Sony A99 или Sony A850/900

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем <Sergius>, 2 дек 2013.

1. Плохой свет. Это понятие включает множество частных случаев.
    В свое время, Ренуар в поисках хорошего света переезжал с места на место вместе с семьей)))

2. Я обычно говорю - хороший свет - хороший свет - хорошие условия для съемки. А все остальное - обычные условия.
    Ибо градация между хорошим и плохим светом - очень большая (в смысле может быть большой).
    Плохие условия - это когда свет нет совсем. Вообще.

3. Правильней будет сказать, что нет света для конкретного сюжета - сегодня в Питере серенько и туман... для портретов света нет, а ежика в тумане сфотографировать получится

4. Прочитав ветку понял что многие считают картинку А850 лучше А99,насколько это заметно? У меня есть 850 в идеальном состоянии ,пробег не более 6 тыс кадров,продавать жалко,но очень нужно видео...Снимаю портреты своих детей и родственников в основном,иногда архитектуру ну и летом-осенью горы-море.Если я перейду на А99 я могу испытать разочарование в цвете?

5. #65 18 фев 2014 в 02:50 | Sony A99 или Sony A850/900 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2014
    Да, некоторое разочарование в цвете будет.
    А99 выдаёт более "грязные" цвета по сравнению с А900-А850. Всё имхо.
    Мне кажется ППЗ работает как своеобразный фильтр, который не только задерживает свет, но и обедняет цвет, идущий с линзы. Ждёмс замену А99 без ППЗ. :)

6. ну купите некс на барахолке или любую другую БЗК с хорошим видео... в пару к а850. Или вам исключительно ФФ надо под видео? - для себя я сделал некоторое открытие - ППЗ очень влияет на цвет. Хотя тут я могу ошибиться, так как снимал сюжет с разными стеклами но ситуация такая были 3 кадра: 1 с а850+сигма 20мм, другой с а7+лае4+сигма 20мм и тертий просто на а7 с мануальной линзой. Снимал сцену с небом синим (техническая фотка на резкость по полю) - так вот лучше всего отработала а850. а7 с мануальной линзой довольно быстро при велась к очень похожим цветам правкой бб. а вот снимок с а7 и ППЗ - просто ахтунг был - я так и не смог добиться такого цвета как на снимок без ППЗ

ДмитрийФ нравится это.
  7. Более жиденькие цвета, совсем ненамного, как будто вибранс чуть крутнули в минус. Но в конвертере все выправляется без проблем и я б даже не отличил одну от другой. Я поснимал перед покупкой несколько дней и не расстроился, взял себе а99 , продав А850.

8. #68 18 фев 2014 в 10:36 | Sony A99 или Sony A850/900 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2014
    - В такой же ситуации был, сперва хотел было на А99 перейти(нужно видео), но... ввиду описанных уже здесь причин решил оставить себе А850, для видео купил себе некс.

9. Спасибо за советы!
    Наверно буду 850 оставлять... Если некс брать то какой именно лучше всего для видео,и какой объектив предпочтительней.
    Что то большая масса видеолюбителей склоняется к мнению что детелизация и резкость на фотиках слабая,а на сони особенно.Что хороши они только для съемки с малым грипп и неким киноэффектом из за этого.А я в основном собираюсь снимать пейзажи-горы и море,нужна предельная детализация,поэтому пока вырисовывается не очень радостная схема-для фото 850,для видео с малой грипп некс и еще для пейзажей видеокамера(скоро поступит в продажу 900 и FDR-AX100 4K по цене примерно 2000-2500$)
    Изначально думал совместить все в одном аппарате,но увы...

10. Шестёрку берите и к ней, если устроит геометрия (подушка, но вроде бы в видео и в jpg автоматически правится), то 18-105/4, а если и компактность нужна, то 16-70/4.
    Ширик однозначно 10-18/4.
    18-200 первой версии очень хорош, если не будет проблем со шлейфом (иногда перетирается). Мне с этим повезло :)

11. Получается более 60 тыс за next-6 и 16-70:sorry:
    И это в дополнение к 850 которая стоит 35)) Получается 2 системы паралельные...

12. #72 19 фев 2014 в 01:41 | Sony A99 или Sony A850/900 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 19 фев 2014
    А почему для видео не взять видеокамеру той же Sony? Наверняка даже самый дешёвый Handycam будет снимать видео лучше, чем любой NEX или А99...

13. Некоторое время назад пришел точно к такому выводу и Некс отверг, хотя очень хотел 5N. Не выгодно. В итоге взял 850ю. А99 не использовал, но где-то недалеко после выхода камеры здесь проскакивал тест, демонстрирующий, что по точности цветопередачи А99 ближе к эталону. Имхо, просто 850-ка очень удачные отклонения от нормы имеет в скинтонах, отсюда и её хвала, и ругание её слт потомка :)

14. Если не ошибаюсь,на handycam на получится снимать с малой грипп,с киношным эффектом...вроде это только фотоаппараты могут, А так для съемки детальных пейзажей уже присматриваюсь в новой 4К сони,в марте должна выйти и стоить должна примерно 2 т$.

15. #75 20 фев 2014 в 14:48 | Sony A99 или Sony A850/900 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 20 фев 2014
    Ну если Handycam будет с матрицей APS-C или FF, то получится. И объективы от NEX-ов подойдут.:)

16. Вот только если это не FS100/FS700 то лучше чем нексы и альфы снимать не будет...

17. Также стоял перед выбором. В итоге приобрел А900 жду цейса 24-70. 77-я с 16-50 будет напарницей.

18. Тоже за 99.
    Просто продайте А77 16-50, и купите 99 с 24-70.

Во дворе 2014г. Зачем Вам старая килограммовая бандура а850, медленная и с шумной матрицей, которая по всем параметрам сливает 99-ке ?

PS
    Если Вас тревожат шумы, то а99 тоже не идеал в этом плане.
    Тогда лучше продать всё, и купить 6D/D610 . Если мани есть то 5D III .

19. Это например по параметру "лаг затвора" или "длина серии" она сливает? :) Или может быть по цветам? :)

20. С цветами согласен. Мне тоже нравится цвета с а850. Только вот владельцы а850 а позже а99 утверждают, что не такая уж и большая разница.

А длина серии Вы про 3к/c? ) Или Вы хотите сказать, что сонькина тушки на столько репортажные, что им не хватает большого буфера и соответствующей скорострельности?)

Вообще-то соньки в бою для одиночного выстрела, и у соньки нет скоростных репортажных тушек, так что я не понимаю на что Вы намекаете.
    и а850 и а99 для неспешных съёмок. Вот только а850 громоздкая, шумная матрица и шумный хлопок зеркалки, и тёмный ВИ по сравнению с а99. К тому же нет видео съёмки.
    Преимуществ достаточно?

Поделиться этой страницей