Привествую всех! А это правда, что минолтовские объективы "медленные", т.к. не тушка подерживает встроенные в объективы моторы?
Дабы отмести все издевки в Ваш адрес: любой АФ обьектив от минолты будет работать на А100,так же как и любой АФ обьектив сони будет работать на любой АФ камере минолты. Встроенные моторы есть только у некоторых стекол (с абревиатурой SSM помоему),это проф стекла высшего ценового диапазона. Все остальные стекла не имеют встроенного мотора,мотор есть в камере. Он то и крутит АФ с помощью отвертки.
Про то, что это не так - Вам уже рассказали. Добавлю только, что в среднем диапазоне ФР "отвертка" ничуть не уступает ультразвуковым моторам в объективах. На Хоботе делали сравнение скорости фокусировки разных камер с китовыми объективами (какраз средний и широкоугольный диапазон) Судите сами.
Альфа где-то посерединке, так что хорошо это или плохо зависит от того оптимист Вы или пессимист. Пусть меня гуру поправят, но имхо, скорость фокусировки мало зависит от того, чем крутить объектив. Большее влияние на скорость оказывает датчик и его способность как можно реже ошибаться.
Зеркальные Минолта (Соня) - это отвёртка, тоесть привод фокусировки мотором из камеры. И тут достаточно большое значение может порой иметь конструктив объектива. Например, на скорость фокусировки старенького 100-200/4.5 я просто не на радуюсь, ну оч доволен.
Этот график составлял не я. В прошлом году кто-то из участников Хобота сравнивал фотики с китовыми объективами. Давались три графика: на ШУ; на 50мм и на длинном конце. Там еще были графики времени включения. Я их тогда видел, но потом потерял. А позже, после выхода Nikon D40 автор дополнил их показателями этого фотика и перепостил. Я сохранил себе этот (для 50мм) и для широкого угла. Но, на ШУ там было сравнение только трех фотиков, потому я и не выложил его. К этому посту прицеплю. Какая была методика теста - не помню. Но помню, что на Хоботе она не вызывала возражений у народа. А там с этим строго. График понимать очень просто. Указано время в сотых долях секунды, которое камера тратит на выполнение фокусировки. Т.е. видим совокупное действие всех факторов, влияющих на скорость фокусировки. График показывает, что вопрос, что крутит - моторчик или "отвертка" - является только одним из факторов. Отнюдь не самым главным. Собственно я не открою Америку, если скажу, что преимущества USM проявляются на длинном фокусе. Чем длиннее - тем больше. На коротком и среднем фокусном отвертка мягко говоря не проигрывает. Собственно "сетевой разум" давно признал этот медицинский факт.