Ott_A, D_E_V Вы немного передёргиваете. Вот это я назвал нормальным подходом: Что человек выбирал из кандидатов, взвешивал, но не набрал 15 а только 11. НМВ нормально: это когда из 22х человек: тебе 2-3 неприятны, а по 2-3 просто принять решение не можешь. То есть голосуете не за 15, а за 10 человек. Нужно отдавать себе отчёт, что не голосуя за человека вы посылаете ему неявное сообщение "ты плохой, мне не нравишься". Вот и решите для себя сколько людей вы зачислили в плохие. Грубый математический подсчёт говорит, что каждый проголосовал в среднем только за 7 человек, то есть на 8 человек меньше чем мог. Учитывая что 15 от 22 составляет 77%, то проходным порогом для кандидата можно признать 70% (скидка на тех кто ставит ЧУТЬ меньше 15 галок). Если подходить с государственной строгостью - у нас ХС можно сразу признать нелегитимным, потому что никто не набрал проходной процент.
Я бы не сал делать такие вывод, скорее " я тебя мало знаю, поэтому не уверен в своем выборе, пусть проголосует тот кто тебя знает хорошо".
Поскольку такое условие не ставилось, то то проходят 15, набравших наибольшее количество голосов. Иначе любые выборы будут нелигитимными, т.к. пользователей на форуме 19907, из них активные участники 4151, а проголослвало 300. Т.е. 7,2% от активных. А уж от зарегистрированных... Может не надо считать?
Интересно отчего так мало проголосовавших, неужели только 300 человек пришлют работы в альбом... Про знакомый-незнакомый кандидат, спецом читала инфу самого кандидата, ходила в портфолио, невозможно выбрать кандидата в данном вопросе не посмотрев его работы, то есть то что он сам выдает миру. Да бывают ситуации когда человек сам себе не критикан, зато другим грамотно может помочь, но все равно в данном случае есть какой-то внутренний ценз, ниже которого человек в своем творчестве не опустится, или не покажет откровенный "отстой". Имхо, большинство проходит, иначе ахтунг при подсчетах. Если честно хотелось бы попробовать себя в данном стезе (мы ж все занятые), но если серьезно - то у меня слишком строгие критерии к качеству фотографии (растет еще из работы со стоками), то есть фото должно быть 100% со всех сторон, могу принять нерезкое-шумное-антикомпозиционное и тд фото, но оно должно в себе нести Вау! эмоция, настроение, передавать Нечто что выше этих самых критериев. И конечно я регулярно ошибаюсь сама, и далеко не во всех жанрах разбираюсь. Но тут многие, кмк, шарят не во всем на 100%
Так на то и инфа была о кандидате, помимо общих сведений о регалиях и успехах, ссылки на портфолио, этого слишком мало для выбора/невыбора? Да есть личностное восприятие как себя ведет чел на форуме, насколько корректен и вообще адекватен))
Для явки надо было в условиях скидочной акции прописать, обязательное участие в выборах и конкурсе фото в альбом чтобы от форума получали те кто ему же и дают. Если уж будут 5й альбом и новые скидочные акции, то так и поступим.
голосовал за 3-х кандидатов на основании просмотра их портфолио - это главный критерий выбора все остальные факторы - "знаю-не знаю", "как ведет себя на форуме" и пр. это уже "лирика"
Причем тут президент? он один, а нам надо Команду достойных выбрать. Должны быть разные фотографы. Вы же не будете всех подряд предлагать на это дело? Знаю лично приличных людей на форуме, но они либо "самоотвелись", либо не предложились.
если надо было 15 галок ставить, значит надо было сделать невозможным нажатие кнопки "голосовать" без выбора 15 галок... - - - Добавлено - - - при том, что я не могу не общавшись с человеком за него поручиться
:rofl2: Чесслово, хотел в ветке про акцию сделать вброс: "- в голосовании по выборам ХС проголосовало 138 человек, в акцию одобрено 138 человек. количество вторых не будет превышать колличество первых." Сдержало, то что проголосуют за кого попало, все таки выбирать должны те кто представляет что он делает, и кого он выбирает.
Проголосовал за 15 человек. Критерии - сам не знаю. Возможность минусов меня не интересует - нет и не надо, а будет - так будет. У меня нет ненависти ни к кому из участников форума и у меня нет знаний кто, почему и какой кадр (не имеется в виду обязательно мой кадр) завернул - только основываясь на этих данных можно сказать "вот этих ХОЧУ видеть, а вот тех - ни под каким соусом, они заворачивают то, что мне нравится".
А мой вариант рассуждений, во время выбора кандидатов, пожалуй, самый наивный: Просмотрел список, 15 набрал. Из этих 15 прикинул кто точно пройдет, а у кого шансов поменьше - тем и помог. В итоге проголосовал за четверых. Уж не знаю насколько правильная у меня логика, но совесть чиста)).
что-то я в голосование не увидел, что надо обязательно 15 галок - поставил чуть меньше. Это как на выборах в муниципалитет, главное не больше определенного числа
Ну что же, настало время подвести итоги выборов. В Художественный совет клуба прошли: spalex , kaktuz , Таджик , VIVIM , Бродяга , qwz , jouris , net_daemon, Little_boo, , West , trubak , Tront , Rock-n-Roll, larsik , Nick0las Как мы видим, ХС обновился на треть. Приветствуем новичков! Завтра им будет открыт доступ в раздел ХС и добавлены соответствующие права. Тем кто вышел из состава ХС завтра права на раздел будут отключены. Тем не менее мы все благодарны этим людям за помощь в создании 1 и 2 Альбома Клуба и у них всегда остаётся возможность войти в ряды активистов, тем или иным способом помогающих созданию нового Альбома. Сами выборы получились не очень гладкие, имели место попытки накрутки голосов на отдельных кандидатов. И если костяк ХС показал себя стабильным, то состав новичков мог быть и немного другим если бы все голосовали максимально честно. Надеюсь данные методики не перекочуют в ХС и не будут применяться к фотографиям при отборе. В будущем мы учтём все промахи и постараемся не оставить место махинациям. Спасибо всем проголосовавшим! Надеюсь все готовят свои фото к передаче в альбом.