Sony a77 или Nikon D7000

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Alex Utah, 26 ноя 2013.

1. Всех приветствую дорогие форумчане. Собираюсь брать новый фотоаппарат. Имею nikon d90. Хочу его поменять, так как много в нем не устраивает, а конкретно цвета. Снимать буду пейзажи, макро и предметку в основном. Выбор пал на эти два аппарата (возможно еще 60d), но есть некоторые сомнения. Если буду брать sony, то кит 18-55 и 85mm 2.8(подойдет он для предметки?) а если nikon, то просто тушку и объектив 60mm micro af-s ed. Посоветуйте пожалуйста какой из этих вариантов подойдет мне больше. Склоняюсь к sony, но есть некие сомнения. Заранее благодарен.

2. Думаю тут вы услышите купить а77 - форум то профильный. На сколько мне известно никон ругают за "скин тон" который не важен для предметки (свет ставится) в пезйзаже ДД играет не маленькую роль - а77 и д7000 примерно равны. Если есть парк оптики под никон - то логичнее было бы взять д7000.

А так а77 18-55 + минольта/сони 100мм 2.8. 85мм - отличный портретник, хотя можно и под предметку использовать.

3. Парка оптики для Nikon'а нет. Ну никак не могу определиться между этими двумя системами.

4. Ну тогда сходите в магазин и посмотрите/повертите обе камеры - если с д7000 вам более менее все понятно будет (то же меню, ОВИ и прочее), то а77 все же СЛТ камера с эви. Поворотный экранчик очень удобно для многих видов съемки, ЭВИ то же многим нравится (хотя я пока настороженно отношусь к нему).

Вот тут посмотрите - может поможет: http://sony-club.ru/showthread.php?t=54179

5. оставьте д90, для этих целей его хватит с лихвой. разница между д7000 и д90 в матрице и ненужном видео, по сути они одинаковые.

6. Одно время были одновременно и А77 и Д7000 (брал у приятеля для сравнения).Лично для меня А77 лучше по всем параметрам.По цвету особенно.Наличие откидного экранчика только в плюс.Д7000 камера быстрая,но я не заметил,что АФ на А77 чем-то хуже.Очень не понравились цвета с Д7000.Эргономика примерно на уровне в той и другой.Сильного отторжения не испытал от Д7000.Не пользовал Д7100,но по отзывам никонистов она получше Д7000 в плане цвета.Выбирать все ж Вам.Особенно если есть парк оптики.

7. Я бы тоже оставил D90, если не нужны плюшки А77. Хороший аппарат, не настолько уж А77 лучше, что будет качественный скачок. Лучше прикупите объектив к никону.

8. Nikon D7000 - старая модель. Какой смысл вместо одной старой модели D90 покупать другую ? :rolleyes:
    Если вы можете себе позволить А77, то смотреть нужно как минимум на D7100 (а ведь есть уже и D7200).

9. д90 оставлять точно не буду, так как цвета у нее просто ужасные, с этим спорить бесполезно. ну а если сравнить d7100 18-105vr kit и sony a77 18-55 + 85 2.8 то из этого на что стоит больше обратить внимание?

10. Тогда и объектив надо соответствующий брать в сравнение - 18-135 от Сони.

11. Возможно подвернется взять d600 фф. Он будет лучше чем sony a77?

12. На мой взляд лучше будет, и по рабочему исо и по возможностям управления Грип, да много у фф плюсов по сравнению с кропом. Фокусное расстояние объективов пересчитовать не надо хотябы)))

13. Чем это "ужасные"? :) D90 - отличная камера с отличным цветом. Вы уверены, что всё правильно делаете с ней? :)

14. Да уверен. Делаю все правильно:)

15. Почему именно А77 и Д7000? Выбор какой-то не очевидный.

Если привязки к системе нет, и предпочтений по "цвету" нет, то бы рассматривал три тушки:
    1) Кэнон 70Д - очень интересный аппарат.
    2) Никон 7100, потому что Д7000 - уже совсем морально устарел.
    3) А77 я бы рассматривал только в связке с 16-50/2.8, или из-за большой люблю к ЭВИ. Других причин не вижу на фоне 70Д.

16. И добавьте сюда еще один интересный момент: ни кэнонисты, ни никонисты не ведут на своих форумах истеричных разговоров про закрытие системы. Да и сами К и Н не дают ни малейшего повода для этого. ;)

17. Вам надо, вы и добавляйте. Я свою точку зрения высказываю, а не тех, кто ведет разговоры...

18. Ага, прекрасные цвета, только хуже комплементарной по матрице А700 и заметно, а они и там были под вопросом. Хорошие цвета это когда с ними действительно легко что-то сделать не будучи крутым спецом обработки. А когда нужно знать, что с ними правильно делать, это уже не хорошие цвета.

19. Не так давно тоже выбирал между Никон и Сони. Правда рассматривал Никон D7100, а не D7000. Всё таки если уж брать новую камеру, так "свежую". В итоге длительного сравнения ТТХ, изучения снимков и отзывов на форумах взял Сони А77 с объективом 18-135. Если кратко, то крупный видоискатель Сони для меня был важнее, чем модуль фокусировки Никон. Кроме того, со старым фотоаппаратам несколько раз попадал в ситуации, когда на ярком солнце не мог ничего рассмотреть на экранчике и оценить снятый кадр. Возможность у Сони смотреть отснятый материал в видоискателе для меня лично очень весомый и жирный плюс, который в итоге склонил чашу весов в пользу Сони. Никон D7100 весьма хороший аппарат, но у Сони А77 есть плюшки, которые для меня лично важнее.

20. Алекс, скажите, если вы будете снимать пейзажи, макро и предметку, зачем вам вообще зеркалка? Зеркалка нужна для проблемных с точки зрения АФ ситуаций и для тяжелых, светосильных дальнобоев. А вам она зачем?

Поделиться этой страницей