SONY NEX-6 или RX10? Что бы выбрать для поездок в отпуск?

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем id3000, 22 ноя 2013.

1. Всем привет! :)

Стою перед тяжёлым выбором. Когда езжу отдыхать куда-нибудь в отпуск, то периодически хочется заснять что-то в тёмное время, чтобы меньше шумов было и цветопередача не страдала сильно. Обычно я беру свою старую мыльницу Canon IXUS 850 IS =), но в этом году моему терпению пришёл конец =) Хочу более качественные фотки, но понимаю, что с большой зеркалкой не поездишь... Присмотрел себе SONY NEX-6 c двумя объективами. Она довольно качественные фотки делает, как мне показалось. Не идеал, конечно, но по-любому лучше моей старой мыльницы. Но друг посоветовал взять SONY RX10 - вроде как объектив универсальный, фотки достойные. Но он тяжелее. С другой стороны, если брать NEX-6, то нужно брать несколько объективов с собой и ещё думать, каким из них снимать... А ведь может и не быть времени на это и возможности чистой смены объектива на нём, например, если ветер гуляет и пыль летит... Что бы посоветовали в такой ситуации? Или быть может есть ещё что-то, чего я не знаю?

2. Т.е. с этим объективом можно вообще во всей поездке обойтись? Или под конкретные цели он только подойдёт?
    Дело в том, что я не являюсь профессионалом, и не знаю ещё разницы между одним объективом и другим. Каким пользоваться в каких ситуациях?

- - - Добавлено - - -

А что может быть ещё на первом месте? =)

3. #5 23 ноя 2013 в 17:31 | SONY NEX-6 или RX10? Что бы выбрать для поездок в отпуск?
    Последнее редактирование модератором: 23 ноя 2013
    Это я должен был создать такую тему! :rofl2:

Вот тоже буду читать разные отзывы и потом поступлю по-своему.

Если серьёзно, то решит вопрос ситуация с наличием либо шестёрки/семёрки в СС и к ним 18-105/4, либо десятки... также с ценами нужно будет сориентироваться к декабрю... Мне к концу года нужно будет что-то для видео купить.

Для ТС: в середине декабря в продаже будет 18-105/4.0: http://sony-club.ru/showthread.php?t=67094

Претендует на роль относительно светлого универсального объектива для фото и для видео. По сравнению с 10 светлее (по характеру размытия), чуть детальнее на НЕКСах на высоких ИСО, но поуже диапазон ЭФР. Системность опять же, чтоб её :mad:

4. Nex-6 + 16-50 и пару аккумуляторов. Больше ничего не надо. Проверено уже раз 6 :)

5. Если едете в отпуск отдыхать - RX10, если фотографировать - Nex-6 с различными линзами конечно более тонкий инструмент.

6. Согласен. Если нужны хорошие портреты и ничегошние такие пейзажи, то некс 6 и 50/1,8 + 16/2,8, компактно. Шумов меньше.
    Если хотите как китайцы ходить и все вокруг щелкать, то берите 10-ку. И если видео в приоритете, то тоже 10-ку.

7. А я мне кажется под такой запрос лучше 6ка + 18-200 вот такой http://store.sony.ru/photo_video/nex_accy/optics/index.php?prodid=14401&acc_from_page= не другой, он хуже. По цене будет также как и rx10 по весу и габаритам тоже примерно также. Зато фокусное длиннее-300эфр. Изображение лучше, ну и вдруг потом что то еще захочется попробовать, можно будет прицепить на некс 6. С rx 10 такое уже не прокатит.

8. А это не ответ на ваш же вопрос? :) Вы, по-моему, уже на уровне подсознания выбрали.

9. На какой мой вопрос? Вроде не задавал тут вопросов.

10. Извиняюсь, с Топик стартером Вас попутал. Невнимателен.:sorry:

11. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Полностью поддерживаю.
    Я б выбрал Некс-6 и 18-200 именно тот что в ссылке.
    Да собственно таким комплектом и пользовался несколько лет.
    Только нексы были разные, 5, 5N, 7, 6.

12. Вот, уж, интересно! Значит лучше голый NEX-6 + SEL-18200 прикупить...

А в защиту RX10 что можно сказать? Помимо записи видео.

13. Самая сильная сторона десятки в отсутствии системности, как это ни странно. Она самодостаточна и универсальна. А покупка НЕКСа приведёт к дальнейшему сбору оптики и гораздо больше средств потребует.

14. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Если вам просто побегать пофоткать и чтоб на спине 20 кг не болталось при этом, то некс-6 + 18-200 SEL = оптимальный вариант.
    Но надо понимать качество будет вполне приличное на фоне мыльниц, полумыльниц, недомыльниц и прочего блуда типа RX100, RX10 и все что ниже.
    Естественно а99 + 70-200/2.8 G будет на порядок круче по качеству, но тут и вес и цена другого уровня.

Лично меня на сегодняшний день стало смущать только то, что 18-200 "Тёмный!".
    В остальном 3 года не было нареканий.

15. Ну это вообще какое странное заявление. Кто ж заставит купить что то если оно не нужно. Может клеем приклеить тогда 18-200 к нексу)). Могу перефразировать свой прошлый пост. Если б была камера некс 6+наглухо приделанный 18-200 то на, мой взгляд, лучше RX 10.
    Кстати, автору еще можно рассмотреть rx 100, вот такая камера имеет смысл на мой взгляд, ибо по соотношению размеры, вес, цена, качество картинки-она ооочень хороша. После прошлой поездки на юг с а77+18-135 сам думал о покупке оной, но началась акция и перед некс 6 не устоял)

16. Странное, да. У меня, как только некс замаячил, так сразу и 10-18/4, и 70-200/4 появились в планах. Это кроме 18-105/4 "обязательного" ;-)

17. Ну если на то пошло то и у меня также, вечно что то новое хочется прицепить к фотику:). Может автор этим не страдает.

18. :D Недаром существует пословица о том что если хочешь разорить друга надо подарить ему ф\а. рано или поздно начнутся траты, если конечно не забросит фотографию.;)

Поделиться этой страницей