Sony A99 или Sony A850/900

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем <Sergius>, 2 дек 2013.

1. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Мое мнение а99 - лучше, удобнее.
    Ну это лично для меня
    А так конечно фанатов а850 достаточно
    Так же как и фраз "а99 мол того не стоит"
    Если брать цену б/у или с хорошей скидкой
    То очень даже стоит

2. yurry

yurry Куратор по Беларуси
    Команда форума

Симпатии:
    55
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    #82 13 мар 2014 в 17:17 | Sony A99 или Sony A850/900 | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 13 мар 2014
    Ну например вот
    Глаз воспринимал только светлые участки, листва к ним не относилась. В ЭВИ конечно я увидел намного больше деталей, но ведь это еще надо технически запечатлить. И камера отработала отлично. Фокусировался кстати по машинке, если что. a99+35G на 1,7. Исо 6400. 1/20. С a900 я бы даже не пытался снять подобное.

ДмитрийФ нравится это.
  3. Друзья, подскажите как сделать оптимальные настройки встроеного шумодава? И как то влияет он на рав? После 5д марк 3 я в ужасе от того что выдает 99я сони после 1000 исо при сравнимой стоимости камер.

4. Вы что-то не так делаете. Снимайте в RAW.

5. Снимаю именно в рав. На исо 3200 картинка ужас какая рыхлая уже. Примерно как на исо 16000 третьей пятерки. 2000 исо могу сравнить с 12800 третьей пятерки.
    99я по уровню шума мне напоминает мою первую 5д, модель 8 летней давности...(((

6. Одинаковая стоимость не означает, что на камерах будут одинаковые шумы. Существуют другие более важные параметры, отличающие эти камеры.

7. Отправил свою а99 на диагностику и вот в пятницу, спустя один год, я взял а850 у знакомой и отснял большую свадьбу. Испытал ностальгию, снимал на а850 два года. Классная камера, по цвету точно лучше моей а99. Но вот снимать мне в разы проще на а99, на свадьбах откидной экран крайне необходим, ну и конечно ЭВИ очень здорово экономит время съемки, я не отвлекаюсь на оценку света, все же иногда экспозамер тупит на а850. Для себя решил, что перед летом я вновь куплю а850 на барахолке, как вторую камеру на свадьбу и основную для летних плэнеров. Надеюсь тетка выкатит новый ФФ с хорошим АФ и тогда продам а99. И будет у меня шумная а850, с великолепным цветом для неспешных прогулок и что-то я надеюсь, современное, бесшумное, более репортажное и обязательно с ЭВИ))

8. Насколько тупит? И так ли это страшно: на А850 2 стопа в любую стороу без особых проблем выправляются.

PS. Я по-прежнему прЫнципиально за ОВИ и если А850 версия II не появится, (что маловероятно), то все последующие сониальфы и прочие ебайонеты могут идти лесом. Как раз согласен, что А850 для летне- осенних пленэров и студийки/пересъёмки художеств идеально подходит и, надеюсь, у меня ещё долго прослужит в таком режиме второй основной камерой. Держит в системе не А850-я и не А100-я, а Dynax 7 с 85/1.4ZA, как ни странно.

…Но морально готов начать формировать другую систему и откладывать под это дело денежку. Даже за новостями от Sony перестал следить регулярно.

PPS. Свадебы не снимаю и не буду. Корпоративы, семинары, ребёнка в детсаду приходилось.

9. Интересуюсь спросить, какая Система вам видится как замена А850+85/1,4.

10. #90 17 мар 2014 в 10:51 | Sony A99 или Sony A850/900 | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 17 мар 2014
    Бывает. Я лично в ужасе от того что выдает трипятак на любом ИСО ниже 1600.

11. SHURIKENN
    Поживём — увидим. И это не только технический вопрос или вопрос личных творческих предпочтений.

Ещё есть социально-экономический аспект, и он увы, может стать решающим при выборе. Я ещё не знаю, какой фотографией буду заниматься в будущем. Сколько и как именно буду зарабатывать, сколько у меня будет времени на фотографию. Увы, обстоятельства могут вынудить пересмотреть предпочтения. Что будет с плёнкой и ценами на неё в условиях вероятных экономических изменений, учитывая, что плёнку у нас производят, а заказать хим. реактивы для проявки может стать затруднительно. И насколько нервозна будет обстановка в городе и будет ли иметь смысл вкладываться в дорогую технику для уличной (например, архитектурной) фотографии, если спокойно снимать город без запретов и без журналистской корочки станет невозможно. Кто выходил на городскую съёмку со штативом и большой камерой после взрыва в Печатниках, тот меня поймёт. И что будет с рынком рекламно-издательских услуг.

