Получается, что не единичный случай, у меня целых две полоски и не посередине, а левее середины. Фото совсем без обработки, выбрал где более видны полоски, выдержка 30 секунд, iso 100, причем на точно таком же фото с iso 200 полосок нет или их не видно просто. И еще, подскажите, это нормально, что на небе такие заметные, не плавные переходы цветов или это ноутбук у меня так показывает? тут я середину вырезал и добавил контрастности, чтоб виднее было
Мне кажется это больше смахивает на косяк алгоритма сшивки, не? Или она вот там прям всегда при ночных, в одном месте?
Как то очень, очень посредственно и по шумам и по детализации, вот кадр на 7R с fe70200G, кроп без ресайза, масштаб съемки и освещенность аналогичные: Масштаб оригинала вот такой, чтобы меня в ресайзе не обвинили, еле нашел, обычно я такие удаляю т.к оставляю кадры с мин. заполнением хотя бы 50% площади:
Вот ва-ааабще не аналогичные. У меня снимок сильно недоэкспонирован, то есть это не 1в1 из рав. Вот равка если интересно http://d.pr/f/gA3z/1pAG1AvV+ По резкости имхо у вас на G детализация хуже, но контраст лучше - просто это другой ракурс и солнечная погода, банально больше деталей видно...
Все таки как не крути а с минолЬты цвет получается сильно теплей чем с зайцев как бы я не крутил-не вертел) ББТ С зАйца Понятно что стекла совершенно разные, но мне вот эта теплота иногда начинает надоедать. Современные стекла все же получше разделяют цвета. На портретах и на предзакатном оно конечно шикарно) но вот так на жестком солнце хз.. прям пропасть по цвету)
Вот вам и плохое экспонирование, и масштаб более мелкий: Рав посмотрел, для 200мм очень фигово, попробуйте в идеальных условиях поснимать в дальнем поле. Правда есть такое подозрение что еще и матрица Р2 подгадила.
Чем больше выдержка тем сильнее греется матрица . На таких режимах съемки вылезает шум . Шум и проявляет матрицу ! Если бы был выбор . Я бы выбрал фотоаппарат с полосой посередине - из двух кусков . То что матрица из нескольких кусков это не факт - но пока других объяснений нет . Может еще кто проверит выдержка 30 секунд, iso 100 ?
вы действительно думаете что объект в контре и объект при таком угле можно сравнивать? понятно все с вами, у меня есть возможность сравнивать 1в1, а вам удачи, всего доброго, держитесь там
Такой пример не пойдет . Слишком темный кадр . Там где посветлее фото практически черно - белое . Хороший пример у Павла , фото - Две половины одной матрицы . Плюс виден шум .