A7m2 + 55\1.8z Опять я со своими г.нофото, не красоты ради. Просто прикольно, что теперь можно с рук ночью фоткать. Ну, например, на экскурсии где-то, на прогулке. Раньше без штатива или экстремально высоких исо это было невозможно. Сейчас же вот легко.
Олимпусоводы уже года 3 как довольны такой возможностью тока у них еще и штатник светлее и ровнее (12-40) и фиксы посветлее Правда матрица чуть шумнее...
Я очень рад, что вы не видите разницы. Почему рад? ДА потому что вы и такие как вы - счастливые люди!!! Вам достаточно а58. Но то что вижу я, подталкивает меня к покупке а7-2. И, если честно, я не для конкурсов фоткаю, да и эти фото не несут никакой художественности, это лишь тесты, которые я делал для себя и решил поделиться. В общем завидую вам! Так же как завидую девчатам и мальчишкам с айфонами, которые говорят "тююю зеркалка? да там все мыльно. Вот у меня на айпоне..." - - - Добавлено - - - Согласен. Ну каждому своё)
Надо как нить с тобой пересечься помацать твою а7-2... Пока олимпус ни как не соберет мой заказ.... хотя меня не стаб интересует, а скорость фокуса и серийка....
так у вас идет речь об экстремально высоких ИСО, а на всех фото, кроме последней ИСО 400-500, так что мне не очень понятно, как именно на этих сюжетах можно продемонстрировать возможности камеры.
Ну, вот здесь соглашусь... Я чуть раньше выкладывал серию фоток в кафешке, ну там меня камера в общем порадовала, с темным китом, ИСО были 4000-6400, там уже можно говорить о высоких ИСО и в целом понять потенциал камеры..
Возможности камеры заключаются в том, что с объективом 55мм на примере я могу фотографировать с выдержкой 1/10 - 1/20 с рук. Раньше на других камерах, в частности на а7, МНЕ это было недоступно. Приходилось 1/60-1/100 ставить и соответственно ИСО задиралось. Речь об этом. Ну и на последнем фото да, высокое исо, и шумы лично мне понравились гораздо больше, чем на предыдущих камерах. Картинка чище. Это жпег. Речь про жпег. И касаемо выдержки это тоже потенциал камеры. Не только же исо, не так ли?)
В обще то там разговор про стаб в а7-2 и том что теперь можно снимать с рук без задира исо и штатива... А с учетом что 55/1.8 резкий с открытой и по полю, то довольно вкусно выходит... Лично я прусь вечером и ночью от связки ЕМ1+25/1.8, тут картинка еще почище может быть.... Единственная здоровая ложка дегтья - это блики на матрицах семерок... Вот уж где по мне беда беда огорчение...
Верно, неверно трактовал сообщение Кости. Да в общем то и спор какой то начался ни о чем. Лучше фото побольше выкладывать!
Ну это немножко другой косяк. Так сказать их личная попаболь А вот блики, как я для себя сделал вывод, - это результат соотношения короткого РО и площади сенсора. У лейки проблем таких вроде нет, видимо из-за бОльшего РО.