Сбор фото на любой фото конкурс в инете сегодня более интересен, чем сбор на клубный альбом. Но при этом есть много общего. И это не в пользу альбома. Если ничего не делать, ничего и не будет меняться. Галерея будет интересна тем, кто туда сейчас не заливает, если она будет обязательным пунктом для участия в альбоме клуба. Таким образом в течении года у людей возникнет мотивация заходить на форум. Сейчас галерея сама по себе(как и форум в целом), клубный альбом сам по себе. Сегодня люди которые не участвуют в жизни клуба, могут послать фото в клубный альбом. Речь не о тех кто снимать не умеет, гораздо обиднее что люди с опытом в жизни клуба участвуют крайне небольшое кол-во времени. И пока ничем их не привлечь. Ну вот разве раз в год выслать свои фото. Технически сложно - это сегодня вопрос денег.Они остались от обновления? Спасибо
И это правильно. Тем меньше в альбоме будет фото из серии "у нас же форум технический". Мне кажется, что наоборот, надо привлекать больше людей со стороны, рекламировать конкурс в соцсетях и тыды.
А зачем она тебе? Какая разница, за сколько денег они это сделали - ведь суммы для таких проектов индивидуальные каждый раз. Я - наверно - смогу узнать. Абсолютно верно.
Правильно привлекать людей на сайт, а не уводить в соцсети. Даже зайдя на сайт найти отбор в альбом крайне сложно. Новички пришлют. Они всегда присылают. Но они могут уйти. Новичкам учиться не у кого, потому как опытные мало заметны. А им и предлагают участвовать раз в год. Причем это проходит незамеченное многими. Хоть бы самопальный баннер прикрутили наверху о 3-м альбоме. Даже внутри сайта рекламу не делаем. Новички прислали и в 3-й альбом. Тогда я не понял жалоб , на большое кол-во белочек? Все тогда идет нормально. Зачем тогда ветка с предложениями? Если я заливаю на 500px свои фото, то не для того чтобы там мне лайки ставили, а для того чтобы с мобильного приложения потом фотки можно было отсмотреть. А зачем сейчас на форуме фотогалерея? С мобильного она тормозит и мелковата. Что она дает? ХС там как проявляется? Зачем ХС? Смысл должен быть в единой концепции, которой не просматривается.
Извините,я не так выразился. В соцсетях рекламировать пока нечего. Зайдя они увидят три закрытые темы о клубном альбоме, одну информационную и одно обсуждение. А что обсуждаем? Технически все уже ясно. Художественный уровень? Он определиться выбором ХС. Прислали около 1500 фото. Просмотр такого кол-ва за ограниченное кол-во времени теряет смысл. Уже Повторяюсь
mdoro7, мне представляется идея методичного сбора фотографий в Галерее в течение года - привлекательной, но малореальной. Трудности в первую очередь будут технические и во вторую - организационные. Технические трудности: - необходимо заранее знать, дает ли автор "добро" на участие в конкурсе в альбом (нужно добавлять чекбокс на форму загрузки) - необходимо организовать быстрое и удобное добавление членом ХС понравившейся фотографии в некий "пул". Это может быть закрытая папка, другой ресурс и т.п. Важно, чтобы вся информация со снимком "перекочевала" автоматически, а не вручную. Т.е. это тоже существенное допиливание. - необходимо организовать возможность голосования в этой условной "закрытой папке" - все доработки Галереи упираются в принципиальную позицию интеграции Галереи с форумом (сквозная авторизация, перекрестные ссылки и т.п.), а также сохранения имеющихся работ. Если бы делали с нуля - всё было бы на порядки проще. Организационные: - нужно как-то добиться загрузки полноразмеров, а не ресайзов. Многим (и мне в том числе) эта идея не понравится - фото может и не пройти никуда, а скачать хайрез без копирайтов сможет любой желающий. Алгоритм "автор загружает ресайз -> ХС выбирает понравившиеся работы -> запрашивает полноразмеры у авторов -> авторы высылают или не высылают хайрезы" - утопичен даже теоретически, не то, что практически - работа ХС в данном слукчае должна быть регулярной, на протяжении всего года. В ХС много занятых серьезных людей, которым выделить 1-2 недели для общественной работы еще реально, но на длительном промежутке времени - ужу проблематично
Где геницод? Какой геноцид? Так, например, и требования по минимальному количеству сообщений - тоже можно геноцидом назвать - "ишь, злые изверги - заставляют напрягаться и активность проявлять".
Я когда с Димой Лисиным общался года полтора или два назад, отложилось в памяти, что он называл сумму в миллион. Это не на создание ФС, а именно его обновление. Но за прошествием времени - могу, конечно, запамятовать. Что помню точно - он жаловался не на дороговизну или трудности с привлечением средств, а на сложности в части отсутствия нормальных разработчиков.
Трудности будут. Но важен результат. И этот результат повлияет и на форум и на галерею и на клубный альбом. Пока все разрозненно и также не без проблем.
Вариант предлагал уже такой: 1)Создать ещё одну галлерею, пусть она называется " избранное" или что-то из этой оперы. 2) Загружать туда можно будет не более трёх фото в месяц, от автора, тогда человек будет очень ответственно к выбору фото подходить, а не всё подряд. 3) Будет премодерация. Т.е. до загрузки фото должны одобрить. Я не знаю можно ли это реализовать на форуме, но в ЖЖ много сообществ с модерацией. 4) загрузка в эту галлерею будет автоматически означать что автор согласен отдать это фото альбому. Какие плюсы? 1) Наличие красивой, приятной для просмотра галлереи, где есть чему поучится. 2) Большой выбор фото для фотоальбома. 3) Площадка для обучения, где можно будет спросить: как это снялось, на что, как обрабатывалось и т.п.
Из того, что предлагалось/обсуждалось, соглашусь пожалуй только с тем, что можно было бы прикрутить баннер о начале работы над 3м альбомом в шапке форума. Но и то, претензия на троечку - ведь объявление о выборах в ХС и предстоящем альбоме прозвучало 11 ноября. Набор работ закончился 2 февраля. Это более 2,5 месяцев, поэтому кто заходит на форум чаще, чем раз в месяц - все увидел и имел время на подготовку. В выборах участвовало 300 человек, а работы в альбом прислали еще меньше - 240. При этом, когда объявляется очередная акция СС, за пару дней набирается до 1000 желающих....
Я хотел сказать, что если уж какой-то показатель творческой активности, то не только по отбору в альбом. Писали тут и про не заметивших, и про не успевших, да и субъективный фактор может. Тут как-то пошире оценивать надо... а вот это уже куда сложнее, проще сей показатель вообще не учитывать. За геноцид погорячился
мне, например, стыдно свои снимки выставлять. Еще не дозрел и дозрею ли - большой вопрос, а хлам слать не хочется.
ХС работая в полную силу мог бы хоть как-то людям разъяснять, что хорошо, что плохо. Галерея, для каждого кто чего-то хочет, должна в этом помочь. Комментарии от одного из ХС на некоторых фото в отсеянных - это и надо превратить в систему.
И главное, всё видят и даже приходят вновь зарегистрировавшиеся и просятся в акцию. То ли слепота избирательная, то ли, наоборот, зрение. Чудеса прям!
Всё дело в том, что подавляющее большинство участников форума НЕ СНИМАЕТ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО. Им, как и нашему премьер-министру хочется обладать неким статусом. И параллельно они щёлкают снимки по типу "на дубу ворОн сидит, а я под дубом сиДю, на ситаре пою....". У нас действительно технический форум. А тут ещё по условиям отбора нужны снимки с релизами.