ещё перед выставкой, в продаже постоянно находились 2-4 85/1,4 одновременно. иногда они проходили как "бай нау". за 200/2,8 слежу, они по 950-1100 с этого места уходят. также там интересный объектив 300/4 постоянно продаётся. не один и тот-же. все торги заканчиваются с выйгрышем. если кто с ними списываться будет... спросите их про 100/2, 100софт и фокусировочные экраны M и ML. что-то они их не жалуют, а вещи-то не менее редкие и желанные, чем 85/1,4. У них, видимо, канал, из которого они выбирают только то, что знают сами.
За 1100 + доставка и комиссия 200/2,8 брать пока не буду. Слежующиц мой прицел на 35/1,4G, потом. И за сколько 100/2 там уходит? У нас за 20000р/$775.
реальная цена 135-му - 150$ (за качество картинки). остальное доплачивается за радость обладанием "200"/2,8. Но Вы-то, Сергей, за 300 будете продавать
а у меня всё поменялось: теперь моя лубов это 6х6. хочу пантреты-пензажи посымать.. товарищь уже подогнал ролляй, правда с 75-мм тессаром. буду играться
Мой - с 2,8. Просто серия /2,8 типа бюджетная. Хотя на 135мм было всего две линзы СТФ и АФ/2,8. Мне 135/2,8 нравится.
Теоретически, у Matsuyastore можно покупать через injapan.ru. Смысл в этом есть, если injapan согласится в инвойсе поставить цену объектива меньше суммы, облагаемой таможенной пошлиной. Пишется письмо с ссылкой на товар в магазине и подробные инструкции. Там люди вменяемые работают
Matsuyastore отправляют сами как подарок и с заниженной стоимостью в описание лотов это отдельно оговаривается мне на 85/1,4G поставили 90$
У меня предубеждения по поводу выкладывания карточек родственников/друзей/знакомых и т.д. Думаю RЕD на меня не обидется... Вот его снимок на 3,2: http://www.mozilla-russia.org/red/wed20070414/PICT1700.JPG
Красиво, рисунок хороший. Полноразмерного нет? По обработанному и ресайзу трудно сказать о резкости. Не обязательно фото знакомых.
это цена его картинки, а также его цена в эпоху доцифрового бума, когда они в барахолках стояли по полгода, что говорит о объективности: минольтистов меньше не становилось, но он был никому не нужен. Кстати, в питере есть 135/2,8, который за 1,5 года сменил 3-х хозяев (я их всех знаю). Сменил из-за качества картинки (хотя объектив в отличном состоянии), т.к. у всех есть 85/1,4. Далее, давайте посмотрим на цены 135/2,8 у конкурентов. Начнём с того, что это стандартный объектив (в не-АФ пору), как и 35/2. Цены на не-АФ 135/2,8 равны у всех и составляют (в среднем) 50$ (ЕХ, здесь и далее КЕН). Только у Оли он стоит 144. Поскольку оптика с переходом на АФ (у минольты точно) не поменялась, то та самая "цена картинки" 135АФ минольты, равная 150$ не кажется завышенной. Сейчас-же в варианте АФ у конкурентов есть различия: 135/2,8 у канона есть только в варианте софт (софт отключаемый) стоит 215 (Ех). 180/2,8 никон стоит 465 (Ех) и, кстати, это отличная альтернатива минольты 200/2,8 при покупке с коробкой F80+батблок (будет дешевле). Пентакс 135/2,8 новый, под заказ в мск стоит 450 с учётом тотального дефицита и спекулятивности ценообразования на пентаксе (кстати, бесплатная идея нашим "продавцам" - на пентаксе можно заработать больше). Сергей, у Вас есть возражения?
Вот гляньте здесь: http://www.mozilla-russia.org/red/wed20070414/ Там у REDа они все в основном 3,2-3,5. Последний, тот, что внизу справа на 2,8 Доп: Блин, виноват, как раз-таки этот последний на ФР 24мм.
Интересная логика. Тогда цена картинки 135/2,8 будет $40-60, поскольку столько стоит ex Rokkor-F MD на keh.