как большинство форумчан наверное знает с 2005 года у меня есть сайт с галереями фотграфий с различных объективов для байонета А. Там собраны только фотокарточки с тех объективов которые у меня есть. Так как я не планирую покупку новых стекол для нашего байонета, то новых примеров с новых объективов я сам сделать не могу. Поэтому у меня есть предложение ко всем форумчанам, если есть заинтересованность, то совместными усилиями можно расширить этот ресурс. На основные объективы, в особенности штатники и телезуммы, монжно сделать по своей страничке на моем сайте. На каждый объектив скажем 10-15 кадров, демонстрирующих рисунок и боке объектива а также резкость. Я как и раньше считаю что кадры должны быть не тестовые (то есть не съемка кукол\горшков при одних условиях разными стеклами) а просто кадры из реальной жизни. Друзья, если вам такая идея нравится то давайте вместе поддержим и расширим сайт. Естественно что для тех кто заинтересуется обещаю добавить немного информации о авторе и проставить копирайт автора или любую инфу о снимках какую автор пожедает. Для начала предлагаю создать странички по тамрольте 28-75, по сони\км 24-105, по недефектному 35-70\4 и 24-50\4 а также токинах28-70 и их разновидностях, ну и по тамрону 17-50 и сигме 17-70. по зуммам можно сделать 3 набора кадров на минимальном, максимальном и среднем положяниях зумма, на открытых дырках и на прикрытых. Формат джпег сконвертированный авторами в любом удобном РАВ конвертере, естественно с сохранением ЭКЗИФА. Если есть желание помочь в этом деле, просто комментарии или замечания, не стесняйтесь высказывайтесь.
Наснимать, то не проблема. Но желательно всёже несколько формализовать требования. И кто будет отбирать снимки? Иначе всё превратится в свалку снимков с непонятными целями.
Собственно, идея то уже реализованав известном многим месте. Но ощущение от просмотра действительно странное. Приходишь к неизбежному выводу, что снимает не объектив, а фотограф
собственно говоря я буду)) идея в расштрении и дополнении имеющегося уже на моей страничке тут rawminolta.narod.ru
собственно они стали собирать там снимки не так давно да и примеров там маловато. а от этого и ощущение зависимости от рук))) я же предлагаю дополнить уже созданно мною и использовать как рефернесные самплы для тем на форуме "помогите штатние выбрать" или "24\28 ... - 70\85\105 против чего то еще" Если же нет желания то вопрос автоматически закрывается.
Ну совсем не тестовые не получатся. Не всегда можно с высокой достоверностью вспомнить что допустим вот этот кадр снят на КМ 28-75, а не на Сигма 70-200.... Да и с моей точки зрения не мешалобы что были серии снятые в близких условиях. Иначе не всегда есть возможность понять разницу у объективов. А прямезна рук/головы тут тоже не последнее.
повторюсь это не ТЕСТ. это протос сборник фотгорафий на разных фоксных и диафрагмах, который должен дать представление о реальных возможностях стекла,а не всякие замеры разрешения\контраста и прочего.
Ну у меня есть какое-то количество полноразмеров с RAW в сети со всех стекол под байонет А, которые у меня были: http://www.videozona.ru/listpics/listpics.asp?dir=MINOLTA\Dynax+7D\Ruler Ну честно говоря класть на narod.ru ИМХО сизифов труд, скорости там фиговые, да и у вас сайт платный ? Просто на народе это ведь сегодня есть, завтра нет легко может быть. Хотя сама идея хорошая, только нужно тогда координирование четкое, что не так и легко.
cкорость плохая безусловно да и не платный ресурс. Но так как ничего другого пока нет то прихоится наслаждаться тем что етсь. к ому же закачивать туда как и раньше буду я. и можно будет сделать офлайноый вариант сайта на диске чтобы если потом удасться пернсти на нормальный хостинг. Вообще я все вышенаписанное предложил на чистом энтузиазме. Есле нет желания у форумчан то и не буду делать, ведь все это только для справочной информации для пользователей.
Энтузиазм это хорошо, без него ничего не сделаешь. Если закачивать будете лично вы + оффлайновый вариант на диске, это в принципе неплохой вариант по стабильности и отбору. В принципе я могу при необходимости держать бэкап отобранного вами, на видеозоне у меня особых ограничений нет, просто тамошняя галерея не лучший вариант для оформления каталога, но для бэкапа сойдет. Согласен и про желательности не тестовых снимков, а реальных. Я правда все же был бы за строго конвертацию из RAW, ибо внтурикамерный джпег Минолты способен испортить рисунок любого стекла.
да, закачивать и оформлять все берусь я. А от фрумчан хотелось бы именн офографий. Приэтом я тоже за РАВ, тока чтобы авторы сами конвертировали снимки и присылали уже готовые с инфой в каком конвертере это делали. МОжно установить еще какой то максимум шарпа для каждого снимка в качестве требования, ну например мар шарпенинг не более 0.2 и 40 процентов ))) И я бы делал бы сразу и оффлайн сайта и мог бы переслать\передать его желающим.
пока за не имением другой возможностия буду на свой сайт на народ заливать. А вот если есть желание помочь в создании и предоставить фотографии, то я попозже для всех желающих оставлю свое мыло, там лимита на фходящие сообщении нету. и можно слать любые фотографии.
Для меня идея этих снимков заключается в том, что многие любители считают, что купив дорогую оптику получат хорошие снимки. Начитавшись о ХА и насмотревшись тестовых снимков начинают погоню за стеклами. В действительности ведь все не так. Вот для этого и нужен пример снимков любыми обьективами.