Попробовать бы такой вид сделать на F =35--50 мм вертикальную панораму из 3--5 снимков , чтобы края "не потерялись" ...
А я театр переснял. Более месяца назад показывал подобное фото. И тогда заметил, что даже на сухом асфальте проступают сравнительно яркие отражения. Ждал дождливого вечера. Но расписание дождей никак не совпадало ;-) Потом снег вместо дождя подкинули. Выехал на фото. Конечно, снег - не дождь, хоть и тающий: на асфальте не вода, а кашица, припорошённая снежинками. Чётких отражений не получилось, но лучше в этом году уже не сниму. Зато опробовал новую (для себя) технику съёмки: закрепившись на штативе делал стэк кадров, экспонируя зоны. Проявлял, дублируя все параметры (возможно - зря, т.к. светотеневой рисунок лучше было бы подстраивать индивидуально по кадрам стэка, но без перекосов, а ББ, HSL, корректировки перспективы - только дублированием). Совсем идеально было бы управлять каждым кадром в M со смартфона (иначе прикосновение к камере могло нарушить стэк по перспективе), но снег мешал и ветер даже зонт из рук вырвал, поэтому вместо индивидуального подхода пришлось щёлкать с брекетингом по экспозиции, а это, конечно, грубее. Вот, что получилось (общая экспозиция примерно 10s): Свет театра Tech.details-brief: Sony Alpha 7 / ILCE-7 (FF)(ISO100), FE 16-35mm F4 ZA OSS(22mm f/11), Multi exposure (total frames take more than 10s); RAW
Доброго времени суток. Подскажите плз где найти тестовые снимки на 7s M2? страниц 100 посмотрел данной темы - не нашел((( Сорри за флуд.
А я сегодня купил себе стекло под А7-2. Не, ясно, что цейс был бы лучше, или там Сигма арт, но уж больно всё БОЛЬНО стоит, особенно после покупки самой камеры. Так что я купил удачно подвернувшийся мне Tamron 24-135/3.5-5.6 который юбилейное стекло к 50ти летию Тамрона. Почитал - все его очень хвалят в инете. У нас дежн темы по нему нет вроде. Ну надо ж было испробовать, зашел в Коломенское. Я, честно говоря, ждал там подсветки. Ага, щаззз! Там такая темень что на ISO6400 при диафрагме 3.5 выдержка получается в среднем по пол секунды. Снимал с рук.
Спасибо, вот ссылка на полноразмер https://photos.smugmug.com/Landscapes/Views-of-Los-Angeles/i-LdFP5Nv/0/O/_DSC0010-6.jpg
A7II & CZ Planar f2.0/45mm - - - Добавлено - - - A7II & CZ Planar f2.0/45mm © "Праздник к нам приходит))"