Найфомания или любители колюще-режущих предметов.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Ундервуд, 7 дек 2013.

1. Понятие «вменяемые деньги» у всех разное.
    Эти ножи недорогие, но при этом со своей основной функцией — резать, они вполне справляются. И для большинства охотников, рыбаков и туристов их качества вполне хватает. Им не нужны шашечки, им нужно ехать. За булатом и дамасском нужен уход, они ржавеют. В поле подточить и поправить их проблематичнее, чем обычную нержавейку.
    Поэтому как раз такие ножи, Златоустовские, Ворсменские, Окские и востребованы наиболее массово.
    И среди складных ножей именно по причине своей цены впереди всех по продажам сейчас китайцы, типа Ganzo. Они научились делать очень качественные изделия из хорошей стали. Я вот вообще взял себе наш нож ЗУБР «Стилет». Произведён он русской народной китайской фирмой Kraftool. Качество очень хорошее. Всё подогнано аккуратненько, никаких люфтов, сборка отличная, сталь клинка 95Х18, заводская заточка очень хорошая. Так я и купил его всего за 640 рублей.
    Где я ещё найду за такие деньги нож с клинком длиной в 105 мм? И он явно мне прослужит довольно долго.

2. к чему именно претензии (технологии, несоответствия стали, дизайну)?

3. Вот это хорошие ножи за действительно вменяемые деньги.

4. связаться с отечественным производством попутал. Что касается красивого оружия - наигрался. Мне нож интересен как инструмент и только. Удобный, качественный, надежный. Красивыми пусть будут женщины, дети и закаты.

Про производство: нужна доска, ту: липа, 30*40*2, продольная склейка из 5-6 реек, сухая, без сучков, торцевые шпонки. Казалось бы, ничего сложного. Заказал. Выпиливали ТРИ недели. Сегодня привезли. Гнилая, свиеватая, 2 сучка, почти одним куском (вместо 5-6 реек), сбоку кое как надставленна, в размер не попали, шпонок нет. Хотят 1000р. Мне показалось что я очень сильно обогатил их словарный запас.

5. У меня в рюкзаке постоянно живет викторинокс. Отличный нож. Всем устраивает. Почему бы не посмотреть те же викториноксы, венгеры, спайдерко и иже с ними. Хорошие ножи. Своих денег стоят точно. Советовать что то конкретное сложно. Нож - это очень личное. Просто, зачем искать приключения, если есть нормальные производители с проверенным мнением временем инструментом.

Пс: французов не люблю (я про ножи). Они ассоциируются у меня с дак-даками и опинелями.

История про гарантию: работали в 2012 в Будапеште. Кореш умудрился сломать клинок у свого лазермана (сила есть - ума не надо). Погуглили местную гарантийку, пришли. Парниша за стойкой повертел огрызок в руках, залез под прилавок и достал коробку с новым ножем. Забрал сломанный, отдал новый не сказав ни слова.

- - - Добавлено - - -

Клевая финка. Классика жанра.

6. Спасибо за ликбез !

7. Разными бывают не только деньги, но и качество. Дамасск тоже нержа бывает.

А зачем нож в поле перетачивать? Если им не копать окопы, не ковырять консервные банки то ничего ему не будет. Нормальному ножу точно. Наблюдал пару раз чудную сцену: соберуться "охотники и рыболовы" в кружок, достанут тесаки и точилки и давай дружно шкрябать. Нафига? Дома нельзя поточить перед охотой если вдруг тупой? Это же удобнее.
    что за бессмысленный ритуал? Почему пули никто не льет в костре? Патроны не набивает?

Главный показатель ножа - надежность. зачем нужен нож, который нужно править после палки колбасы? Нормальный нож и после разборки трех лосей подряд не сядет.

Большинство покупают отечественные поделья не потому что качество хорошее, а потому что выглядят по пацански, нет ничего другого в местном магазине, и так сойдет (нужное подчеркнуть). Там где я живу, слова спайдерко и викторинокс у мужиков вызавают лишь недоверчивое "чё?"

