать за приемлемые деньги, пускай даже с потерей качества на 5-10%. Обычный тиражный нож. Кто хочет платить за уникальность будет покупать у Широгоровых.

9. Потеря качества, конечно будет больше пяти-десяти процентов. Хотя считать качество в процентах вообще не очень понятно как, но всё равно разница в качестве весомая. Но точно не такая, как разница в цене.
    Но это так в любом виде продукции. Зависимость цены от качества — параболическая.

10. Я условно сказал, т.к для этого нужно нож тестировать . А за счет чего оно может быть выше? Производство не ручное. Ножи делаются на станках которые производятся в Китае))) и используются по всему миру. Сталь для своих клинков Широгоров покупает на стороне. Единственное дизайн их разработки, но дизайн это вещь такая - на любителя.

11. Интересно, а эндопротез или кардиостимулятор вы бы по тому же принцыпу выбирали?

12. А как называется китаец?

13. Слабо себе представляю что это за агрегаты, но я так понимаю это сложные технические приборы проходящие государственную сертификацию. И если товар соответствует заявленному качеству , то зачем платить больше при равном качестве.

14. dinsky

Команда форума

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну да, я прекрасно понимал что это китайская подделка, никто этого и не отрицал. Клейма Широгорова на нем не стоит :) На другом варианте этого ножа так прямо стоит клеймо adai. Кстати, я сначала его нашел у китайцев, он мне понравился дизайном, потом купил, а потом уже, получив, начал исследовать вопрос и тоже нашел ссылки на оригинал. Если говорить о морально-этической плоскости потакания воришкам дизайна ... ну, наверное, это можно рассматривать так же как покупку репродукции картины Шишкина или Айвазовского чтобы повесить дома на стенку и радоваться. Репродукция картины может быть напечатана офсетом на бумаге или скопирована маслом на холсте, но если не не выдают за оригинал, то народ их вставляет в рамы и вешает на стены. Так и здесь - репродукция авторского ножа - можно пользоваться, можно покупать как репродукцию ...

15. А это главное, т.к никто не обманывает вас. Оставляют выбор покупателю - пойти купить уникальный нож у автора или купить чуть похуже, но очень дешево)))

16. Он больше 10к стОит, не так уж мало для китайского ножа. В сравнении с оригиналом конечно дёшево, но за десятку КМК уже есть что выбрать.

17. dinsky

Команда форума

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Я абсолютный дилетант в этой ножевой области. Посмотрел разные предложения, почитал форумы ... А дальше как всегда - пока сам не попробуешь, так и не поймешь за что ты готов платить, а за что нет, как и где будешь использовать и т.д.. Есть варианты за 2 тыс, есть за 4-5, есть за 10, есть за 18-22 и дальше до бесконечности ... Что происходит с качеством ножа, когда его цена возрастает в два раза? Я пока что не знаю. Думаю, то же самое, что и с линзами - в каких-то случаях мы готовы платить 100к, а в каких-то считаем и 5 к дорого.

18. если он даже у китайцев стоит 10000 рублей - значит предел цены достигнут, дальнейшее уменьшение цены приведет к резкому падению качества))) Вообще у китайцев заводские вещи очень достойного качества. Сегодня Китай это не 20 лет назад. Хоть я сам и не люблю китайцев как нацию , но нужно признать, что это древнейшая цивилизация.

19. Поржал.
    Я знаю что такое сетификация ножей. Не знаю где и как, а в России товар, сертификация которого проводится, совершенно не обязан в ней учавствовать. Ну, у нас не учавствовал. С соответствием заявленномк качеству тоже по разному.

Поделиться этой страницей