Не понял почему два часа..вижу расстояние, от берега до берега метров 700..или имеется в виду объезд?или часовые пояса?
Лодок не было, увы.. но было здорово если б это место по-хорошему "раскрутили", как МДЗ Малые Корелы к примеру.. - - - Добавлено - - - Сергей-прим, первая понравилась, ее бы подшаманить только
С той стороны московское время. С этой уральское. Там полдень, тут 14 часов. Вот и получается 2 часа.
имхо, но его лучше снимать с противоположенной стороны, тогда фон будет лучше Вот еще пара мостиков Новоандреевский мост, соединяет лужнецкую эстакаду и гагаринский тоннель на ТТК Развязка на МКАД 63км
Я его и с кораблика поснимал и площади Европы, еще не обработал, жаль штатива не было с собой. Где EXIF Ваших ночных фото можно посмотреть - лучики впечатляют диафрагму до 22 зажимаете?
да, f/22, 90 и 96 сек, исо50, фокус руками 18 - лучей, т.к. у диафрагмы 9 лепестков кол-во лучей = х2 кол-во лепестков диафрагмы, а не величина до которой она зажата
С применением фильтра,можно ,и нужно не прикрывать так диафрагму. Все от объектива зависит,у меня вот лучики начинают показываться с 5.6,а с надетым поляриком на f8.лучи во все стороны) Очень хочется их избежать,но объектив после f3.2 уже вовсю лучиками играет.На открытой снимать пейзаж,как-то совсем не айс.Такая вот штуковина. NiTro,чем обосновано такое значение диафрагмы? Лучшей детализации не добьетесь,а "заморозить" сюжет,чтобы место схемки.стало трудно узнаваемым,и вовсе по-моему бессмысленно.Или я чего-то не догоняю?
Михаил, карточки интересны по сюжету. Но!.., в них акцент сделан не на мосты, а на чрезмерно огромные лучи от светоисточников. Визуальное восприятие - не комильфо.(по аккуратней в след. раз) ))) Всё исключительно ИМХО
Не спорю,можно и так решить вопрос.Но вот скажем на первом кадре,я думаю машин и не было,ну или почти не было.
Имхо, не в одной детализации и резкости, заключается фотография Хотя, для нынешнее поколение, да, чем резче, чем круче Была бы нужна максимальная детализация, снимал бы на ~5.6 А обусловлена, именно 22, была выдержкой Оно же, как у нас обычно, когда нужен полярик - он дома, когда нужен НД, он тоже дома Просто, удалить красно-белые полосочки, порой проще, чем лишнее и не совсем нужно из кадра А лучики... Ну да, при ночной съемке на зажатой, они лезут... Можно и их стереть, конечно, но Имхо, они вносят свой шарм (кому то ровненькии кружочки в бокешке, кому то лучики) Ну, возможно, так и кажется со стороны, но снимались, конечно, мосты, а не фонари )))) НД с собой нет, он дома остался, потому именно 22 с вытекающими лучиками