Ничего не имею против китайцев. Вполне умеют, когда захотят. И вполне не дорого.

8. В первую и самую главную очередь к культуре производства. Все остальное вытекает из этого. Простой пример: берут лист нержи, нарезают лазером заготовки. Половину вдоль, половину поперек листа (дизайнер так раскидал). У листового проката в напрвляющей и долевой свойства разные. Причем, иногда сильно. Так вот, та половина, что была нарезана поперек листа - брак. Правда, технолога на производстве нет, потому подобными вопросами никто не задается. Всем плевать, не себе же. Далее, термист - мальчик не поступил, пристроили греть в печке и кунать в масло. Суть процесса его не парит от слова совсем. И так далее...

Что на выходе будет?

Наверное многие видели на картинках или в музеях кирасы (древние броники). Про изготовление: из партии выбирали несколько штук и отправляли на поврку. Стреляли. Если дыр нет - партия годная, в армию. Если дыры есть - дыры зачеканивали, запаивали и партия годная, в армию. Отсутствие культуры производства это традиция.

- - - Добавлено - - -

Пожалуйста, обращайтесь.

9. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    У меня викторинокс есть, простой, лезвие, штопор, открывашки бутылок-банок и все. Замечательный нож для "накрыть стол к шашлыку, порезать хлеб и открыть пиво". А вот "открыть вино" он уже не годится - штопор погнулся и растянулся :). Да и ветку срезать - всегда опасаюсь, не сломается ли.
    И точить приходится почти на каждый выход. Ну, в общем, я понял - какой глянется, тот и брать надо :)

10. Ситуации разные бывают.
    Это и удобнее, и логичнее. Обычно так все и поступают. Однако, см. выше.
    Ну, такой точно не нужен. Однако упомянутые ножи вполне с палкой колбасы справляются.
    Большинство покупают отечественные ножи потому, что они им по карману. Подавляющее большинство просто не может выкладывать за нож более трёх-четырёх тысяч рублей. А многие и того не могут себе позволить.

11. Я тоже не знаю фирм таких))) наверное стоят своих денег)))) я вот взял 1600 рублей нож. - ручка береста с орехом. На лезвие не жалуюсь. В полне стоит своих денег, я думаю, на уровне тех, которые втюхивают за 5 -8 тыс.рублей за фирму . Самое главное у меня найфомании нет и переплачивать не охота :)

12. Я знаю, кто это такие, но покупать их продукцию даже не подумаю. Ganzo делает ножи ничуть не хуже, но дешевле. У меня нет никакого желания переплачивать за имя.
    Я вот, честно, не понимаю, как можно отдать 10-15 тышш за маленький складник...

13. Да и какой смысл платить больше? Как то зашел в охотничий магазин крутой, лежат ножи от 1000 и до бесконечности. Лежит такой серенький ножичек, с пластиковой ручкой))) и цена его 11000 рублей :eek: вот скажите мне , что там за нано технологии могут быть? смартфон стоит 4000 рублей))) так там какие технологии применены, целые институты работают над ними, а за этот кусок железа с пластиковой ручкой я не готов отдать такие деньги)))

14. Сталь разная, процесс производства, закалки и проч. Шурикенн может рассказать, а так в ютубе поглядеть можно.

15. Саня такого по рассказывает, что глядя на объективы думаешь "Как хорошо что я ножи не собираю" :rofl:

16. Не настолько они лучше, насколько дороже.

17. Я Вас умоляю))) в массовом, поточном производстве , цена этим ножам от 100 - максимум 5 000 рублей должна быть. Все что выше это уже ножи художественные.Ничего там супер сложного в этих сталях нет. Это раньше в старину методом тыка все делали, а сейчас все обкатано и в справочники внесены все эти стали.

18. Набросить что ли))))
    Мой основной городской складень.
    Клинок 95мм, обух 4. Сведен 0,3мм. Сталь М390.
    Рукоять титан, фрейм-лок
    Вес 140гр

Цену угадаете?

19. Красивый. 10т?

Поделиться этой страницей