1. Ундервуд

    Ундервуд Худсовет

    Регистрация:
    7 фев 2009
    Сообщения:
    7.789
    Симпатии:
    7.073
    Адрес:
    за МКАДом,Ногинск.
    Предупреждения:
    0
    Поиском не нашёл,поэтому создаю новую тему.У многих форумчан помимо фотографии существуют ещё другие хобби.Найфомании и ножевой культуре хочу посявятить эту тему.Сразу скажу -мне профессиональный интерес представляют только "кухонники".В даннный момент для дома есть набор Tramontina Professional Master.Для работы предпочитаю немца Zwilling J.A. Henckels сантоку из серии Pro S.А вот для души взял японский высокоуглеродистый сантоку от Takeda из аогами супер(65 по роквеллу).Точу-правлю всё хозяйство на "воднике" 1000/3000 и керамомусатах мелкозернистых.
    Фото и видео добавлю позже.
     
  2. K-o-t

    K-o-t

    Регистрация:
    27 ноя 2009
    Сообщения:
    1.234
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    г. Подольск
    Предупреждения:
    0
    Настораживает ))) Вы фотограф?

    А по теме, тоже люблю хорошие ножи для кухни, хорошие на мой взгляд это острые и с хорошим хватом, дорогих марок пока не пользую, Tramontina вполне устраивает, но с удовольствием почитаю и посмотрю видео

    ПыСы: а вообще мечтаю о хорошем ноже охотничьем, как мечта детства, только не знаю для чего он мне
     
    Последнее редактирование модератором: 7 дек 2013
  3. SHURIKENN

    SHURIKENN Фотографоман

    Регистрация:
    4 июн 2008
    Сообщения:
    11.687
    Симпатии:
    7.415
    Адрес:
    Россия, Москва
    Предупреждения:
    0
    А я все больше фолдеры люблю. Есть и охотничьи и пара боевых ножей. А вот к кухне я достаточно равнодушен, хотя готовлю много и с удовольствием. Вот такой красавчик у меня по кухне работает в 90%
    [​IMG]
     
  4. Ундервуд

    Ундервуд Худсовет

    Регистрация:
    7 фев 2009
    Сообщения:
    7.789
    Симпатии:
    7.073
    Адрес:
    за МКАДом,Ногинск.
    Предупреждения:
    0
    Фотография для меня хобби;)
     
  5. Ундервуд

    Ундервуд Худсовет

    Регистрация:
    7 фев 2009
    Сообщения:
    7.789
    Симпатии:
    7.073
    Адрес:
    за МКАДом,Ногинск.
    Предупреждения:
    0
    Блин, всё таки форму,геометрию и пр. не просто так многие века придумывали.Существует минимальный комплект аля "поварская тройка".Ваш складень больше на "петти" похож,резать то можно, но не универсально.
     
  6. SHURIKENN

    SHURIKENN Фотографоман

    Регистрация:
    4 июн 2008
    Сообщения:
    11.687
    Симпатии:
    7.415
    Адрес:
    Россия, Москва
    Предупреждения:
    0
    Это не складень, это фикс. По геометрии скинер-разделочник. Как раз весьма универсально;) что по мясу, что по овощу.
    А вот по колбасно сырным делам, уже другие ножи, с более подходяшей для сего геометрией.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 дек 2013
  7. K-o-t

    K-o-t

    Регистрация:
    27 ноя 2009
    Сообщения:
    1.234
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    г. Подольск
    Предупреждения:
    0
    Извиняюсь за оффтоп, но сразу напрашивается понятие зум-ножа))) это типо выкидной?
     
  8. Silver

    Silver

    Регистрация:
    21 май 2007
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Уфа
    Предупреждения:
    0
    пользуюсь Zwilling TWIN Select
    гибкий тонкий клинок. ножи такие, что просто непонятно зачем вообще другие выпускают.

    еще купил поведшись на рекламу, керамический samura. полное Г. как думаю и все керамические ножи.
     
  9. Ундервуд

    Ундервуд Худсовет

    Регистрация:
    7 фев 2009
    Сообщения:
    7.789
    Симпатии:
    7.073
    Адрес:
    за МКАДом,Ногинск.
    Предупреждения:
    0
    В смысле Хенкелсьс устраивает?Другие марки и серии либо эргономичней,либо лучше резом.
     
  10. Shep67

    Shep67

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    4.044
    Симпатии:
    1.120
    Адрес:
    Riga
    Предупреждения:
    0
    Мне керамический для хлеба подарили , веселенькой расцветки . Прикольный , да и режет хорошо .
     
  11. Ундервуд

    Ундервуд Худсовет

    Регистрация:
    7 фев 2009
    Сообщения:
    7.789
    Симпатии:
    7.073
    Адрес:
    за МКАДом,Ногинск.
    Предупреждения:
    0
    А что будете делать через пару месяцев,когда уже не так хорошо будет резать?:cool: Для хлеба..и небольших кусков сыра удобнее ножи с серейторной заточкой(аля микропилы).
     
