Предлагаю в этой ветке оставлять предложения по улучшению 3го альбома. 1)Перевод на английский. 2)Указатель по технике. 3) --------- по автору. 4) --------- по городам. 5) Ограничение на количество фото с одной сессии. Строго одно изображение объекта с сессии. Это не распространяется на моделей, если одна и та же модель изображена в разных образах, с разных сессий. 6) Интерактивная флеш-версия альбома. 7)Разбивка по жанрам. 8)Возможность выбора фона (цвета страницы). 9)Цифра 3 на корешке альбома. 10) Виджет или приложение 11) Шаблон с рядом обязательных и необязательных полей для заполнения в теме при сборе фотографий для альбома. И соответственно мое предложение. Летом приобрел оба альбома, которые очень понравились. Замечательно, что фото и комментарии вместе представляют собой законченные целостные композиции. У меня много знакомых и друзей иностранцев и альбом мог бы стать хорошим подарком для них. Чтобы восприятие фотографии было более полным, нужен перевод комментариев на один из самых распространненных языков - на норвежский , ну, или на худой конец - на английский. Понимая, что инициатива наказуема, могу предложить свою помощь в переводе на один из вышеперечисленных языков.
Перевод на английский - это гуд. Сони оценет. Владимир, если реально возьметесь за это дело - примим вас в команду.
С переводом отличная идея. А заголовок темы располагает к тому, чтобы написать сюда и другие пожелания. На самом деле предложений уже была масса между первым и вторым альбомом, но реализовались не все. Мне больше всего не хватает в альбоме указателя по технике (модели камер и стёкол), ну и по авторам тоже было бы неплохо. И ещё одна штука (только не бейте сразу). Мне кажется, что когда в альбоме есть несколько очень похожих (одна и та же фотосессия, один объект съёмки, одна техника) фотографии, это делает альбом в целом менее интересным. Хочется ввести в условия отбора фотографий пункт, как-то ограничивающий этот момент.
Мои пять копеек: - добавить указатель по городам, откуда авторы, ну или указывать город в подписи к фотографии. Так реально можно оценить географию проекта. - добавить в конце указатель работ автора по страницам. Авторов указывать в алфавитном порядке по именам или никам как удобно.Пример Skomoroch - 54,62,114. столкнулся с неудобством, когда в момент дарения получатель сразу хочет посмотреть твои работы, и ему приходится листать весь альбом. Это неудобно. - ввести ограничение на количество фото с одной сессии. Строго одно изображение объекта с сессии. Это не распространяется на моделей, если одна и та же модель изображена в разных образах, с разных сессий. - также присоединяюсь к переводу на общечеловеческий наряду с родным.
Английский - отличная идея. Но надо, чтоб кто-то, для кого английский родной, обязательно хотя бы отсмотрел-поредактировал переведенное.
Очень понравилась идея с английским. А почему бы не сделать интерактивную флэш-версию альбома? Не всегда удобно брать его с собой, а в планшете всегда под рукой
Угу под андрюшу и айос + платное приложение. Идея с английским нравится. Единственное хотелось бы чуть побольше пейзажей на 2 страницы...
А я вот наоборот на дух не переношу фотографий на разворот: имхо, шов посередине с невероятной эффективностью портит любую фотографию.
Согласен с указателем по авторам. С указателем по технике не совсем согласен) Для художественной фотографии (надеюсь, что к этому все стремятся) не важна техника, это не альбом, посвященный камерам и объективам. Достаточно указания техники в подписи к фото. Моё предложение -разбивка по жанрам. Например: природа/пейзажи, жанр/репортаж, портреты/жанровый портрет, абстракция и минимализм, анималистика и т.д. Варианты названий можно и другие, главное - суть.
Полностью поддерживаю, по авторам и жанрам разбивка нужна, по технике нет. В крайнем случае, можно в конце альбома выделить страничку со статистикой, фото и название камеры - столько-то снимков, фото и название объектива - столько-то снимков.
Ну не знаю. Если разбивка по жанрам - это группировка "портреты к портретам, макро к макро и т.д." - то я против. А указатель по технике мне лично пригодился бы в качестве пособия для выбора техники: вот чего можно достичь с помощью условной минольты 100/2.8. Понятно, что в сети это ищется легко, но альбом тоже можно было бы так использовать (я всё равно использую, только это неудобно).
Альбом не для технодро..ва, простите за такое сравнения. В первую очередь художественный альбом! А разбивка по жанрам предлагаю только в оглавлении, а не фотографии в альбоме.
Извините пожалуйста, накипело, уж слишком мы много времени уделяем технической стороне..... А так, как писал выше, последняя страничка, фото объектива, столько фото и можно добавить номера страниц