Почему? Уж больно мне его ТТХ нравятся. Да, это вариация на тему танто. Только не боевая вариация а лагерная, кемпинговая.
Скорее всего, что нужно зарабатывать на имя, а потом имя будет работать на тебя и можно потом уже делать всекую хрень))) ввиде клякс на картинах
Да, именно как лагерник. Буду рад и признателен. Просто вот этот очень тяжёлый. Хочу чего-то полегче.
Чет я на долго вышел... по порядку: 1 можноли купить нормальный нож за 3-4 тр. Можно. Это будет не шедевр ножеделанья, но при этом будет резать и не будет разваливаться в руках. Достаточно долго. 2 про фирму. Цена за предмет - штука неоднозначная. В провинцыальном магазе и на пафосной выставке она не может быть одинаковой. Это нормально. А если учесть как у нас накидывают барыги... как то на одной, кстати, пафосной выставке зашел на стенд к японцам. Занесло же. Смотрю, лежит маленький клиночек без ручки, дамасск а-ля кухонной самуры, поплющеный молотком, шлифованные только спуски. Я спросил "почем?" 7.5 т. евро. Я подавил спазм. "А этот?" и ткнул пальцем в ножик побольше с полисандровой ручкой. 25. Я вообще человек довольно сдержанный, но тут само как то вырвалось... 3 про технологии: можно взять лист нержи 65Х13, нарезать лазером заготовок (и вдоль и поперек), ободрать на станке, нагреть до 1050℃, сунуть в масло. Шлифануть, натянуть на кусок бука (очень неподходящий материал для ручек), и вуаля, ножик готов. Блестит, режит и главное не дорого. А можно взять железку поприличнее с дополнительной электрошлаковой переплавкой (это сильно сказывается на возможностях материала и его цене), грамотно проковать, отжечь, шлифануть, отдать на азотирование, провести полный цикл термообработки с соблюдением всех норм по времени между циклами... Мысль понятна? Чтобы получить предмет в два раза лучше, вложить придется в двадцать раз больше. 4 про цены: у моего хорошего знакомого (отличные ножи делает) цена за клинок ножа начинается от 1.5 т евро. Очередь иногда по году выстраивается. Я дешевле тысячи за нож никогда не брал. Никто не жаловался. 5 про камеры: уменя сейчас некс5т с китом. Меня полностью устраивает и нигде не жмет. И я не вижу никакого смысла покупать себе камеру дороже. Мне она не нужна. Я не взял а6000 только потому что в карман хуже лезет. Я знаю про цейсы и лейки, я знаю что их покупают, даже знаю почем. Но мне от этого не горяче не холодно и пукан не рвет.
Можно. Тут самая главнаю составляющая - за какое колличество денег я готов продавать свое время, знания и опыт. И готов ли платить клиент. Я не буду делать по другой цене. Во первых это означает снижение планки, в том числе и качественной, а во вторых просто не интересно.
Так я и спросил, что им делать. А то в это название каждый разное вкладывет. Для меня галерник это прочный нож с клинком 130-140 мм и обухом 4-5мм. Из стали достаточно прочной, чтоб не нужно было беспрестанно править, но в тоже время не самой навороченной, чтоб поправить было просто. По задачам у него готовка, включая разделку мяса и вспомогательная работа. Настрогать колышков, настругать щепы. Чтоб можно было разобраться с мешающим кустарником. Обязательна удобная рукоять. Гарда не нужна, мешает. Пилы, долы и процие прибамбасы, грязесборники. Ручка должна быть устойчива к воде и герметичка, что бы грязь и вода тул не лезла. Спуски, только плоские, выше прочность и удобнее колоть и строгать. Бритвенные спуски, это под рез. Свой лагерник я показывал. Теперь по этому. 220мм клин. Ну и зачем такую саблю? Врагов косить? Готовить им неудобно, его слишком много. Да и как нож он... Вогнутые спуски, но низкие и сведение под миллиметр. Режет очень и очень посредственно. Сталь Аус8, это хорошая нержа, но слишком она легко теряет РК. Да и рез у нее мыльноват. Правится правда, на раз-два. Строгать такой саблей тоже не удобно, умахаешься в момент. В итоге лучше всего он подходит как рубило-мачете. Но накой тут 4,5 обух тогда. Разве что кусты косить. Плюс у него один, внушительно выглядит. Но тут ему до Рекона далече))) http://g-10.ru/products_pictures/nozh-cold-steel-model-13rtk-recon-tanto_enl.JPG - - - Добавлено - - - Не будет. Поток всегда подразумевает снижения качества.