  12. kik

    kik

    Регистрация:
    19 июл 2012
    Сообщения:
    877
    Симпатии:
    137
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Тоже очень нравятся ножи, но не собираю, купил себе один Recon Tanto, зачем нужен не знаю, лежит, любуюсь, и на рыбалке веточки точу, когда не клюёт:)
    [​IMG]
     
  13. Shep67

    Shep67

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    4.044
    Симпатии:
    1.120
    Адрес:
    Riga
    Предупреждения:
    0
    Чиво-чиво ? :D У меня примерно такой , только без названия . http://u1.abo.com.ua/image/0D916/nozh-bergner-bg-4067-20-3-sm-dlya-khleba-1!Large.jpg и подозреваю , что он стоит столько , что дешевле новый купить , чем его точить :)
     
  14. Бродяга

    Бродяга

    Регистрация:
    14 окт 2006
    Сообщения:
    3.864
    Симпатии:
    568
    Адрес:
    Космическое Замкадье
    Предупреждения:
    0
    Ножи я люблю :) Есть немного в коллекции. Что касается кухоников то для меня здесь лидерство по общим задачам у узбекского Пчака. Из минусов - ржавеет. На даче такой трудится уже второй год, Из-за того что ржавеет я таки сменил их дома на трехслойку от Tojiro.
    Из EDC в кармане немец Boker plus trance. В прошлом году пытался найте ему замену (сталь клинка фигово держит заточку) так и не подобрал ничего :-( только пришел к мысли заказать у ножевиков изготовление такого же клинка из нормальной стали.
    Для походов есть фикс от шокурова м1003, кажется.
    Ну и там разные складни и замена топрика в походах кукри средних размеров :)
     
  15. макс64

    макс64

    Регистрация:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Саратов
    Предупреждения:
    0
    Купил ещё в конце 90-х на Лужниках в павильонах набор Arcos http://www.arcosknife.ru/product/na...ya_22244/914/1/0/0/620/7530/0/0/#.UqQwKtJdWNA , заточку держит нормально , если учитывать стоимость . Тут на 5 !!! Заказал станок по типу Лански (Кулибины есть) для кухонных ножей, прикупил несколько алмазов, и до состояния бритвы легко точится . Правда иногда "кусаются" ножи , играются )))) с хозяином , но это мелкие порезы . Спец ножей нет .
     
  16. SHURIKENN

    SHURIKENN Фотографоман

    Регистрация:
    4 июн 2008
    Сообщения:
    11.687
    Симпатии:
    7.415
    Адрес:
    Россия, Москва
    Предупреждения:
    0
    Ну с керамикой давно все понятно, но порошки то вам чем не угодили? Какие алмазы? Какая хрупкость??? Порошков много, и очень разных, это всего лишь технология производства. От быстроержущего М4, до корозийно стойкого Vanax35 со всеми остановками.
    Я например непонимаю углеродку на кухне. Нет, рез конечно отменный, но по мясу и овощям, уж больно пахуче. Вот не люблю ни вкус не запах углеродки. Но людей которые ее пользуют, понимаю.
    Сам скорее предпочту на кухне корозийно стойкую сталь. Не хочу спорить про геометрию, это все очень индивидуально. Но по сталям буду спорить. Тот же показанный выше "КрейсерЪ" сделан из Элмакса. Хороший корозийностойкий порошок, 60-61 hrc. Отлично правится на керамике и хорошо держит кромку. Со сведеним 0,2-0,3 и спусками от обуха режет великолепно. На разделке управляемый, с хорошим балансом. По костям им не работаю, сведение не для того. Для грубой работы есть топорик. Но курят разбираю без проблем.
    Очень советую обратить внимание на кронидур 30. Отличная азотистая сталь, абсолютно корозийно стойкая. Для повседневного кухонника супервещь. Сталей огромное множество и все со своими свойствами, про порошки, алмазы и сложность заточки, это вас дезинформировали. Сложность заточки скорее зависит от твердости, от 61 и выше уже на керамике точить не подарок, и не важно порошок это или моносталь ;)

    - - - Добавлено - - -

    А я на них умеренно повернутый))) Вот из последних приобретений. Год его ловил!

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    HunterPro40 и v6p нравится это.
  17. Бродяга

    Бродяга

    Регистрация:
    14 окт 2006
    Сообщения:
    3.864
    Симпатии:
    568
    Адрес:
    Космическое Замкадье
    Предупреждения:
    0
    Крайне красивый нож! Ножны немного не его стиля, ИМХО. Такой клинок больше подойдет для делового костюма :)
     
    Последнее редактирование модератором: 8 дек 2013
  18. Den85

    Den85

    Регистрация:
    12 мар 2012
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    51
    Адрес:
    М.О., г.Бронницы
    Предупреждения:
    0
    вот я в принципе сильной тяги к ножам ни когда не испытывал, но этот прям понравился.
     
  19. SHURIKENN

    SHURIKENN Фотографоман

    Регистрация:
    4 июн 2008
    Сообщения:
    11.687
    Симпатии:
    7.415
    Адрес:
    Россия, Москва
    Предупреждения:
    0
    Не, к деловому костюму 13см финку)))) Весь офис разбежиться))) Для костюма лучше складень. Я костюм не ношу, но что то такого плана думаю пойдет.

    [​IMG]

    или

    [​IMG]
     
  20. Ундервуд

    Ундервуд Худсовет

    Регистрация:
    7 фев 2009
    Сообщения:
    7.789
    Симпатии:
    7.073
    Адрес:
    за МКАДом,Ногинск.
    Предупреждения:
    0

Поделиться этой страницей