А если технология не позволяет сделать его в таком колличестве? Ну не может завод сделать их больше тысячи.
Года два-три назад я , сжав в кулак волю и зубы , рядом с мусорником выставил пять пар своей обуви , которой хоть и было минимум семь лет , но выглядела она перфектно . Прав lexei , хранить обувь которая морально устарела и которую носить точно не будешь , но которая еще в отличном состоянии это плюшкинизм какой-то . Тем более не последнее вынес
Это уже буде не завод. Это как в моем случае. Я не могу поставить такой стол на поток, даже если у меня завтра буде ЧПУ, т.к каждое изделие из капа и сувели это совместное авторство природы и человека. Тут надо ждать своегоклиента, а может он еще не родился, а может и не родится)))
Или людей, чья квалификация позволяет делать продукцию раз-два и все. Чет при всем современном уровне ювелирных технологий (а он офигеть какой серьезный) завала из вещей уровня Овчинникова, Хлебникова и Фаберже за копейки не наблюдается. Не за копейки тоже. - - - Добавлено - - - Лучше спите спокойно.
Вообще, кроме функциональности есть еще и некая эфемерная составляющая любого изделия. И иногда эта эфемерная составляющая стоит намного больше. И иногда хочется, чтобы предмет (инструмент) не только выполнял свои непосредственные задачи, но еще и глаз (руку) радовал, чтобы им приятно было работать. Это уже индивидуально. В каких-то областях можно наплевать на эту "эстетику", а в каких-то нужно до зарезу. Вон, больше половины сообщений на форуме про особенности размытия в зоне нерезкости, и в какие жуткие деньги эти особенности нам обходятся. Так и с ножами, ремнями, часами, машинами и т.д. Вот просто хочется иногда потратить свое кровное на притягательную для тебя вещь, оправдывая это какой-то надежностью, функциональностью, качеством выдающимся - нож это или объектив - какая по сути разница.
Для тайги это не работает. Не нужно выкидывать сапоги, которые отлично справляются со своей задачей. И никто не выкидывает.
Понравилось название авторского ножа - нож Суоми - т.е. по нашему финка - - - Добавлено - - - Ну да! Можно ведь взять то же самое подешевле, а на остаток столько пива закупить!.... Но нет, покупаем задорого, в ущерб пиву
Это всегда и во всём так. Поэтому при выборе между американской Gerber и китайской Ganzo я рекомендовал бы сделать то же самое, что советуют при выборе фотоаппарата: взять в руку. Фирмы взяты условно, это относится ко всем изготовителям ножей.
Мало того,что покупаем за дорого))) так надо же объявить всему миру что это стоит кучу денег потому что какая нужда все это покупать за такое бабло и чтобы никто не знал ох чувствую как меня сейчас разнесут))) но я готов , нападайте )))))))))))))
У меня есть рабочий (сапожный) нож из какой-то инструментальной стали, купленный в далекие советские годы за копейки. Вместо ручки он обмотан бельевой веревкой, сам черный и грязный, и точить его приходится несколько часов, а потом доводить еще минут 30-40. Зато после такой точки он бреет руку и одновременно режет медный электрический провод (NYM 3х2.5) как ту же веревку. Я его ни на что не променяю - это реально хороший инструмент А вот на лесной расслабухе (шашлык-грибник) хочется взять ножик в руку, почувствовать его вес, выкинуть лезвие и срезать гриб, рассечь кору, чегой-то там подковырнуть, веточку постругать, сало порезать ... а потом так небрежно одной рукой его сложить и обратно в карман засунуть Простой victorinox с этим тоже со всем справится, но не то ощущение ...