ОК. Тогда это реклама? Можно самому залезть и посмотреть по экзифам. Я считаю что это реальное положение дел. Вряд-ли надо проплачивать рекламу в таком месте где эти данные вообще мало кому нужны. У нас в Питере открыточные места собраны в кучку и люди летом там ходят толпами У кого есть фото-тушки четко видно какие марки преобладают К и Н. Яндекс это только подтверждает
По Яндексу наиболее популярными камерами скоро станут такие: - с WiFI, 3G-4G; - с доп. кнопкой (или опцией) "Размещать на Яндекс фотках"; - с надписью ка коробке "Купи меня - остальное я сделаю сама!". Выборки типа "камеры, которыми сделаны популярные фото и фото, получившие наивысшие оценки" будем ждать еще долго. Да и смысла в такой оценке нет. В начальном и среднем сегменте в лидеры скоро выйдут не лучшие матрицы/тушки/стекла, а лучшие сюжетные программы, совершенная автоматика. Еще добавят систему автонаведения и завалят рынок "шедевраторами" на любой вкус, цвет, размер, кошелек. "Снять/Удалить/Опубликовать" - всего три кнопки, остальное от лукавого. С распространением пишущих машинок и принтеров искусство каллиграфии только частично сохранилось в резервациях (создание шрифтов). В фотографии все еще в процессе, но курс понятен - «До чего довёл планету этот фигляр ПэЖэ» (с) А Sony любить не обязательно, ей снимать надо.
Как-то меня назначили модератором на одном форуме (крупная аиб), и Я начал банить за критику Сони и усиленно пиарить камеры a57 и a77, с тех пор Сони там ненавидят почти все, даже многие Соневоды.
А вот скажите, у кого будет рейтинг выше, Мона Лиза, снятая самым крутым фотоаппаратом, или пьяная тёлка писающяя возле Вечного огня, снятая сотовым телефоном?
zveroboy57, интересный вопрос... Смотря где, если "вконтакте", то телка точно, а если среди фотоананистов, то Мона Лиза...
Я как торгаш фототехникой с большим стажем - могу сказать: 1. Сони не воспринимается как фотобренд вообще. 2. В связи с этим поголовное большинство торгашей (компаний, магазинов) - не вкладывается в закупку этой продукции. Соответсвенно надо продавать то, что есть на витринах. А это КиН. Вот такой порочный круг.
Мой сослуживец недавно столкнулся с этим при смене системы. Был Пентакс (с полным комплектом ЛИМов) - купил Кенон
Могу сказать за свой город, по сравнению с тем что было в 2007г разница есть в большой плюс Сони. Есть у нас магазин который вообще соней не торгует, но это мелочь а не магазин, а специализированные фотомагазины практически на ровне выкладывают ассортимент и S,C,N. С появлением и развитием линейки NEX, Соня вообще "поймала волну", самурайская стратегия, "воюй там, где противник не воюет".
Я сам перебежчик из никонистов, последним был D7000 с небольшим, но тщательно отобранным под мои более чем скромные любительские нужды. Времени заниматься фото все меньше и меньше. В основном по поездкам снимать приходилось, а таскать с собой только тушку весом в 800 гр да еще в придачу кило 2-3 объективов стало накладно. Посматривал что-то попроще, самое главное, полегче. Ничего на горизонте не попадалось. Было желание вообще завязать с этим делом. В старинных приятелях ходит один наш очень неплохой фотограф, хоть и не часто с ним получается общаться, а если и встречаемся, то о фото разговор не заходит. Как-то попал я на свадьбу, которую он снимал (на А900, кстати). Увидел конечный результат и позвонил ему за советом. Он то и подтолкнул в сторону Сони. Походил по магазинам, пощупал тушки и из всех моделек в руку легла А37. Маленькая, легкая, с полтинником не намного больше средней мыльницы и точно не больше ультразумов. Еще "звонок другу", маленькая консультация по-поводу стекол и я в строю приверженцев Сони. Да, она далека от идеала, но для моих нужд её хватает выше крыши. Звезд с небес я не хватаю, а все что нужно для "остановки мгновений" она выполняет на ура.
Не знаю как большинство, но буду говорить про себя. У меня было пять камер сони: r1, a500, a65, nex и a900, были, но осталась и будет КМ д7д (с нее и началось знакомство с системой). Так что можно сказать, что я не люблю фотоаппараты сони) Почему? Потому что есть Konica Minolta - гениальное управление, отличная жирная матрица) Скоро приедет а99, может и понравится...
http://www.youtube.com/watch?v=N9DSDfVYHBU отличный обзор лучших камер минольты. забавное трололо в середине) сони приобрела все оригинальные и новаторские решения, философия минольты воплощается и поныне. мне не за что хаить сони. люблю цвета и эксклюзивность. ну а сама коника минольта сейчас работает в более высоком промышенном классе, и также пытается сделать мир экологичнее, эффективнее, современнее.
работаю в компьютерном магазине и знаю наверняка, что большинство людей, которые умеют сами мыслить, покупают фотоаппарат нашей фирмы (конечно если у них уже нет кучи стекол и аксессуаров кэнон/никон). Как итог - зеркалок сони продается больше чем других. Хотя не секрет, что многие приходят на уме держа только кэнон и никон))))) а большинство и уважают минолту, но никак не ассоциируют ее с сони и потом сильно удивляются. PS не обобщаю, но в нашем магазине так оно и есть.
я конечно слишком обобщил ситуацию, особенно грубовата фраза "кто умеет мыслить" - но мысль вроде выразил. Я имел в виду людей, которые не слепо идут за стереотипом, кем то навязанным. А при этом стараются вникнуть в различия всех фирм да, пентакс тоже покупают исходя из своих целей за его преимущества, будь то хорошая защита или эргономика. Я его не называл, так как у нас всего одна модель пентакса, и не новая причем, объективов и аксессуаров совсем нет. поэтому на них редко смотрят. да и опять же - у нас только недорогой (относительно) выбор - только кроп, полный кадр только под заказ. И чтобы не поднимать холивара - я не хочу обидеть обладателей зеркалок других брендов. Но в магазине многие кто приходят за сони уже знают о их характеристиках, преимуществах, фишках. А те кто приходят за своей первой зеркалкой фирмы кэнон или никон - очень часто "у меня у друзей такой", "мне сказали кэнон покупать" и так далее. Что и как они будут получать от своего выбора, который "навязан" обществом - они не знают. А потом приходят и ругаются, что их мыльница по экрану фокусируется быстрее, а в очках им видоискатель плохо видно. Летом пока в продаже было много А57 - даже подкованные друзья покупателей (навязыватели мнения) не могли объяснить, чем кэнон или никон будет лучше в данном ценовом диапазоне.
вообще неплохо бы уметь думать своей головой, а не вестись на навязанное обществом или продавцом. есть просто не фанатичные, идейные сторонники той или иной марки, они прекрасно знают о достоинствах и недостатках того, что выбрали и пользуются техникой в соответствии с этими тонкостями. и плевать они хотели что им навязывает общество и продавцы
ну так недостатки есть у любой фирмы или модели)))) как было написано - выпуск идеальной камерой был бы большой ошибкой маркетологов))))