Найфомания или любители колюще-режущих предметов.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Ундервуд, 7 дек 2013.

1. Не таёжник вы явно. Если работает и не развалилась — не трогай её и не меняй.

2. А если технология не позволяет сделать его в таком колличестве? Ну не может завод сделать их больше тысячи.

3. Года два-три назад я , сжав в кулак волю и зубы , рядом с мусорником выставил пять пар своей обуви , которой хоть и было минимум семь лет , но выглядела она перфектно . Прав lexei , хранить обувь которая морально устарела и которую носить точно не будешь , но которая еще в отличном состоянии это плюшкинизм какой-то :) . Тем более не последнее вынес :)

4. Это уже буде не завод. Это как в моем случае. Я не могу поставить такой стол на поток, даже если у меня завтра буде ЧПУ, т.к каждое изделие из капа и сувели это совместное авторство природы и человека. Тут надо ждать своегоклиента, а может он еще не родился, а может и не родится)))

5. А цены где ? Или лучше их не знать :)?

6. Или людей, чья квалификация позволяет делать продукцию раз-два и все.

Чет при всем современном уровне ювелирных технологий (а он офигеть какой серьезный) завала из вещей уровня Овчинникова, Хлебникова и Фаберже за копейки не наблюдается. Не за копейки тоже.

- - - Добавлено - - -

Лучше спите спокойно.

7. Для разделки сохатого нужно минимум два разных ножа.
    А вот это — золотая фраза в рамках данной темы!

8. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вообще, кроме функциональности есть еще и некая эфемерная составляющая любого изделия. И иногда эта эфемерная составляющая стоит намного больше. И иногда хочется, чтобы предмет (инструмент) не только выполнял свои непосредственные задачи, но еще и глаз (руку) радовал, чтобы им приятно было работать. Это уже индивидуально. В каких-то областях можно наплевать на эту "эстетику", а в каких-то нужно до зарезу. Вон, больше половины сообщений на форуме про особенности размытия в зоне нерезкости, и в какие жуткие деньги эти особенности нам обходятся. Так и с ножами, ремнями, часами, машинами и т.д. Вот просто хочется иногда потратить свое кровное на притягательную для тебя вещь, оправдывая это какой-то надежностью, функциональностью, качеством выдающимся - нож это или объектив - какая по сути разница.

9. Для тайги это не работает. Не нужно выкидывать сапоги, которые отлично справляются со своей задачей. И никто не выкидывает.

10. Я же говорю , что это из области социальной психологии)))

11. dinsky

Команда форума

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Понравилось название авторского ножа - нож Суоми - т.е. по нашему финка :)

- - - Добавлено - - -

Ну да! Можно ведь взять то же самое подешевле, а на остаток столько пива закупить!.... Но нет, покупаем задорого, в ущерб пиву :)

12. Это всегда и во всём так.
    Поэтому при выборе между американской Gerber и китайской Ganzo я рекомендовал бы сделать то же самое, что советуют при выборе фотоаппарата: взять в руку. Фирмы взяты условно, это относится ко всем изготовителям ножей.

13. Мы как в детстве продолжаем играть в свои взрослые игрушки и хотелки.

14. По сути это и есть классический финский нож.

15. Мало того,что покупаем за дорого))) так надо же объявить всему миру что это стоит кучу денег :rofl: потому что какая нужда все это покупать за такое бабло и чтобы никто не знал :) ох чувствую как меня сейчас разнесут))) но я готов , нападайте )))))))))))))

16. В итоге я купил нож за 640 рублей. И это реально хороший инструмент.

17. Ну да. Я вот по крайней мере себе в этом честно признался.

18. У взрослых мальчиков и игрушки взрослые .

19. Так мужчины и отличаются от детей лишь стоимостью своих игрушек. :D

20. dinsky

Команда форума

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    У меня есть рабочий (сапожный) нож из какой-то инструментальной стали, купленный в далекие советские годы за копейки. Вместо ручки он обмотан бельевой веревкой, сам черный и грязный, и точить его приходится несколько часов, а потом доводить еще минут 30-40. Зато после такой точки он бреет руку и одновременно режет медный электрический провод (NYM 3х2.5) как ту же веревку. Я его ни на что не променяю - это реально хороший инструмент :) А вот на лесной расслабухе (шашлык-грибник) хочется взять ножик в руку, почувствовать его вес, выкинуть лезвие и срезать гриб, рассечь кору, чегой-то там подковырнуть, веточку постругать, сало порезать ... а потом так небрежно одной рукой его сложить и обратно в карман засунуть :) Простой victorinox с этим тоже со всем справится, но не то ощущение ...

Поделиться этой страницей