Если рассматривать технический аспект, то нынешние 36 мп матрицы — только первые ласточки (а по сути это одна матрица Sony, вот и весь выбор). Когда на рынке будут камеры на основе подобных матриц 2—3 разновидностей, тогда и время придёт новую камеру выбирать. Хочется смены A850 не потому что Sony такая сякая, а ради перспективы получения качественной разницы. Возможностей 36 мп, безусловно рабочего ISO 3200 и адекватно соответствующего таким характеристикам АФ. На прогресс в цвете не надеюсь, увы. Кроме того, такие камеры могут подвинуть снизу цифровой СФ и он вынужденно может стать более демократичным по цене. Особенно б/у.

Если говорить об идеальном варианте на будущее, то, пожалуй, поспешу насладится сполна плёночным веком, пока продают, пока проявляют, пока слайд не исчез и пока есть чем сканировать. Годика через 3 купил бы новый ФФ с ОВИ или, быть может, цифро СФ 40 мп, если рекламно-издательская работа окончательно не осточертеет. В случае выбора цифрового СФ от А850+85/1,4 можно будет отказаться без сожалений, в остальных случаях его разумнее оставить у себя как есть.

12. Иногда, не часто конечно. Да нееее, я если не досвечу кадр, у меня в тенях каша на а850. На нее я снимаю по принципу экспозиция +0.3 +0.7

13. Купил a900 после ЕВИ конечно трудно привыкнуть, что результат будет не тот что ОВИ. Шумит она конечно сильно, но брал специально для съемки днем, при хорошем освещении на низких исо, вот тут она дает отличный результат. А вот за a99 б.у жалко отдавать в районе 70000 руб , ну очень жалко

14. Господа, немного не в тему, но недавно столкнул свою А850 с фуджиком хт10 приятеля, лично меня результат немного огорчил, по качеству снимка не заметил особой разницы, даже сони показалась шумнее. а ведь фуджик кроп хоть и матрица не баеровская без АА(х1,5 16 мп.) Остальное за фуджиком: габбариты, вес, все на колесиках, хороший ЭВИ (сетка третей, пикинг и тд..), точек фокусировки по всему полю кадра, экспозамер точечный работает с любой точкой а не только с центральной как на сони, короткая электронная выдержка, джепег вообще из камеры выходит отличный, по ДД не очень понял т.к. вроде как 11 у фуджика он говорит что 14, ну и в отличие например от сони а7 объективов к нему гораздо больше (стоят правда тоже не дешево). вообщем или я что не всосал или дело медный таз.
    равки прилагаю. с моей стороны было а850+ сигма полтос. там фуджик хт10+ 28мм
    про вес равок вообще молчу, мало того что места на диске меньше да и плюс редактор легкие файлы жует быстрее.
    равки:
    https://yadi.sk/d/GeryIdz0iDHgx

15. Так тут ответ очевиден, вы либо видите эту разницу в цвете, формировании пространства, рисунке оптики либо нет.. если нет, или эти различия для вас мало существенны, то конечно фуджик как более современная и практичная система будет предпочтительнее. У меня такая же дилемма была год назад, теперь после опыта длительного использования А900, интерес к фуджикам пропал совсем.

16. #97 13 авг 2015 в 03:08 | Sony A99 или Sony A850/900 | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 13 авг 2015
    Да Фуджик и правда не плох... цвета немного врёт, но исправляется легко.
    Касаемо веса файлов не очень понятно - Сони 35 метров, Фуджик 32 метра - это разве разница? Да и открываются не быстрее, наоборот загружают комп больше - но это тоже мелочи...

В остальном - я уже давно говорил, что кроп или ФФ - всё от лукавого и для эстетов... А чем современней камера, тем она более предпочтительна... Как и с Фуджиком, на котором шумов меньше и порог увеличения резкости без шумов - намного выше чем у А850...

Спасибо за Равки - для себя сделал определённые выводы...

Поделиться этой страницей