Предложения по улучшению 3го альбома.

Тема в разделе "Общий", создана пользователем Vladimir74, 3 дек 2013.

1. А мне предложение нравится. Да и у авторов будет больше желания прислать разные работы, а не одинаковую (по теме/моделям/месту съемки) серию кадров.

2. По поводу каталогизатора, GViC правильно сказал, идея то с первого альбома ещё витает, но решили, что просмотру фото это будет мешать - будут просто быстро смотреть нужные фото в куче "каких то еще" фотографий.
    С переводом на английский идея интересная, сам недавно презентовал альбом знакомому американцу и ему пришлось отшучиваться, что когда приедет его сестра знающая русский, она ему почитает.
    По реализации есть два варианта:
    1. текст мельче и два текста рядом, размер историй придётся ограничить сильнее.
    2. Сделать две версии альбома: русскую и английскую.
    *По второму варианту надо конечно взвесить насколько это удорожит выпуск.

Если найдутся активисты готовые сделать интерактивную интернет версию альбома, будем только рады.

3. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    493
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Предпочтительнее 1, нормально так всегда делают. Не просчитаете когда какая языковая версия понадобится.
    По удорожанию если вариант 2 или на 1/4 если при печати стандартная "триада" (+ другая печатная форма черный), или и того меньше если еще делаются формы для "плашечных" цветов.

4. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.094
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    За 1 вариант альбома, два языка, английский текст другим шрифтом. В первую очередь мы делаем альбом для русскоговорящих

5. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Надо не разные, а ЛУЧШИЕ работы автора.

6. Разные из лучших) Плохие работы для альбома я не рассматриваю в качестве темы.

7. + 1 за глоссарий-указатель фоток со стекла/тушки
    + гуглокарту с указанием мест, где были сделаны фотки (требовать указывать при отборе)

Сложный вопрос, мысль понятна и мне близка, надеюсь качество фото в третьем альбоме будет выше, как и конкуренция, но очень бы хотелось разнообразия жанров..
    Критерии сложно формализовать, но верю, в адекватность ХС, и в то, что они тоже хотят максимально разноообразить альбом, и из "похожих" фотографий выберут лучшую, а вместо не прошедших, путь чуть худшую, но "ДРУГУЮ".. .

8. Посмотрел во 2м альбоме ещё раз. В подавляющем большинстве случаев места для двуязычного варианта достаточно даже с текущим размером шрифта и объёмом историй.
    Сперва также думал о двух разных вариантах - один полностью на русском, второй - полностью на английском. Но раз это удорожает процесс печати, то предлагаю сэкономить деньги сони - в конце концов так сохранится больше шансов на 4й и последующие выпуски.

9. Думаю, что в этом нет особого смысла, да и подозреваю, что гугл может обидеться.

10. смысл показать охват интересов аудитории, ну и под гуглокартой я имел ввиду свободнораспространяемое изображение всей земной поверхности..

11. Часто "свободно распространяемое" означает еще и "для некоммерческого использования", а как только начинается коммерция, сразу всплывают деньги.

12. Координаты GPS интересны только пейзажистам-натуралистам. Мне как студийщику они не нужны. Мое мнение - это лишняя информация

13. Если модель красивая, то её координаты могут быть интересны не только пейзажистам)))

А серьезно - координаты джипиэс, гуглокарта - вещь для художественного фотоальбома лишняя. Во-первых, вряд ли фотограф на основании этих данных поедет на место съёмки фотографии из альбома.
    Во-вторых, проще найти нужную информацию в интернете или написав автору.
    В-третьих, указание этих данных еще больше осложнит работу худсовета и запутает самих авторов.

14. Есть прекрасный сервис для он-лайн журналов, если вдруг кто не знает: http://issuu.com/
    Могу попытаться освоить, думаю, ничего сложного в нем нет))

15. Точно нет ничего сложного, и первый альбом, afair, там выложен целиком.

16. интереснее первый вариант, где в одном альбоме будут два языка.
    иначе просто есть вероятность, что при втором варианте - тираж останется прежним, а на русском альбомов станет в два раза меньше.
    Первый вариант как и дешевле, так и логичнее - альбом делается в первую очередь для русскоговорящих. Англичане могут взять английскую версию и просто удивляться почему все авторы русские)))

17. плохо что второй не выложили :(

18. Кому интересно те уже в бумаге взяли, а кому не интересно тем и в цифровом виде не надо ;) иначе почему у нас ещё полтысячи экземпляров пылится?

19. Собрал все предложения в первом сообщении. Голосовалку не знаю как прицепить, нужна помощь.

20. т.е. можно дополнительно к полученным экземплярам купить еще? подскажите, как это сделать?

Поделиться этой страницей