создание сайта с примерами фотографий с различных объективов для байонета А

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Tjommy, 2 мар 2007.

1. как большинство форумчан наверное знает с 2005 года у меня есть сайт с галереями фотграфий с различных объективов для байонета А. Там собраны только фотокарточки с тех объективов которые у меня есть.
    Так как я не планирую покупку новых стекол для нашего байонета, то новых примеров с новых объективов я сам сделать не могу.
    Поэтому у меня есть предложение ко всем форумчанам, если есть заинтересованность, то совместными усилиями можно расширить этот ресурс.
    На основные объективы, в особенности штатники и телезуммы, монжно сделать по своей страничке на моем сайте. На каждый объектив скажем 10-15 кадров, демонстрирующих рисунок и боке объектива а также резкость. Я как и раньше считаю что кадры должны быть не тестовые (то есть не съемка кукол\горшков при одних условиях разными стеклами) а просто кадры из реальной жизни. Друзья, если вам такая идея нравится то давайте вместе поддержим и расширим сайт.
    Естественно что для тех кто заинтересуется обещаю добавить немного информации о авторе и проставить копирайт автора или любую инфу о снимках какую автор пожедает.
    Для начала предлагаю создать странички по тамрольте 28-75, по сони\км 24-105, по недефектному 35-70\4 и 24-50\4 а также токинах28-70 и их разновидностях, ну и по тамрону 17-50 и сигме 17-70.
    по зуммам можно сделать 3 набора кадров на минимальном, максимальном и среднем положяниях зумма, на открытых дырках и на прикрытых. Формат джпег сконвертированный авторами в любом удобном РАВ конвертере, естественно с сохранением ЭКЗИФА.
    Если есть желание помочь в этом деле, просто комментарии или замечания, не стесняйтесь высказывайтесь.

2. Наснимать, то не проблема. Но желательно всёже несколько формализовать требования. И кто будет отбирать снимки? Иначе всё превратится в свалку снимков с непонятными целями.

3. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.476
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Собственно, идея то уже реализованав известном многим месте. Но ощущение от просмотра действительно странное. Приходишь к неизбежному выводу, что снимает не объектив, а фотограф :)

4. собственно говоря я буду))
    идея в расштрении и дополнении имеющегося уже на моей страничке тут
    rawminolta.narod.ru

5. собственно они стали собирать там снимки не так давно да и примеров там маловато. а от этого и ощущение зависимости от рук)))
    я же предлагаю дополнить уже созданно мною и использовать как рефернесные самплы для тем на форуме "помогите штатние выбрать" или "24\28 ... - 70\85\105 против чего то еще"

Если же нет желания то вопрос автоматически закрывается.

6. Ну совсем не тестовые не получатся. Не всегда можно с высокой достоверностью вспомнить что допустим вот этот кадр снят на КМ 28-75, а не на Сигма 70-200.... Да и с моей точки зрения не мешалобы что были серии снятые в близких условиях. Иначе не всегда есть возможность понять разницу у объективов. А прямезна рук/головы тут тоже не последнее.

7. повторюсь это не ТЕСТ. это протос сборник фотгорафий на разных фоксных и диафрагмах, который должен дать представление о реальных возможностях стекла,а не всякие замеры разрешения\контраста и прочего.

8. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну у меня есть какое-то количество полноразмеров с RAW в сети со всех стекол под байонет А, которые у меня были:
    http://www.videozona.ru/listpics/listpics.asp?dir=MINOLTA\Dynax+7D\Ruler

Ну честно говоря класть на narod.ru ИМХО сизифов труд, скорости там фиговые, да и у вас сайт платный ? Просто на народе это ведь сегодня есть, завтра нет легко может быть.

Хотя сама идея хорошая, только нужно тогда координирование четкое, что не так и легко.

9. cкорость плохая безусловно да и не платный ресурс. Но так как ничего другого пока нет то прихоится наслаждаться тем что етсь. к ому же закачивать туда как и раньше буду я. и можно будет сделать офлайноый вариант сайта на диске чтобы если потом удасться пернсти на нормальный хостинг.
    Вообще я все вышенаписанное предложил на чистом энтузиазме. Есле нет желания у форумчан то и не буду делать, ведь все это только для справочной информации для пользователей.

10. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Энтузиазм это хорошо, без него ничего не сделаешь.
    Если закачивать будете лично вы + оффлайновый вариант на диске, это в принципе неплохой вариант по стабильности и отбору.

В принципе я могу при необходимости держать бэкап отобранного вами, на видеозоне у меня особых ограничений нет, просто тамошняя галерея не лучший вариант для оформления каталога, но для бэкапа сойдет.

Согласен и про желательности не тестовых снимков, а реальных. Я правда все же был бы за строго конвертацию из RAW, ибо внтурикамерный джпег Минолты способен испортить рисунок любого стекла.

11. очень хорошая идея. Осталось найти быстрое место для сброса.

12. да, закачивать и оформлять все берусь я. А от фрумчан хотелось бы именн офографий.
    Приэтом я тоже за РАВ, тока чтобы авторы сами конвертировали снимки и присылали уже готовые с инфой в каком конвертере это делали. МОжно установить еще какой то максимум шарпа для каждого снимка в качестве требования, ну например мар шарпенинг не более 0.2 и 40 процентов )))

И я бы делал бы сразу и оффлайн сайта и мог бы переслать\передать его желающим.

13. пока за не имением другой возможностия буду на свой сайт на народ заливать.
    А вот если есть желание помочь в создании и предоставить фотографии, то я попозже для всех желающих оставлю свое мыло, там лимита на фходящие сообщении нету. и можно слать любые фотографии.

14. Для меня идея этих снимков заключается в том, что многие любители считают, что купив дорогую оптику получат хорошие снимки. Начитавшись о ХА и насмотревшись тестовых снимков начинают погоню за стеклами. В действительности ведь все не так. Вот для этого и нужен пример снимков любыми обьективами.

Поделиться этой страницей