Продавец - я. Сейчас выложу свои тестовые снимки. Блок линз чистый, механика в норме (диафрагма, ход колец, люфты - все ОК). Есть бэк-фокус с ростом к короткому концу (как и на доброй половине экземпляров 24-85, это статистика). Манибэк не оговаривался. Но деньги я могу вернуть без проблем. Стоимость пересылки и перевода денег при отсутствии дефектов оплачивает покупатель, при наличии дефектов - продавец.
Green Medved, у вас на снимках слишком короткая выдержка, на части фото фокус вообще далеко уехал. Попробуйте поснимать в ясный день на улице или в помещении со вспышкой. Чтоб отбросить все вопросы протестируйте объектив на БФ с помощью мишени. Лёгкий БФ на ШУ у этих объективов, как и у многих широкоугольных, к сожалению почти норма... Было у меня два таких объектива - после кита, просто небо и земля я вам скажу
У Green Medved проблемные кадры, как я смог заметить на 85мм. Там, где ШУ(асфальт) вроде все в порядке. На тестовых кадрах shp1994 на 85мм так же видно, что не очень все гладко. Видимо просто объектив такой, т.е. мыльный к длинному концу. Предлагаю снять что-либо на ШУ-средних фокусных.
Так на длинном конце там и должен быть софт-эффект на открытой. Любителям звенящей резкости его нужно прикрывать чуток от 50 до 85 мм фокусного, когда снимаешь на цифру. Известный, вроде, факт.
Конструктивно не нашел к чему придраться, сегодня еще погонял объектив нагло пользуясь рабочим временем, сейчас попробую разгрести и посмотреть что вышло. На закрытой все действительно вполне пристойно, но на сходных значениях диафрагмы мой кит 100% дает лучше картинку - это то и убило. По поводу того что фокус ушел - я фотки выкладывал по одной из серии по 3-5 снимков, т.е. он уходит систематически. Ладно, через часа два выложу картинки на Ваш суд, заранее благодарю товарищей экспертов shp1994, к вам ни каких претензий, но проблема есть не только на мой взгляд, надеюсь на понимание.
Я запутался... Объясните, пож., на пальцах: у меня есть кит 18-70 и идет из Америки М 28-85. Будет ли, например, угол на 28 мм на ките = 28 мм на Минолте?
http://picasaweb.google.com/Dvoeglazoff/_2# Выложил свои картинки. Я честное слово не понимаю что происходит. С утра свежим взглядом еще раз осмотрел стекло, как и говорил - состояние фактически идеальное. Поставил на место и начал щелкать все подряд на разных диафрагмах, смотреть чего получается. Окончательно добила последняя серия фотографий игрушки... Жду в общем комментариев. З.Ы. По-моему где-то заврался с цифрами...
Мне кажется, Вам как-то поконкретнее нужно ставить вопросы. Просто выложить несколько фот, сообщить, что заврались с цифрами (тут я верю, потому как экзиф показывает ФР 80 мм) - недостаточно. В конце концов, это же Ваши проблемы, а не наши. Мы можем только попытаться помочь. Или я чего-то не понимаю... Или "одно из двух". Ну сделайте Вы парные фото с Минольты и кита на равных ФР и равных диафрагмах - да положите. Только подписать не забудьте. И не "завритесь с цифрами". Посмотрим и будем думать. А пока... :-(
По моему с объективом всё в порядке. Куда попал фокус - всё достаточно резко. Видимо проблема в том, что он (АФ) у вас иногда выбирает не тот объект, который выбрали вы
Верно, верно. Только ещё, пожалуйста, указывайте куда вы фокусировались (пользуйтесь для тестов только центральной точкой).
только центральной и пользовался, сразу надо было сказать, мой косяк. сегодня тоже пришел к выводу что все в норме, просто не понятно почему сначала была какая-то кака причем у разных людей на разных тушках. сейчас конечно же все устраивает.
Ну что за детский лепет на лужайке? Ну никак не пойму... Почему Вы отказываетесь провести прямой парный тест?
без проблем http://picasaweb.google.com/Dvoeglazoff/Minolta24105VSSONY1870Kit# везде целился в нос псине центром. Может как-то по-другому лучше делать чтоб было понятно?