Торговые организации все активнее везут новые Соневские стекла. Некоторые из них имеют длительный перерыв в торговле нашим ассортиментом и им трудно сразу сориентироваться в существующем спросе. Нужно им немного помочь. Это и в наших интересах. Вот для этого и создана сия тема и к ней добавляется голосовалка по Соневским объективам. В постах темы можно писать пожелания по оптике независимых производителей. Так что дорогие коллеги - прошу не обходить тему стороной и проявить активность.
Про стекла независимых производителей: думаю в основном будут нужны светосильные зум-теливики, ибо у сони он только один 70-200/2,8 и хотят за него безумные деньги... так что можно смело включать сигму 70-200/2,8 100-300/4 ну и если под нас сделают ещё и 120-300/2,8 то будет вообще замечательно
85/1,4 хочу и 70-200/2,8 G SSM хочу, и 2х телеконвертор! правда эти мечты почти из области фантастики с точки зрения их стоимости Еще из не родных ширик Сигму 12-24 хочу.
уже почти насобирал на 16-80 к концу марта как раз будет без всяких почти, а если форумчане помогут и купят таки все то что весит у меня в подписи, то даже раньше
Хотеть (как сформулирован опрос) и собираться купить - разные вещи. К примеру, я хочу купить все Zeiss, 35/1.4, STF, 70-200/2.8, 50 макро, а реально буду покупать всего лишь 16-80, макрик (наверное) и 85mm G(D). Потому что дорого. Вот навезут по результатам нашего опроса хорошей дорогой оптики, будем ходить у витрин и облизываться :yum:
Логично. Подправил формулировку опроса. А по второй части - "Москва не сразу строилась" (с). Не значит ведь, что прямо завтра брать и бежать в магазин. Я вот сейчас на СТФ денег собрал. До конца года сомневаюсь, что много чего смогу купить.
Хочу "Sigma 70-200 mm f/2.8 APO EX DG "... Тока не хотят их возить в Россию... Ещё в далёком будущем "35/1.4 G".
Ответил! Реально хочу 35/1,4. Позже, по приколу взял бы цейс 85/1,4 и 135/1,8 Зачем СТФ 135 - так и не понял.... Веточки снимать ? Ну еще разкрученный здесь МЕГА СУПЕР ПУПЕР ЗУМ от цейса. Тока я не знаю зачем он мне. Разве что повинуясь стадным инстинктам? Что-то я потерял широкий угол в любительском фото.
16-80 и 85 приобрёл бы. Только вот денег накоплю. А вообще-то полностью устраивает уже имеющийся комплект.
уже взял тот который хотел больше всего, уже взял 1.8/135 так что остальное видимо нескоро, но проставил на всякий случай
это такой мега супер пупер гламурный портретник, во многом лучше и удобнее, чем скажем кенон 200/1.8 правда последним можно и в театре снимать. 35/1.4 очень уж хорош! так что берите.
Никакой из этих. +1. В планах Тамрон 28-75/2.8 и/или б/у минолтовский 85/1.4. Хотелось бы конечно Сони 85/1.8 или 50-135/2.8 - бюджетненько так, для любителя - но ведь этого нету и не будет . Вообще говоря, отсутствие 85/1.8 в системе, которая позиционируется как любительская (по крайней мере в настоящий момент), по меньшей мере странно ...
Ну а "SAL 85 mm F1.4 Carl Zeiss" тогда на что? По мне вот разница не большая, что 1.8 что 1.4 конечно в цене может и повыше, но видимо не намного...
Не соглашусь с Вами. Посмотрел на онлайнтрейде просто чтоб понять пропорцию цен: С 1.4 - 42470 руб Н 1.4 / 1.8 - 36170 / 13670 К 1.2 / 1.8 - 52610 / 12190 Давайте плз не будет флеймить в этой ветке - она немного не для этой цели создана ...