А я сдал свою назад. Стало глючить колесико, поворачиваешь на один щелчок, делает 5-10. Сервис сказал запчастей нет, берите деньгами)) Я не сильно расстроился, а скорее обрадовался, что то не нравился он мне картинкой. Купил никон 9700. Фотки по качеству получше на мой взгляд, каши такой нет на высоких исо
Для пейзажиков я бы покомпактнее взял и с большей по размерам матрицей. Та же RX100 или аналог - хороший вариант.
RX100 не имеет такого зума, к сожалению, а эта камера довольно универсальная получилась. Я нашел, как уменьшить кашу - надо в творческом стиле уменьшить резкость - все становится лучше
Тем не менее, для пейзажей она хороша. Эта да - универсальная, но уж слишком много компромиссов в ней приходится терпеть.
Попробовал вчера поснимать при не очень хорошем свете [video=youtube;YCfsQXtsLbc]https://www.youtube.com/watch?v=YCfsQXtsLbc&t=34m30s[/video]
Тогда HX60 Я пользовался соткой, большой разницы от HX60 не заметил, а тут все-таки зуммммм. Кстати у сотки не получается поставить что-нибудь в башмак и при этом открыть вспышку
Спасибо за совет,самому этот зум понравился,поеду завтра брать а то хожу как дурак без камеры.А большая разница между HX60 и HX50,что лучше взять?
Я два дня разбирался, хотя вроде не совсем дурак Там есть такая штука: режим автоисо с многокадровым шумодавом и плюс еще режим Сцена-Съемка с рук в сумерках - вот попробуйте, по мне так лучш выходит, чем чистый джипег. И еще одна штука - если просто снимаешь, лучше поставить стиль Стандарт, +3 насыщенность, +1 контраст, -3 резкость. Пробуйте - у меня вышло лучше, чем когда все в нулях.