Нашёл такой. Это китайская подделка. http://ru.aliexpress.com/item/Free-...ival-knife-fixed-rescue-tool/32401799742.html
Верно. Для понимания могу сказать, что хорошие дамаски стоят на порядок дороже. lexei все точно расписал.
Ну и ладно. Покупался из-за того, что красивишный. А использоваться скорее всего будет дай бог один раз в год. Если бы я ходил в лесные-горные походы или речные сплавы, то выбирал бы складной нож, даже скорее всего из серии 3-в-1 или 4-в-1, без всяких отверток и пассатижей, но с пилой, открывашкой и штопором вдобавок к основному большому лезвию. Но в длительные походы я не хожу, да и вообще в лес хожу на прогулку, а не пожрать. Так что медведь (а точнее ворон) останется просто красивым сувениром. По ютюбным обзорам впрочем он и резать умеет, хотя и не эталон.
Грамотно термообработанный и правильно заточеный напильник сможет не хуже. Не стоит сильно верить ютубным обзорам. Особенно на сайте производителя.
Прошу понять меня верно и не принимать за снобизм, но это просто от неопытности. Это как с фото, когда после мыльницы самая дешевая беззеркалка с китом кажется красивой. Вкусы конечно дело очень спорное, но когда в руки попадает нож по настоящему высокого класса, не просто красивостей, но и качества в мелочах... на это подсаживаешься. Приведу пример. Финка НКВД. Топовая АиРовская, но поточная. С дамаском и в коже. И авторская АиР уделает любую Ворсму, но после авторских работ его в руки брать не хочется. - - - Добавлено - - -
Чур меня. А то я своего хомяка знаю... Саш, ножи красивые, сняты вкусно, я это много раз говорил и повторяю снова.
А я себе вчера случайно купил вот такой ножик Tramontina Fish всего за 540 рублей. И этот малыш меня просто очаровал! Маленький, легкий, лезвие тонкое, острое. Сегодня выбрались на природу, взял его с собой. Готовить им одно удовольствие, даже не ожидал! Жарили щуку и форель. Рыбу он чистит и разделывает очень хорошо. С мясом тоже хорошо справляется. Овощи режет тоненько. Я понимал, конечно, что со своими задачами он в принципе должен бы справиться, но я никак не ожидал, что такой ширпотребный малыш может доставить столько положительных эмоций. Я так думаю, он станет моим постоянным спутником на рыбалке, пикниках или в грибных походах. А вот фотоаппарат нормальный с собой не брал.
Это шедеврально ! Не помню выкладывал или нет , но мое эстетическое наслаждение зашкаливает от примерно таких изделий Понимаю , что как прибор для резки он не идеален , но эту вещь можно смело в буфет за стекло ставить . Еще такой нравится , из цепи
В те два раза в год , в которые я выбираюсь из цивилизации на шашлык я ,для нарезки огурцов-помидоров ,покупаю в магазине любой одноразовый металлический ножик за 2 евро . Который потом без сожаления выбрасывается вместе с одноразовой посудой . А насмотревшись в теме шедевров ножикоделания мне тоже загорелось приобрести нож , который не только сможет на природе лук порезать но , как правильно заметил NikM , будет обладать приятной наружностью . Вот чего еще у нас нашел . Если знающие камрады не будут категорически против , то на неделе куплю http://www.spartan.lv/product/ahti-korpi/
Тогда лучше не дамасск, тем более дешёвый, а хорошую нержавейку. Дамасск требует специального ухода. При неправильном содержании ржавеет моментально и приятную наружность теряет. Причём, дешёвый дамасск действительно моментально ржавеет, особенно от агрессивной среды. Я своим ножом три луковицы порезал полукольцами, нож пошёл пятнами. Избавиться от них — потребовалось время. Специфический нож. Лезвие маленькое, но при этом толстое. Даже не соображу, к чему его применить. Ржаветь будет тоже за здрасьте. Хотя... На яхте резать концы, лини и фалы — вот для этого он хорош, только оберегать его от воды, тем более от морской. Но может просто Мору?
Про напильники))) - - - Добавлено - - - Обычные златоустовские ножи. По все что то около АиРа. Магазин вряд ли. Но на Клинке точно будут.
А что за нож? - - - Добавлено - - - Полюбовался в инете на ножи Чебуркова и на АиР. Ну что ж, чебурковские и вправду эстетичные и, уверен, качественные. Но дорогие. Для меня АиРовские в самый раз будут по цене и, видимо, по качеству.