Найфомания или любители колюще-режущих предметов.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Ундервуд, 7 дек 2013.

1. Эт точно ) Чуть более требовательнее только становимся, перфекционизма больше.

Немного не в тему. Иногда бывает загоняешься. Однажды, решающим фактором (выбор подарка на 8 марта жене) стал вес, вот такой красивой безделицы (для складывания немногочисленных золотых украшений). 300 грамм, а размер с сигарету ) Что за металл не знаю (не чугуний точно) ))

2. насчет victorinoxа. чисто распиаренный проект имхо. как и опинели. вроде что то там достается, но использовать то эти достающиеся инструменты крайне неудобно...

3. Кому как. У знакомого вот такой мультитул уже больше 10 лет (везде с ним, и в машине ковыряет им и дома и на работе) и ни одной поломки. А это уже качество.
    large_3.0327.L1.jpg

4. а мне вот этот набор понравился, по случаю раскритикуйте, какие есть недостатки? к нему и топорик/тяпку хочу еще - ребра, кости, лопатку рубить.

lexei, о чём говорят радужные разводы как от бензина в луже на клинке из дамасской стали?

5. Все эти разговоры про что сколько стоит и стоит ли оно того напомнили многие похожие тёрки в разных форумных ветках про линзы и камеры. Цейсополтос дороже старшего полтоса в 4 или 5 раз и?

6. Это точно.
    Тяжело спорить, т.к мы не знаем себестоимости продукта, а пытаемся сравнивать конечную цену. А цена складывается из спроса и предложения. Если есть спрос на вещи имедживые и статусные, то цена на них будет расти. Будет война, голод и разруха, то отойдет все это на 10 план. И еду будут покупать за брилианты)))) как это было в блокадном Ленинграде.

7. Что вам так сдалась себестоимость?

Сколько стоит человек? Как набор химии баксов 150-200. И?

8. Не знаем ни себестоимость, ни сложности разработки и производства. Но беремся судить и, главное, осуждать.

- - - Добавлено - - -

Ну как зачем. Посчитать прибыль и осудить)))

9. Радужная пленка (цвета побежалости) - тонкий оксидный слой. Ржавеет потихоньку...

10. Что то вы как то болезненно к себе все это отнесли.))) Да ничью прибыль не считаю))) тяжело рассуждать трезво среди найфоманов :)
    SHURIKENN, если я вас задел лично прошу прощения. Вообще не хотел вас обижать)))

11. Да я ничего к себе не относил. И тем более не обижался. Я просто озвучал общую тенденцию. Я не сделал в жизни ни одного ножа, но знаю массу мастеров, видел разные производства и мастерские. Могу позволить себе сказать, что в курсе что и как. И могу понять насколько приятно услышать мастеру месяц вылизывающему свой нож такие слова. Про себестоимость и цену в пятерку в базарный день. Лишь потому что "вася" на точиле делает что то похожее по форме.
    в ножах, как и везде, понимание приходит с опытом. В простом с виду ноже может быть зарыто столько тонкостей... надо только их понимать.

12. Но у нас в стране, как правило те кто от темы далек, не обязательно ножевой, не будут стараться понять. Ты заплатил за нож(объектив, ремень, часы, итд) полста тыщ? Ну ты и лох! Можно купить мору, мыльницу, китайпром, касио за штуку-две и будет резать, снимать, держать, показывать. Не пытаться понять за что, просто лох. Ну или буржуй, маньяк, как угодно.
    Опять таки, я это беру никого из нашего многолога, это общая тенденция. Осуждение, вместо попытки понять.

- - - Добавлено - - -

Не очень точный, но пример.
    Вот практически один нож. Но один мелкосерийный, второй штучный.

В материалах разницы на пятерку. Но первый свободно можно купить в магазине за десятку, а второй уходит с аукциона почти за сотку. Разница в резе точно не в десять раз.

13. Самое главное, чтобы покупка вам приносила радость.

14. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Тоже самое и с фототехникой, у меня товарищ когда узнал стоимость A7RM2 + объектив ZEISS долго ходил удивленный и спрашивал "он что кофе подает и по ночам даёт?".

15. Совершенно верно!

16. Это все из серии разумной достаточности и возможностей :)

Мне разумная достаточность говорит что нож дороже 2000р мне не нужен. Но людей которые покупают нож за 100к - могу понять (если конечно он почку ради него не продал) :)

Мне бы было очень обидно и печально утопить на яхте клинок за 500-1000$

А с моими кривыми руками :) и разгильдяйством помноженое на употребление лекарства от 40 градусов - это проще простого :)
    Да и обслуживание надо дорогому ножу правильное, а не мое - на верстаке точилом....

17. У второго два чехольчика :D !

18. Вот честно скажите)))) вот смогли бы вы удержаться от соблазна, в кругу друзей или на форуме,не озвучивать цену вашего ножа? :) Смогли бы соврать и сказать, что цена ему скажем так 500 - 600 рублей))) ? Ведь ценность покупки для вас не утратилась бы.
    Я когда купил себе фотоаппарат с объективом за большую сумму (для меня), всегда стараюсь обойти тему цены в кругу своих знакомых и друзей, т.к там где я служил, люди живут на 7 -10 тыс.руб..в месяц.Да если честно, просто даже не охота людям объяснять за что я заплатил.

19. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Это всё верно, согласен, тоже не люблю "рисоваться" стоимостью, но иногда думаю, вот уронит дружок случайно твой аппарат, а ты озвучил 6 тыс., и как потом из этого казуса выйти? Сказать "ой, нет, он не 6, он 106 стоит, брат")))))))))))))

Поделиться этой страницей