А у меня зато в изрядно запущенной))) Только приперся с кухни, дочи заказали вырезку по Шварцвальдски. Года два ее неделал. Вот как раз для разделочника самая работка, напластать кило вырезки кусочками 3х3см и толщиной 1-1,5 мм. И грибочков к нему А дальше оффтоп))) Заправил соусом Засыпал сырком И в духовку на полтора часа. сижу давлюсь слюной! P.S. Кстати, снято на 85/1,4. Так что макрик не так уж и нужен))) Хотя конечно 100/2,8 удобнее.
SHURIKENN, хотелось бы посмотреть на блюдо после приготовления, но, наверное, поздновато написал) Уважаемые знатоки, а что посоветуете для походов, туризма в качестве универсального варианта?
В условиях жуткого цейтнота записал видео небольшое,с выдержкой промахнулся [video=youtube;jMJA0XN7J3U]http://www.youtube.com/watch?v=jMJA0XN7J3U[/video]
классные ножики в теме. один вопрос только. на фото подавляющее большинство ножей как из магазина. износа нет. как так получается? делитесь секретом.
Дык наверное потому что фотосет устраивают им почти сразу и эксплуатация мягкая.Родителям дарил набор Трамонтины Про на прошлый нг, недавно был в гостях и пришлось около часа потратить на выправление кромки и небольшую переточку самых ходовых ножей
Тащёмта вырос я из маленьких сантоку и Хенкельса оставил дома,а на работу приобрёл шефа Тоджиру DP-серии с 24см лезвием из VG10 в простых обкладках,вышло 130уе с доставкой и деревянной сайей в комплекте,вдобавок взял большой комби-камень Нанива 1000/3000.Перед сменой правлю его на мелкозернистом мусате и раз в неделю на камне точу,хватает для такой остроты,как на видео [video=youtube;Yt9362JKl6A]http://www.youtube.com/watch?v=Yt9362JKl6A[/video]
По ножам отдельнкю тему создал,велком туда. - - - Добавлено - - - Ром, ни в коем случае низзя, точнее на обычных нельзя.Нужен мелкооборотистый специальный с подводом воды.
А я по старинке , на мелком оселке . Под тонкой струйкой воды . Иногда даже удается нормально заточить . А почему , кстати , нельзя на обычных станках ?
Надеюсь перенесут потом в ножевую тему модеры.Потому что жёстким абразивом с большой скоростью получается серейтор(микропила), много металла снимается, нарушается геометрия, баланс и пр.,от сильного трения металл перегревается из-за чего теряются его свойства.
у меня в основном кухонники и один охотничий для разделки, все рабочие поэтому если достается нож с убитой режущей кромкой (РК), то сначала формирую её по сути заново на точилке типа "рыбка" или на любой кухонной заточке, данная операция нужна 1 раз и к ней не возвращаюсь, затем долгая и упорная доводка на керамическом мусате до состояния близкого к финишному. примерно раз в неделю прохожу с легким нажимом по керамическому мусату с десяток раз, перед и после разделки мяса или твердых продуктов опять же прохожусь по мусату с десяток раз. мечтаю о водных камнях для заточки, думаю вполне хватит двухстороннего на 1000/4000, но есть сомнения по поводу 1000 - керамический мусат имеет примерно такой же абразив. Сейчас охотничий нож пропитывается в коктейле из льняного масла, натуральной канифоли (живицы), апельсинового масла и пчелиного воска после небольшой доводки рукояти для собственной эргономики. а ссылку можно, не нашел в новых темах.
У кого то из этих,точно не помню.24ку уже не вижу,да и для дома она будет великовата. Нормальный металлический мусат,для правки вполне пойдёт,тем более для четырёхзвёздного близнеца.Но всё равно советовал бы приобрести керамический.
Ром, 210 имхо для повседневки со стандартным досками великоваты, я бы советовал петти на 150мм или сантоку 170.По камням для дома 1000/3000 плюс держатель угла в самый раз, а лучше длинный керамомусат для начала.